nancy
nancy 2011-04-26 11:16:20 版主 974

真不知道要怎麼說起...

總是要起個頭...

我大嫂人是很好,也是很隨意的人,他出生單親家庭,是阿媽或是媽媽在照顧她,但是國中後就去國外讀書...等於說一個人慣了...

現在小孩都一歲多了,我大嫂愛看小說,他平常在外商公司上班,回家就是顧小孩或看小說沒其他的事,...我哥是業務員,常常要跑來跑去的所以有時早去晚歸,或是到外地過夜一晚,...昨天聽我媽說他要吵離婚,我媽也說出一些話來....他們住外地,並沒跟我媽住在一起,但是偶爾回來住時我媽都發現我大嫂一些不好習慣...,就是小孩喝完奶,就把奶瓶放在一邊,也不會拿去洗,等到要喝下一餐奶時才開始洗...,我媽跟她說了幾次她都還是這樣,就不說了,連我大嫂小孩都一歲多了,給吃副食品了,都是我哥要她煮點粥給小孩吃她才會去用,平常跟本都不煮,連小孩洗澡都也要等我哥回來才幫小孩洗,除非我哥很晚回來或是不回來...我媽說都有小孩了都不會替小孩想一下,或補充一些營養,我哥每天外地跑來跑去的, 回家都很晚了,也不會想幫我哥頓補一下身體,我哥都受不了了,其實之前我哥有跟我說過一些我大嫂的事,他們最近搬家,房子是我哥買的,說是將來那天要走上這條路時,這房子給她,,所以我大嫂也沒付一毛錢,她的錢都是她自己的花用 ,我哥的業務員的錢,就是小孩的費用和繳房待,生活開銷...他說他已經是很省很省用了,不得以才會跟我大嫂要一些車馬費,他們就為了這些是吵的不可開交,我媽還跟我老公說我老公教我教的很好,我想說,不用我老公教吧!!現在我都以小孩為主,多煮一些營養的湯或飯菜給小孩吃我就很高興,其實我以前沒嫁時我也都不會煮,但我也不排斥煮,所以偶爾婆婆不在家我自己會動手煮...婆婆在家就不好煮, 總是意見多....,不管是不是煮的問題或是怎麼樣,很多事我能幫小孩顧到怎麼都有限啦,我連小孩洗澡我都一起叫來兩個一起洗,一來省時間 ,二來免得一個在外面幹麻都不知道,為了安全找想....,我大嫂以前一個人慣了,但小孩都一歲多了,還是過一個人的生活,累了就睡,也不管小孩是否要先哄睡....,說真的我每次看到很多都是我哥在顧小孩的時間比較多....真不知道我大嫂有沒有在帶小孩呀.....因為很感覺的出來我哥小孩很黏我哥

希亞娃雪
希亞娃雪 2011-04-26 11:42:31 #1F

單方面付出總有一天是真的會疲憊....

但是沒有真正相處,聽單方面的話語也不準!

妳媽媽聽到的是你哥哥講的,

應該兩個人約到家裡好好談一下..

畢竟會談到要離婚已經是大事了.............

有時候角色不一樣..立場當然就不同..

重點是:雙薪家庭 >>你大嫂也有在工作...

身為一個母親,我絕得不可能你大嫂都沒付出...

文章中所敘訴的有點偏向你哥哥....

是不是這些工作都是你大嫂做的,就沒事了呢!!?

penny 的媽
penny 的媽 2011-04-26 11:47:43 #2F

為什麼你哥顧小孩就不可以,

請問你哥幫小孩煮了什麼副食品,

請問你哥幫老婆煮了什麼補品補身體?

連洗不洗奶瓶婆婆都要管,

是我也受不了.

小花 2
小花 2 2011-04-26 11:50:30 #3F

我也覺得這都只是聽來的單方面表述...

人呀~難免有時會比較懂的用同理心去對待"自己的家人"

也許也要聽聽大嫂怎麼說~

夫妻本來就有很多事情都要去磨合及配合調整...

