緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

確定嚕~新北市的新生兒有補助嚕!!!^^

小阿姨
小阿姨 2011-04-18 10:50:29 版主 181

終於定案嚕

真是開心ㄟ

〔自由時報記者何玉華/新北報導〕新北市政府獎勵生育補助每胎兩萬元,預算已經新北市議會審議通過,將回溯自今年一月一日出生的新生兒,新北市長朱立倫並表示,非婚生子女也享有這項福利。

新北市民政局表示,只要父親或母親任一方設籍新北市十個月以上,新生兒在申辦戶口時,就可以領取兩萬元獎勵金;市長朱立倫也明確表示,不管有無結婚登記,或是未婚生子,都是新北市民,一視同仁補助。

民政局根據去年新生兒人數不到三萬人,比平均值三萬兩千人低,今年以三萬人為目標編列預算,在預算通過後,已經通知各戶政事務所,對於今年元旦後出生,在預算通過前已經報戶口的新生兒,則會一一通知家長。

民政局表示,目前已經加緊補助作業,也規劃在本週安排市長朱立倫親自前往在民國一百年出生的第一名新生兒、新住民及第一對雙胞胎家裡探訪。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110418/78/2q0eg.html

雙千金的咪咪
雙千金的咪咪 2011-04-18 10:54:57 #1F

沒有結婚登記跟非婚生子女.未婚生子的都可以辦

這真是太好了...

寶寶比
爸爸@飽比 2011-04-18 10:55:10 #2F

YA 確定嚕~新北市的新生兒有補助嚕!!!^^_2F_img_1

收到了, 確定嚕~新北市的新生兒有補助嚕!!!^^_2F_img_2囉~~

雞寶媽媽
雞寶媽媽 2011-04-18 11:00:05 #3F

YA~~恭喜大家

adsnew
***米子***
***米子*** 2011-04-18 11:12:06 #4F

太好了~~

ya......

而且有打電話詢問過了

如果之前媽咪們有領過板橋市公所的生產檢查補助4000元

跟生育補助是不衝突的唷.....

一樣可以請領到二萬元的補助金......

旺仔媽媽
旺仔媽媽 2011-04-18 12:26:33 #6F

讚!!

溫蒂
溫蒂 2011-04-18 12:39:46 #7F

要怎麼申請呢

我戶籍在娘家土城

老公是在台南

那之後可以再遷回老公的戶籍裡嗎

另外我想要申請國民年金的減免補助

這樣戶籍上有衝突嗎

有知道的媽咪嗎

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己