緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆說要請褓姆來家裡帶小孩.....

haitsnothing
haitsnothing 2011-04-19 11:40:56 #11F

孩子適應良好就放托嬰中心

且保母是保母 不是來幫忙打掃家務的

如果先生立場想法跟版媽相同 就請他出面跟婆婆談

婆婆的碎唸 套句網路名言 認真妮就輸了XD

無憂
無憂 2011-04-19 12:19:58 #12F

1.之前婆婆在幫妳們帶小孩時~~~妳們有支付婆婆保母費用嗎???那你先生的孝親費也有供養嗎???

2.所謂家裏開銷都由你們支付,請問包括些甚麼???自己和婆婆住屋費用'像房貸...或租金,有這些嗎???

會提問這些,請您思考一下,有助於我們更了解狀態,給予最佳建議.

我是覺得長輩想有自己的生活與其它照護,再偶爾提供監督與幫忙,這樣的願望並不過分.

如果你們所居住的房子是由長輩所提供,那他們也算透支自己'預支協助給晚輩了.

身為孩子的父母,替年幼的孩子選擇最適切與洽當照顧,是責任與義務,應該有相對的堅持,長輩說些甚麼,尊重且參考,但未必要按旨辦事,;但其實你婆婆的提議很不錯,一舉兩得,照顧到寶寶又照顧到婆家.

至於您所擔心的褓姆的工作內容,可訂定以照顧寶寶為主,在婆婆協助看顧寶寶之際,寶寶安全無虞,此空檔幫忙婆婆料理家務.

(原作者於 2011-04-19 12:28:01 重新編輯過)

jessica
jessica 2011-04-19 12:38:46 #13F

別理她,,,她只是要找個幫她打掃的佣人吧...

下次只要她再講,,,可以跟她講,,,,暫不考慮,,,

或是你要出錢嗎,,,講到錢,,她應該就會閉嘴了吧,,

我無言了....
我無言了.... 2011-04-19 12:39:27 #14F

TO十二樓麻麻

我們家的房子是老公的,婆住的、我們住的,房貸、水電費及家裡一切雜支費用都是我們支付~另外外加給婆每月三萬元生活費,之前給婆帶時,尿布奶粉小孩的一切物品,都是我們自己準備的,對我們來講,這樣的開銷並無不算小。我只是希望婆婆能將心比心,即使我們收入比一般小康家庭好一點,但畢竟不是大富豪,有些地方能省則省。他如果想有自己的生活,小孩的事情我們自己想辦法,但他若不真心想提供幫助,而是有另外目的,真的會讓我對他心生嫌隙。

婆婆的提議會讓我不高興的原因,很單純是因為他想假借小孩名義再請個人來家裡打掃,因為他所謂的監督,他根本就沒辦法做到,若他大部份的時間都在家的話,我們又何必請褓姆呢?

無憂
無憂 2011-04-19 12:53:24 #15F

TO十二樓麻麻

我們家的房子是老公的,婆住的、我們住的,房貸、水電費及家裡一切雜支費用都是我們支付~另外外加給婆每月三萬元生活費,之前給婆帶時,尿布奶粉小孩的一切物品,都是我們自己準備的,對我們來講,這樣的開銷並無不算小。我只是希望婆婆能將心比心,即使我們收入比一般小康家庭好一點,但畢竟不是大富豪,有些地方能省則省。他如果想有自己的生活,小孩的事情我們自己想辦法,但他若不真心想提供幫助,而是有另外目的,真的會讓我對他心生嫌隙。

婆婆的提議會讓我不高興的原因,很單純是因為他想假借小孩名義再請個人來家裡打掃,因為他所謂的監督,他根本就沒辦法做到,若他大部份的時間都在家的話,我們又何必請褓姆呢?

================================================

版媽補充得很清楚.

在此種狀況下,主權請自行掌握,您要婆婆將心比心是奢望,在經濟可負擔的狀況下,做您覺得最恰當的安排,婆婆的要求,參考就好,如果您覺得孩子在托嬰中心很ok,就當成是聽婆婆的夢想,誰沒有夢想呢?!

婆婆若吵著要請褓母,就跟他說,您們的預算已透支,假設婆婆願意提供他那3萬元孝養費的部分貼補,改為2萬貨1.5萬,這個提議是最最棒的了,謝謝婆婆,萬歲!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己