我們旁人也只能建議他們多溝通...

曾曾曾媽
曾曾曾媽 2011-04-26 11:50:50 #4F

這需要夫妻兩協調好,才有辨法解決。

有些人天生就不適合婚姻,所以離婚反而是好事。

重要的是小孩,夫妻要好好溝通,看怎樣對小孩才好,就算離婚後,也要給小孩有愛的生活。

Doris0715
Doris0715 2011-04-26 11:52:42 #5F

真的不要用自己標準去看別人啦....

話說回來, 奶瓶有規定喝完要馬上洗嗎? 所以說也不應該有對錯, 只是習慣不一樣, 不然的話也很簡單, 多買幾支就比較不會有這樣的窘境不是嗎?

再來, 若大嫂真的沒share家事, 如其他洗衣摺衣掃地處理垃圾整理家裏等工作, 那她就真的過太爽, 的確有不對, 但若這些都有幫忙做, 小孩本來就兩個人的, 互相cover本來就應該的啊~ 況且, 你大嫂也有出去工作, 沒待在家讓你哥哥養, 也算不錯了, 不然你哥負擔會更重....

所以是否他們可以檢視一下彼此分工與對家庭支出的分配, 討論一下是否有啥可以協商配合的? 否則分開只是因為彼此不想做改變的結果罷了...只是可憐了小孩~~~

酒酒
酒酒 2011-04-26 11:53:49 #6F

為什麼你哥顧小孩就不可以,

請問你哥幫小孩煮了什麼副食品,

請問你哥幫老婆煮了什麼補品補身體?

連洗不洗奶瓶婆婆都要管,

是我也受不了.

+1

他們是雙薪家庭又不是單薪

為什麼工作都要推給女人?

要是兩個都不想做

一起出一點錢請人一個禮拜來打掃一次也可以

不煮就外食

這都是可以討論可以解決的事

不是非得"大嫂"來做!

不良巴
不良巴 2011-04-26 12:01:46 #7F

我也覺得不要單聽片面之詞,

何況兩個人一起回去,你嫂餵奶,你哥為什麼不主動洗奶瓶?

你哥也可以自己煮副食品煮粥壓!為何一定要嫂嫂煮?

洗澡兩個人洗有不對嗎?你也說你哥很晚或不回來她會自己洗,

雙方都有工作,本來就應該分工,

你嫂嫂不做 你哥也只會叫他做,兩人半斤八兩吧!

如果賺比較多錢的,就可以把家務都丟給另一半,那大家都去賺錢然後被伺候就好啦!

polly的mama
polly的mama 2011-04-26 12:02:32 #8F

沒住婆家

那表示版媽跟媽媽知道的都是

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-04-26 12:14:02 #9F

我覺得夫妻要互相體諒吧

老公照顧孩子也是應該的啊

夫妻二人都有工作

一樣都很辛苦

不一定就是老婆要煮補品給老公吃啊

像我現在自己一個人請育嬰假在家帶BABY

還要接大的放學、上補習班

也根本沒辦法煮飯

都是吃外食

最近2星期以來

因為媽媽手的關係

小孩洗澡也都等老公回來才洗

老公還幾次主動幫我洗內褲呢

晚上睡覺前

老公也盡量幫忙哄BABY

之後半夜就都是我負責

(因為老公隔天要上班啊,而我可以睡很晚)

然後早上老公會買好一份早餐在桌上

才去上班

我呢就早餐中午這樣一次解決

老公都說我40歲了還生這小的已經很辛苦了

家事能做的他都盡量做

不會認為那是我的責任

我很高興老公這麼體貼

所以我除了顧好小孩

也盡量撿一些簡單的事做

不過好像因為這樣

媽媽手就一直沒好轉>

系哇啦
巧桔媽咪 2011-04-26 12:15:27 #10F

不合就離婚吧,雖然我沒看完全文,可是離婚的人太多了,如果不知道要包容、忍耐,今天先不離了,改天也會離婚。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己