緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sharonq
sharonq 2011-05-05 22:57:16 #21F

哈囉 各位媽咪

我最近從馬航的官方網站上面直接訂機票

時間是7/27 含稅才台幣38000不到喔

但是這個機票的缺點是 需要馬上開票付款

我有打電話問客服 變更回程時間不需要另外收費

供各位參考!

安寬的媽
安寬的媽 2011-05-06 09:10:05 #22F

muchㄟ娘:

我是買商務來回,所以票價更貴,我一個人要九萬多塊,我猶豫心痛了很久,但是老公怕我一個人坐過去會有意外情況發生,還是希望我坐商務.就只好安慰自己,一生就奢侈這麼一次,就別想那麼多了.

經濟艙我問到的價格大概是41000左右,你參考看看.

小JJ的媽
小JJ的媽 2011-05-06 15:39:43 #23F

To Muchㄟ娘

我也訂了嬌安, 請問您是幾月會到嬌安呢? 我是7月初~

另外, 我的第一胎住星星, 星星不錯啦! 但二胎沒回去是因為中間一年回去玩的時候, 住星星被老闆娘氣到了(逼我換房間, 同時期去玩的大陸媽媽都不用換, 卻叫我換, 還有載我去mall逛, 約定時間都沒來, 讓我們在mall空等兩小時等等), 所以二胎決定去嬌安, 另外, 也跟要去星星的媽咪說一下, 月子餐/待產餐D棟廚師煮的比較好吃喔! 且D棟嬰兒房的護士是最穩定的, 但是待產住孔雀園, 真的比較方便, 給大家參考一下!

另外, 我幾次去美國也都是搭商務艙, 我不是買票, 我是在網拍, 找評價高的專業賣家買里程數開票, 這樣比較省喔! 但這各只限於淡季出發的票才會划算, 旺季出發的買里程數就划不來了, 直接找旅行社問價錢比較划得來喔!

(原作者於 2011-05-06 15:43:03 重新編輯過)

瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2011-05-06 21:44:21 #24F

小JJ的媽

我預計8/17出發(36週)

嬌安住後棟雅房,月子只預訂14天就要回台了!

一切盡量以省錢為考量~

小JJ的媽
小JJ的媽 2011-05-07 08:37:45 #25F

Muchㄟ娘

關於月子的問題我有留言給您! 麻煩您看一下喔! 3Q~

說說我的經驗吧!

我家老大是個美人,為了公平起見,所以第二胎還是得生個美人。我也曾為了怎麼帶大美人一起去生小美人而傷過腦筋,我從沒想過要不要帶是因為大美人從出生到三歲多只跟別人睡過兩晚,其他時候都是我們母女倆"相依為命"(我是假性單親家庭)。

我當時時安排和大美人和我表妹跟我一起飛,但是仲介說一起入關怕有麻煩,所以後來又安排大美人和我表妹坐另一班飛機,仲介又說不是直系親屬怕有麻煩,最後是我先坐下午六點的長榮先飛到LA等她們,我媽,大美人跟我表妹坐當天下午七點的長榮到LA和我會合。這麼複雜的安排怕大肚子+大美人會被刁難。不過我們的通關都非常的順利。

待產時就大家一起去玩,我表妹跟媽媽停留兩週後就回台,大美人陪我繼續待產。原本計畫是老公在預產期快到時來陪我,要生小美人時再請住在北洛杉磯的表弟來陪我家大美人(因為有小孩一起玩)。

但是人算不如天算,原本打算自然產的我,在我媽回台四天後,第37W+1天時就突然因為羊水少到警戒值以下,需要緊急開刀生出小美人,當天剛好和表弟約好要一起出去玩,就只好請他們幫我把大美人帶回北洛杉磯去住幾天直到我老公飛到美國。老公工作地點在昆山,所以我一個人在嘉惠爾住了四天三夜,老公基本上是來付錢接我出院的。

和大美人無預警的分開了四天(出發去產檢時她還在睡,隔壁房間的媽媽幫我看著,然後產檢時就直接被醫生叫去醫院躺著等開刀),在醫院期間超想大美人的,可是卻不敢打電話問大美人是否都好,就是怕大美人聽到媽媽的電話後會變得不好帶,四天後大美人第一點見到媽媽時的眼神是有點陌生,讓媽媽看得好心疼。為了彌補大美人,媽媽生完第10天還陪大美人去迪士尼樂園玩。剛從醫院回來的前10天,大美人都讓爸爸幫忙洗澡,小美人先是住在加護病房,後來回月子中心也都是交給月子中心的保母照顧。

大美人之後跟爸爸先回台灣,媽媽繼續在美坐月子。那是很難熬的兩個多星期,大美人被爸爸帶回台灣的那個晚上,媽媽和大美人都哭到不行(唉,現在想起來都還會想哭),大美人回台後又哭了一個星期,媽媽坐完月子回來後,看到大美人明顯沒了安全感,只好又把小美人丟給外婆照顧,把大部份的時間拿來陪大美人,現在兩個多月過去了,感覺大美人好多了,而且因為當姊姊了,整個人長大很多。

