緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安寬的媽
安寬的媽 2011-05-01 18:06:05 #11F

帶老大去最大的問題,我想是要有協助照顧的人手.像我是剖腹產的,我很希望老公能夠陪我進產房去給我打氣(第一胎在台灣生,老公不能進去,感覺很害怕),這時候就會衍生出照顧老大的問題.加上目前打算在圓林生產,他是母嬰同室,如果我ㄧ個人,又要故傷口,又要顧嬰兒,我覺得自己實在沒辦法勝任.所以才會這麼傷腦筋照顧的問題.

自然產的媽媽我想應該會好一點,只要有人幫忙分擔,生產過程如果不是一定要家人陪在旁邊,有一個照顧孩子的家人同去應該會好一點.只是如果去月子中心還要擔心吵到別的媽媽休息問題,這一點也是可以加入考慮的點.

個人目前的想法及規劃,一點點分享.

ㄩˇ涵mom
ㄩˇ涵mom 2011-05-02 16:55:35 #12F

安寬的媽~

你的週數和我差不多耶~

你是住哪家月子中心呢?

我是8/3的機票(35週)~住星星~

帶大的去真的會有比較多的問題...但我也是因為放心不下所以想一起帶去~但因為她是公民身份所以我很怕一起過海關的時候會有問題~

最近常常煩惱到晚上都睡不著呢~

瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2011-05-02 20:46:14 #13F

請問媽咪都是跟agent接洽的嗎?

可以透露是哪家嗎?(不方便的話,到我家留言也可以喔)

我預計8/17出發,馬航

跟agnet洽談中,還沒簽約

不知道跟agent簽約是否可以談優惠?大約可以折扣多少?

Vivi9999
vivi8000 2011-05-02 21:54:13 #14F

ㄩˇ涵mom好像和我週數差不多(預產期9月初)也一樣住星星做月子中心,會帶小孩(也是美國公民)去美國待產,我是找俏媽咪,買長榮機票,請問有媽咪和我差不多時間去的嗎?現在比較擔心過海關問題.

(原作者於 2011-05-02 22:01:33 重新編輯過)

ㄩˇ涵mom
ㄩˇ涵mom 2011-05-02 23:14:02 #15F

to vivi8000媽咪~

我第一胎是透過俏媽咪,第二胎也是~

我的預產期是9月7號~

我也很擔心過海關的問題...>"

ycc01
ycc01 2011-05-04 01:25:32 #16F

你們好

我也是想去美國的媽媽

我的預產期是八月底

預計七月下旬過去待產

可是我在才開始找月子中心...

不知道除了星星還有沒有什麼建議...

還有為什麼你們都會選星星呢?

Vivi9999
vivi8000 2011-05-05 08:49:42 #17F

我個人選星星,只是因為1.我選的房間位置還不錯(越晚選擇比較少)2,附近出去逛街方便,離醫院不遠2.月子餐看起來還OK,中西合併,我不喜歡太傳統的月子餐3.開比較久,經驗應該也比較多吧,反正不滿意再請俏媽咪處理.

安寬的媽
安寬的媽 2011-05-05 09:53:27 #18F

to 涵媽:我的月子中心後來是透過網路不斷做功課,也找到台灣去過的人詢問,找到一間小型的月子民宿.我跟你的預產期好像差不多ㄟ,我是坐8/1的飛機飛美國,馬航,不知道大家做什麼公司的?多少錢呢?

tomuchㄟ娘:我本來有透過仲介去了解,可是後來我發現仲介只推薦及主打對他有利的那幾間,我就放棄了,大家說的月子中心我有耳聞,但很多月子中心的月子餐不是傳統式的(我是迷信派的),我就更加確定不是我要的,我自己上網找適合我心目中理想的月子中心,透過仲介好處是省了很多麻煩,但價格上要付人家服務費空間如何我就不知道了.我只知道我們在台灣付的訂金其實就是給仲介的服務費.是不是要透過仲介看看個人想要的是什麼吧!

現在比較擔心的是賓拉登事件過後,聽說要搜身,那不就是無所遁形,這樣一來就要想好很多說詞,真是感覺緊張阿

ㄩˇ涵mom
ㄩˇ涵mom 2011-05-05 16:01:50 #19F

我是坐8/3的長榮~要連老大一起帶去~

機票很貴...兩人共9萬多元...(痛!)

我也是住星星,之前生老大時就住那了,覺得還不錯~

選擇的原因是因為~1. 每星期都會帶孕婦外出~(我很愛往外跑)2. 附近有很多超商可以逛,自己要出去搭公車也很方便(包括產檢)3.有專業的護士照顧BABY 4.待產的伙食和月子餐我都還可以接受~

會選擇仲介也是因為想說在這麼遠的地方如果有什麼事至少有人可以處理或幫忙~比較安心

其實我第二胎本來也考慮要去住民宿,因為費用相對的便宜很多,但老公不放心,他覺得反正就當作是去渡假也不用煩惱三餐又有人照顧,所以最後還是選擇找仲介~

我覺得其實各有優缺點,想法見人見智,就看自己的接受度在哪了~

對了~想請問大家...

大家都是帶美金去嗎?還是旅支??我記得好像超過美金多少錢(我忘了多少)要報關~既然會搜身,那大家都會把錢放在哪裡啊??

如果被海關問到是不是要來生小孩的,那大家會怎麼回答??

我想...如果會搜身,那到時候肚子不就全破功了嗎??....>"

瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2011-05-05 21:25:15 #20F

安寬的媽~

請問妳馬航的機票開了嗎?價格多少呢?

我還沒開票但是目前票價42XXX元囉!真是貴啊~

我們剛好遇到暑假旺季,又得多花錢呢>"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力