緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

副食品(加熱.冰磚等問題)

iloveahei
iloveahei 2011-04-22 23:31:27 版主 436

有關副食品的問題想問問

1.滿六個月的寶寶可以吃什麼副食品呢?果泥?稀飯?

2.看過babyhome一些媽媽会做冰磚,可是蘋果遇空氣後会氧化,香蕉冰過後会變黑?這樣做冰磚好嗎?稀飯(台語"按")也可做成冰磚嗎?

3.果泥從冰箱拿出後也要加熱嗎?

4.我想用大骨湯或魚湯熬稀飯,但有點擔心骨頭或刺跑進湯裡,有什麼好用的方法呢?

lollipop 2
lollipop 2 2011-04-22 23:36:29 #1F

1.果泥 米精 蔬菜泥

2. 當時我水果都是現做的不太會作成冰磚 稀飯可以啊 用攪拌棒打成泥作成冰磚

4. 你可以過濾就不怕有刺了

奶昔 2
奶昔 2 2011-04-23 00:11:11 #2F

1.果泥/粥(用攪拌器打成泥)/蔬菜泥

2.蘋果切好稍微蒸過,就不會氧化了,可以做成冰磚

香蕉直接用泥,不做冰磚

3.蘋果泥冰磚有加熱(之前都先蒸過了,沒問題阿)

4.先把湯做好過濾,在加進要煮的稀飯中代替水煮

梅姑娘
梅姑娘 2011-04-23 00:22:41 #3F

一開始寶寶吃很少,我比較懶,很少煮粥,我用賓仔骨熬成一鍋高湯製成一堆冰磚,一餐都用3~4塊以上加米精或麥精(常換口味)+水果泥或蔬菜泥或蒸魚肉或蒸蛋黃...等不同食物!有時候會搭配田園香小寶寶粥(粥裡加水再加熱後把米粒壓碎一點,不然一開始寶寶不會吃有顆粒的東西)~

果泥現磨就好了吧,蘋果泥用食物調理器(七件組那種)磨幾下就一大碗了,現磨現吃(我是加在麥精裡),寶寶也喜歡拿整塊蘋果起來吸跟啃呢!我只有蔬菜泥或紅蘿蔔泥會一次做幾餐的份量(先蒸過再用攪拌器打)

熬湯後要過濾,豬骨湯很油,冷卻後要將上面的油撈掉再做冰磚唷,免得寶寶一開始吃到太油拉肚子!

(原作者於 2011-04-23 00:24:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招