緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mini98
mini98 2011-04-19 15:07:24 版主 62

我老公只要稍微不順他的心意就生氣

他生氣我就要道歉

有時候只是沒有當下答應他 幫他倒水 什麼的

或是講了他不喜歡聽的話題

他都可以馬上變臉

結婚那麼久了 可能連基本的尊重都不需要了吧

我不理他 他就可以氣很久 或者不講話很久

我無法忍耐 就只好道歉 只好討好他

我有時候甚至想在他吃的麵裡加洗碗精...

我只是想想不敢做啦

但是我真的很害怕他生氣

我知道我很懦弱.......我該怎麼改變這一切??

如果我都不理他 我試過...但是難受的都是我 我還是乖乖的討好道歉...

我也試過跟他爭論 但是他很強勢 我根本吵不贏他

他很會吵架 ....

比如前幾天他要我幫他打電話叫外送的便當

我請他自己打 因為老闆的口氣不太好 我覺得他打會比較好

他就生氣了 好幾個小時

我大概忍耐一小時 就只好問他怎麼不說話 他說沒有 沒事

然後就悶氣好幾個小時

最後是我投降 討好他 ...........我真的很恨他...............

我沒辦法進一步去溝通 因為只要稍微開口想溝通

依照以往慣例 他都會大發飆 拍桌子 罵人...等等

最後我只能像小媳婦一樣道歉

我無法開口做任何溝通 ............

我真的很恨他

於2011-04-19 15:36:42 補充發言
說得很有道理 做起來 唉 是有點難 ...他只要生氣 我就會發抖 會害怕... 很誇張吧 我知道 .......唉 我這幾天有想到的方法也是"冷漠" 盡量不要跟他互動 盡量減少夫妻相處時間 不要對他太好 不要什麼都幫他設想 就是表現的冷漠 疏離一點 ... 謝謝大家提供我方法 因為我之前有一次擺臭臉 我不旦道歉還得下跪... 全天下的老婆都是一個嘴碎碎念 只有我是個沒有聲音的老婆 除了加洗碗精我還想過加馬桶水 但是這點小戲碼報復了只有暫時的爽快 並沒有改善問題 我仍然居於劣勢 有板媽說他生氣時可以不要理他 但是我在旁邊忍 都會忍得很痛苦 想吵 也不敢吵 對我來說 真的很難 不過看來我要慢慢改變
於2011-04-20 09:03:59 補充發言
沒想到10樓媽媽跟我一樣情形 真的很心疼 也謝謝大家給我意見
於2011-04-23 09:40:55 補充發言
謝謝大家願意回覆我 即使一句話我也很感動 因為這種事情真的沒有人可以說... 上來bbh都是不認識我的人我才敢說 這幾天我試著都保持距離 也不再像以前那樣老是笑笑的 好好小姐的樣子... 我在想我自己的個性要先改變 跟他在一起不要老是一副很好相處的樣子... 說話聲音試著大聲一點 堅定一點 稍微有一點個性 不要老是撒嬌 或者很需要他幫助... 反而是我老公好像有點嚇到 因為我變得冷漠 不太搭裡他 他反而是陪著笑臉... 就像你們告訴我的 真的是要自己硬起來 不要老是附和對方 以對方為重心
笑口常開
笑口常開 2011-04-19 15:17:45 #1F

不要寵他 脾氣會越寵越大

Simmo
dghAT 2011-04-19 15:18:24 #2F

板媽 就接受吧 人的個性很難改

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-04-19 15:18:33 #3F

你們2位都要溝通吧!

要不就真的不要幫他做啊!

我都是如此 你大男人...我就大女人囉!

1物剋一物啦!一定有方法的啦!

