年輕小媽咪 2
年輕小媽咪 2 2011-04-21 12:29:39 #11F

惡馬惡人騎

自己都不尊重自己 你老公怎麼會尊重妳呢

版媽 要硬起來 不要當軟柿子

我想你可能沒有在工作 可以試著過自己的生活

不用去在乎他的脾氣 你越理他他越囂張

我以前也是這樣 連他找女人 我都不能說不

還說他要3p 我必須同行 不然就分開

當初我也說好...不知道自己再傻什麼

可是遲遲沒有去做 到最後我翻臉我走人

是他苦苦哀求我回來 要我回來就談好條件

否則不回來 事發一年多了 現在都是我在做主

道歉也是他 我不容許我在低聲下氣 要這樣 我寧可出去工作

對老闆低聲下氣 還有錢拿

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-04-22 01:10:19 #12F

是韓劇~享受人生~的真實版嗎?

女人要先看得起自己

男人才會尊重妳

如果一直低聲下氣

男人會更欺壓妳

硬起來吧~~~~ 如何面對強勢的老公?_12F_img_1

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-04-22 02:11:57 #13F

讓你不能有自由意志

也完全不尊重你的界限

是一種精神虐待

建議你找心理諮商之類的專家幫忙你恢復自我

並且學會如何與這樣恐怖的人相處

並且 可以看看他們怎麼說

繼續與這種人相處 你的未來是甚麼樣的

老實說 你這麼「溫和」 你大概沒辦法看看BBH 就有辦法改善情況

真心建議你找專門人員

妹固媽咪
妹固媽咪 2011-04-22 09:46:08 #14F

唉...我完全能懂你的為難及苦處

碰上這種人

當一開始我們選擇退一步海闊天空

就彷彿定我們死刑一般...

+1

雖然我先生不至於像妳先生這樣,但也沾上邊了。

可是我沒像妳這樣,我現在是他給我什麼臉色,我就給他什麼臉色。

我媽說這是我的命,我思索了很久,但我知道這不是我的命,我只為了我那才5歲的女兒。我知道一個完整的家是必須的,而我卻得犧牲掉我自已,可是我又想,我如果不犧牲我自已,我還能做什麼?我可以去工作、可以自已一個人自由自在,可是我會想我的孩子,而且我先生的教育我十分不能認同,我不敢想像女兒若在他的教育下會變得什麼樣子,她的人生只有一次,我不想敗掉她的人生。

可是這樣等於判了自已死刑,說真的,我也不甘,可我又想不出什麼圓滿的辦法,只能任這種婚姻生活過一天是一天,走一步是一步。很可笑吧~

我覺得,自已的精神好累,有點不願意去思考,除非我狠下心,離婚。可是離婚帶的負面,我又不想去承受,我覺得我現在就是駝鳥心態。

真可恨。 如何面對強勢的老公?_14F_img_1

曾經有多遠
曾經有多遠 2011-04-22 10:06:06 #15F

因為我之前有一次擺臭臉 我不旦道歉還得下跪...

===========

太誇張了吧 如何面對強勢的老公?_15F_img_1

如果不道歉,會怎樣嗎? 換來冷戰?還是離婚?

最壞的狀況是什麼?讓版媽驚嚇到這種地步?

我是不高興時會擺臭臉,也會發飆大聲罵人

反正小孩跟我比較親,在家裡我不會沒人可講話

老公要是想冷戰,他就等著在家當孤單老人

NC TGK
NC TGK 2011-04-22 10:11:17 #16F

好像我公公哦~

全家人都得聽他的,他還會自己一個人生悶氣,重點是沒有人知道誰得罪了他~

現在我婆婆已經不想理他了,他才會收歛一下

不過還是很會"張",像太上皇一樣,連吃飯喝水都要送到他面前

我們是覺得他很可笶,我婆婆居然可以忍他40幾年

也許我婆婆也很無奈吧~

我老公有一次也是在外面時學我公公,結果當場我就直接回你不是你爸,我沒有那種老公,他馬上自覺不敢造次~

不能找他談談看嗎?

不想活的這麼卑微就要硬起來,但不一定是吵架~

用撒嬌也行,就說妳這樣被他兇很難過,可不可以不要這樣

公婆呢?也認同他這樣兇妳嗎?有親人朋友可以幫忙嗎?

有時外人的一句話會比妳一堆話有用

想改變現狀就都去試看看吧~

辰星星辰
辰星星辰 2011-04-22 10:54:37 #17F

建議版媽去看一本書--為婚姻立界線,

先聲明這本雖然算是基督教的書,

但本人並非教徒,

只是覺得他的想法與做法是很好的,

而且這樣的觀念,

不論跟家人相處, 還是孩子,

任一種關係,

都是適用的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力