婆婆說要請褓姆來家裡帶小孩.....

我們是雙薪家庭,婆婆沒工作,家裡開銷由我們負擔。

本來寶寶白天是給婆婆帶,晚上自己帶。

但由於婆婆帶小孩常兩天捕漁,三天曬網。

早上起來要上班時常常看不到人,到10點11點才回來,不然就是丟給小叔的女友照顧.....

所以後來和老公討論後就把寶寶送到托嬰中心,之所以不考慮保姆的原因是因為一方面想讓寶寶學習團體生活,另一方面也覺得開放式的托嬰中心會比隱蔽式的褓母家來的安全。

婆婆一開始就持反對意見,霹靂啪拉的說小孩很可憐之類等等的.....

還說他要幫忙照顧,但就在他說完這句話的隔天早上,又讓我找不到人.....

我想,如果能親自照顧,沒有人會想把小孩送到托嬰中心。

我想,如果家裡有長輩能幫忙照顧小孩,也沒有人會想把小孩托給外人照顧。

婆婆或者是媽媽都沒有義務要幫忙我照顧小孩,但在你沒辦法提供協助時,又針對我的決定表示不贊成,我覺得很令人無法接受。

寶寶到托嬰中心快兩個月了,適應的很不錯,期間婆婆還是一直來碎唸,細節就不予贅述。

之前說要申請外勞來家裡僱小孩,現在又說要請褓姆來家裡僱小孩兼打掃......請外勞或保姆的費用是現在托嬰中心的兩倍

分明你沒在工作,不照顧小孩也就算了,那是你的權利,連打掃都想請人回來做(我和婆婆住同一層但不同邊,我們自己的地方都是我們自己打掃的,婆婆的屋子他大概一個月才掃一次)

還義正嚴詞的跟我說這樣如果他沒出去時還可以幫忙保姆看小孩@@

遇到這麼令人無言的婆婆各位媽媽會怎麼做?

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-04-18 16:41:25 #1F

繼續放拖嬰中心吧~孩子不也適應很好嗎!!

請保姆或外勞, 到底是幫忙你們帶孩子?? 還是幫忙婆婆打掃??

boboby
boboby 2011-04-18 16:55:59 #2F

版媽我能體會你的心情

覺的婆不願負責又選一個很花錢的方式來帶小孩

心裡一定不舒服

不過如果我家的薪水夠支出請人來幫忙帶小孩兼打掃

我會傾向請褓母到家裡

優點如下:

1.你婆或其它家人可以幫忙監督保母 保母比較不敢亂來

2. 減輕你與你婆家事壓力(打掃 衣物清洗掛曬等)

3. 比較不會擔心被其它寶寶傳染生病

至於拖嬰中心是開放式 就比較安全

我是懷疑居多

我也不覺得小小孩要這麼早去學習適應團体生活

僅供參考~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-04-18 17:08:36 #3F

我絕對不會鳥她..堅決給托嬰中心

光說要照顧寶寶 但人又不見 托給小叔女友...

早上起來要上班時常常看不到人,到10點11點才回來

這期間是誰在顧阿~??我很好奇耶

托嬰中心比外勞好

托嬰中心還能學習團體生活、有很多寶寶玩在一起

外勞.....搞不好就學壞習慣

堅持自已的做法

我無言了....
我無言了.... 2011-04-18 17:13:33 #5F

boboby麻咪

其實我贊同你的看法,我不能接受的是婆婆的心態

況且請人來之後,到底是來僱小孩還是幫婆婆打掃?我心裡都很有疑問

婆婆說他要幫忙監督,但他幾乎都不在家,偶爾一兩天在家,我實在很懷疑他的監督能力。

總之~我覺得婆婆是行托嬰之名,行打掃之實

個人認為繼續待在托嬰中心比較好。

請老公堅持立場,讓他去和婆婆溝通,讓小孩待在托嬰中心。在托嬰中心,能夠有同伴一起玩耍、一同學習,看起來似乎沒什麼不好。

這比起寶寶一個人在家裡,獨自孤單地玩著併圖、積木好吧?若是跟著婆婆、保姆、外勞應該只能看電視吧?

版媽,你婆婆沒在上班,那麼她在做什麼大事業啊?這麼忙,常常讓你等到十點、十一點都還沒看到人,不然就是把寶寶丟給小叔的女友?感覺她好像挺忙的樣子,連居住的房子一個月才打掃一次。

看你的文章描述,我覺得我實在不太放心把寶寶交給她照顧耶!看看其他的媽媽們有沒有更好的意見,大家一起來討論看看吧!

呼~
呼~ 2011-04-18 17:47:33 #7F

我多希望我婆不要介入我和小孩的生活...

你有這樣的婆,相信很多媽媽會很羨慕...,

我寧可把孩子給保母帶,才不會有人情壓力

也比較專業

玲玲 2
玲玲 2 2011-04-18 23:23:54 #8F

如果是我的話,做自己想做的決定~~~

信任保姆的話,就給保姆帶

信任婆婆的話,且認同她的教育理念, 就順著他的話,要不然真的會吃力不討好,又欠人情……我想大部分的媳婦都沒辦法認同老人家的教育……

我無言了....
我無言了.... 2011-04-19 10:56:44 #9F

TO一朵雲~

這段時間都是我在照顧

所以導致我上班很不正常

還好我老闆很好

不然早就被炒魷魚了

PS 10點11點是指早上,我婆最晚中午會回來,但還是影響到我工作了

(原作者於 2011-04-19 10:58:12 重新編輯過)

TO七樓麻麻

我婆也是很愛介入我的生活,像請褓母這件事也是

像一般小孩的教養方式也很愛出意見

總之~婆婆畢竟不比自己媽媽

跟他意見相左時如果不照他的想法

婆婆一定會不高興的

(原作者於 2011-04-19 11:01:38 重新編輯過)

TO六樓麻麻

我也不知道婆婆在幹麻

好像是到附近聊天

但他都說他有事要辦,我也不好意思過問

一個禮拜大概有3-4天早上都不人影

有時下午還會出去飄配一下

他的生活我是不想過問

只是希望她不要再來插手小孩的事了>

寶媽
寶媽 2011-04-19 11:39:14 #10F

妳還是照對妳跟小孩最好的方式作吧!

妳婆三心二意的,抓摸不定,哪天他又有其他要求,

很難都如他的意的!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力