現在回想我這樣的安排到底好不好,我自己也回答不出來。讓大美人去經驗那種"分開"的情緒,讓我很心疼,可是那個"難過""沒安全感"的情緒現在看來好像好多了,沒我想像中的嚴重。

大美人的這趟美國行,卻讓她明明白白的知道,世界上還有另一種語言叫英語,而他也會開始在日常生活中"亂"說英語,也很有興趣去"學"英語,我覺得這是個加分。不過我們是先去住民宿,民宿媽媽的老公是老外,然後表弟也會跟他兒子說英文。所以整體上來說,我覺得帶她去還是對的。

針對媽媽的問題,如果小孩不怕生,或是還容易帶,可能就看月子中心的其他媽媽可不可以幫你暫時帶一下。或是在一開始時就讓小孩去上附近的托班。

我是有聽過/碰過幾個類似的Case,一個就是其他的媽媽暫帶,一個是民宿的媽媽暫帶,另一個是姊姊來幫忙帶然後媽媽自己去醫院剖腹生小孩(先約好剖腹的日子的)。

坐月子如果還要帶另一個大的,還是剖腹產,沒家人幫忙應該會很辛苦吧,如果還沒有人幫忙帶小的,那會超級辛苦吧!

ps.小JJ媽,我好像還欠你一個回答:是的,她們的餐之後有改進。所以我對Chris還是有信心的。

Jerry mom
Jerry mom 2011-05-11 17:28:27 #27F

我家DD現在3個月大 ...也是美國出生 !!

月子中心我是選嬌安, LA的月子中心都是有24小時扥嬰的

以我在嬌安的經驗 ,月子餐是中式料理 然後每週有3次的外出購物機會

也有其他媽媽帶大寶過來的,生產的時候就是請月子中心其他的媽媽

幫忙照顧一下 ,所以如果其他的媽媽好相處的話 . 降也是一個好辦法

因為美國醫院生產 . 自然產24小時就出院了 . 剖腹的話也是3天

一般病房的時候, 大寶就可以跟爸爸一起過去看娃娃 & 媽媽了阿...

那時候沒帶大寶過去的媽媽真的都會很想念他們,我常常看到那些媽媽

晚上在跟自己的小孩視訊 ..

我預產期是100年2/5 . 那時候是1/10出發 搭馬航

通關 出境 入境 都算順利沒被起疑 ...(我是老公先陪我過去再回台灣)

建議是有關於生產的用品都先用郵寄過去月子中心

因為LA那邊的安檢現在都會打開行李檢查,如果有讓海關起疑的用品

是會比較麻煩拉 ...不過我那時候膽子大,媽媽手冊我也是帶過去的

紗布衣不用帶太多件,因為我的經驗是 ..我家DD只有出院 & 回台灣的時候

是穿到自己的衣服而已 . 其他都月子中心統一提供

還有記得過去美國的時候,寶寶的衣服請從3個月之後開始買喔 !!

NB的根本就滿月要回台灣的時候就不能穿了 ...

2胎我還是會過去美國生產 !!! 計劃中了 ....

嬌安Chris其實是很好相處的人 . 餐點跟台灣月子餐比較起來

我根本就超懷念美國的 (大家還一起包水餃勒 ) ...

所以如果2寶要去美國 ,我還是會考慮嬌安

但2胎應該會直接月子入住ㄅ . 待產就自己來囉 ..

因為跑醫院 辦證件 什麼經驗都有了阿 ...~

http://album.blog.yam.com/lovinlynn&folder=8288687

這裡面有我住的嬌安的環境照片 ..大家參考看看囉!!

(原作者於 2011-05-11 17:31:58 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-11 17:33:25 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-11 17:35:38 重新編輯過)

小JJ的媽
小JJ的媽 2011-05-11 18:50:40 #28F

To林媽,

謝謝您還記得我的問題,我跟您一樣算是假性單親,老公在大陸,不過這次我們決定一起帶老大過去...:)

To Jerry ma,

可以請問您的租車資訊嗎?tks.

Jerry Mom, 我們是同學+鄰居,認得出來嗎?

你真猛,已經開始計畫第二胎了。要回去生老二,我還是建議你住月子中心,除非你老公還是會一直跟你留在美國,不然逛街的機會就少很多,還要煩惱三餐要吃甚麼,而且到時候還有個老大黏著,會麻煩很多。

我那時從民宿搬到公寓去待產時,我媽,我表妹跟我就變得很輕鬆,因為不用煩惱三餐怎麼解決,也不用洗碗,還可以出去逛街,開心的咧。

關於租車,大家好像都是找budget,據說還可以要求打折,而且他會到月子中心來接人去取車,還車也會幫忙送回月子中心。我老公則是在比價網找的,租期越久越便宜,還可以要求升等,我老公當時比價的結果也是在budget租,但是是跑到比較遠的budget租,也沒有接送服務。

(原作者於 2011-05-12 16:05:43 重新編輯過)

C&L MY BABY
C&L MY BABY 2011-05-13 21:44:51 #30F

有暑假或最近要赴美生產的媽咪

需要長榮菁英艙的機票嗎?

位置跟商務艙一樣大很舒適

我有一張票想便宜售出

需要的媽咪請留言給我!!

暑假也可以使用~~~超划算!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招