安寬的媽
安寬的媽 2011-04-26 12:50:02 版主 762

月子中心,機票都已經確定的差不多了,可是卻發生了讓我很猶豫不決的問題.就是我的老大.老大現在三歲多了,我想把他帶在身邊,但我又是剖腹生產.老公雖然會去陪產,但是開刀房只有老公能去,小孩不知道要不要跟臨時的保母?

另外就是月子中心我以好的月子餐為主(不要早餐出現鬆餅稀飯之類的)可是月子中心卻非24小時照顧嬰兒,頂多只能夜間扥嬰,那這樣下來,白天要顧大的,晚上可能要顧小的不能睡,怕帶老大去只是一種消耗與後悔,可是不帶他去我會很牽掛,也覺得很愧疚(老大沒有公民身分)

有沒有去過的媽媽,也帶了老大的,可不可以給我一點意見?或有什麼好的解決方案?(最壞打算是把他留台灣,但從小到大沒有離開過爸爸媽媽這麼久過......內心真的好捨不得)

沈小燕
沈小燕 2011-04-26 12:58:31 #1F

幫媽咪推推文~ 我現在也是要生老二 正煩腦做月子老大怎麼帶 可能會請家人幫忙 可是媽咪妳到美國這麼遠...... 辛苦了。

Katherine 2
Katherine 2 2011-04-26 13:30:08 #2F

如果除了老公外沒有別的家人可以陪老大

要是我就會請老公不要進開刀房在門外陪老大

你也比較不用擔心老大沒人帶

不過我有聽說有媽媽在生的那天是請月子中心幫忙照顧老大幾小時

但還是要跟月子中心協調好啦

另外 一般美國月子中心(在加州的)都是24小時有保母在嬰兒房照顧嬰兒的耶 你要不要再確認你那家看看

也是有蠻多媽媽會把老大帶去一起坐月子

不過我看到的事多半還有個媽媽陪 這樣媽媽還可以幫忙帶老大出去玩

如果你只有一個人留在那 沒人可以幫忙溜老大

畢竟坐月子又不太能出門 老大應該會很無聊

如果在月子中心吵鬧也會被抗議

最好的方法是找媽媽或是婆婆或是老公一起去啦

Nicole Chi
Nicole Chi 2011-04-26 13:44:26 #3F

生產時,小孩是一定不能進去的

所以要不就是老公在外面陪小孩,妳自己進產房

要不就是老大放在臨時保母那幾個鐘頭

還好妳是剖腹會確定時間,可以事先都弄好

像我是自然產,寶寶最後挑了凌晨要出來

把朋友一家大小都給吵醒,很不好意思呢!

我不清楚妳找那間月子中心,為什麼沒有24小時托嬰?

是因為保母人手不夠嗎?

這樣產婦是要怎麼休息?妳確定這是妳想要的嗎?

如果是,還要帶老大去的話,那你們真的就要辛苦一點

就當做提早練習帶兩個小孩吧,反正回台後也是要這樣

我們是住在美國,家人都在台灣

我捨不得把老大(2Y7M)送回台灣,所以當初全程都把老大帶在身邊

只有生產時候老大托給朋友顧,其他都跟著我

辛苦是一定會的,不只是我們,小孩也很辛苦

不過,妳比我好呀,妳有老公全程陪伴

不像我老公還要上班,只有假日才來...幫忙...看電視...(唉)

所以啦~不用擔心,妳還有老公呢!

adsnew
瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2011-04-26 13:58:45 #4F

我也是跟版媽有一樣的煩惱

老大帶過去生產時該怎麼辦的問題?

另外,我也怕帶老大過去,為了照顧他(三歲多),會不會勞累而早產呢?

請問版媽,妳大約幾週要過去待產呢?

momobabymomo
bobe mama 2011-04-26 15:21:51 #5F

我也有相同的問題,

我的老大更小才一歲多,

目前是打算老公全程陪帶著老大一起過去,

生產的時候就老公陪老大囉,

自己生也還ok,醫生護士人都很好,

生第一胎時就是自己生,老公趕不及,

為了不要跟老大分開,只好堅強一點,

現在只擔心老大在那邊住2個月會不會不習慣或生病勒,

還有回國時在分機上要顧兩個也怕累.

不知道有沒有媽咪有相關經驗的,

帶老大去要注意什麼嗎?

我是出發前打算請小兒科醫生開一些備用藥帶著,

不知道老大去那邊都怎麼打發時間喔?

有相關經驗或困擾的媽媽們一起來討論一下吧^^

安寬的媽
安寬的媽 2011-04-26 17:27:22 #6F

to muchㄟ媽:

我現在21週了.打算34週過去待產.

安寬的媽
安寬的媽 2011-04-30 13:49:43 #7F

謝謝大家感同身受的回應,經過多日的討論及思考後,加上兒子的強烈反應(作惡夢夢到我不見了,醒來後哭著找我一個小時,連我在他眼前他都無法揮別夢魘),我實在放心不下,所以決定還是帶著兒子去美國.

解套的方式是婆婆老公一起帶去,一方面帶婆婆去走走,一方面可以解決孩子黏我們的窘境.當做全家人一起出國散心吧!只是所費不貲ㄚ!

瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2011-04-30 14:40:02 #8F

昨天跟agent稍微聊一下,漸漸打消帶老大赴美念頭

因為帶老大去只有我能照顧他,怕太累

所以等老公要過來時,在帶老大過來~

預計36週出發

(原作者於 2011-04-30 14:43:03 重新編輯過)

Vivi9999
vivi8000 2011-04-30 23:58:15 #9F

我也是要帶大的孩子七月中過去待產住星星,也和各位媽媽一樣擔心這個問題,目前是預計娘家媽媽八月中過去陪我等到我做完月子再回台灣.

ㄩˇ涵mom
ㄩˇ涵mom 2011-05-01 15:59:48 #10F

我也有相同的問題耶~

我八月初要赴美生第二胎,我也想帶老大(目前3y7m)一同前往,老公工作的關係,一直到我快生的時候才會去~我也在煩惱帶老大一起赴美通關(老大也是在美國生),還有之後要生產時的照顧問題~覺得很頭痛,不知道有沒有媽媽有類似的經驗可以分享??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走