別讓男人把你吃死死的~~

最愛巧克力
妏媽咪 2011-04-19 15:18:50 #4F

妳沒有錯,老公拍桌子罵妳,妳乖乖道歉,

下一次,他就會用更兇的態度對妳,因為妳吃這套,

他完全不用跟妳溝通,嚇一下妳就乖得跟小貓一樣,

妳老公根本沒有對妳好的必要。想要改變,

就要改掉懦弱的性格,妳的生活不要以老公為主,

當妳開始不在乎他的反應,他想冷戰就冷戰,

妳也不需要道歉,就把他當空氣,時間久了,就換他巴結妳。

我一個很好的朋友也是有類似遭遇,個性也軟弱,

被老公欺負了十幾年,最近終於硬起來,不再忍讓,

她老公嚇死了,現在百般討好,這種人就是怕惡人,知道嗎?

但我知道,妳嘴巴雖說恨老公,要妳馬上改變是不可能的事,

只能看妳哪天想通了,才有改變的一天吧?

恩&葳 媽咪
恩&葳 媽咪 2011-04-19 15:22:59 #5F

這樣的情勢.如果妳越讓越得不到尊重

版媽要適時的硬起來

如果老公生氣時就別理他~越冷他會越怕吧!

小語媽
小語媽 2011-04-19 15:23:45 #6F

我有時候甚至想在他吃的麵裡加洗碗精...

對不起....我看到這裡我笑了...

奉勸所有不尊重老婆的傢伙

有一天你可能會吃到加洗碗精的麵....

monica
monica 2011-04-19 15:27:28 #7F

我覺得先找出你怕的是什麼吧!

他生氣你就害怕

你怕的是?

1.他會打你?

2.他會離開你?跟你離婚?

3.他遷怒小孩?或騷擾娘家人?

4.他不拿錢回家?

?????

如果能找出你怕的是什麼,然後再去想真的發生了你有什麼資源可以用?

想清楚就不怕了

等你們的關係對等了以後,我想版媽就不會怕他生氣了

這就像受暴婦女一樣

如果永遠不去驗傷、求助

每次被打就乖乖地原諒還討好他

最後的下場就是被打死了

annie
annie 2011-04-19 15:53:00 #8F

版媽您不是全天下唯一沒有聲音的老婆

相信你也曾被罵過是你包容他寵他的對嗎.... 如何面對強勢的老公?_8F_img_1

唉...我完全能懂你的為難及苦處

碰上這種人

當一開始我們選擇退一步海闊天空

就彷彿定我們死刑一般...

我試過冷漠

不要跟他互動 減少夫妻相處時間

但說真的

這種人跟他硬碰硬

他可能會讓你更不好過

後來我改成就平常一樣問他吃不吃飯等等

該做的照做

但沒去道歉

雖然一開始很難受看他愛理不理

久了你也是會習慣的

讓自己漸漸不要那麼小女人

他也會知道你有脾氣

也或許他漸漸的也會反省

你也試試吧~加油努力一起找到讓生活更美好的模式!!!

最愛巧克力
妏媽咪 2011-04-19 15:53:14 #9F

妳已經被老公洗腦了!連下跪這件事也願意做,

又不是討客兄?只是擺臭臉何必這麼聽話?

如果擺臭臉就必需下跪,那妳老公應該要下跪超過百回了!

命運是靠自己去扭轉,不要期待妳老公會自動改變,

妳越這樣,妳老公越不把妳放在眼裡,

唯有自己改變,妳老公才有可能改變對妳的態度。

如
2011-04-19 17:10:24 #10F

妳老公跟我老公一樣.我的情形跟你一模一樣.

我也很懦弱每次吵架不管是誰錯最後都是我道歉討好他.

有時還要我下跪罰站.真想死死算了.但有小孩又捨不得.難過的是討好他也被他說成可悲.看不起.真想離婚但卡在小孩

有時也很恨他但有時又對妳不錯只是嘴巴賤.知道嗎.結婚8年了只牽過一次手.婚前不算.女兒看婚前的照片時都說你們以前那麼好現在怎麼常吵架.我聽到時心裡真的很酸.

真不想在繼續下去了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力