【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

延平國中和新北市資優班會選哪一個?

匿名
茉茉 2019-05-09 22:28:35 版主 12K

為什麼今年延平備取好後面的也被通知,是不是延平不好

153麻麻
153麻麻 2019-05-09 23:34:14 #1F

林小小貞
林小小貞 2019-05-10 08:47:32 #2F

我們同時正取延平與新北資優班,最後選擇公立資優班,原因是,參加公立資優班說明會時,可以明顯感受到公立學校對資優班的爭取與重視,校長承諾以全校之力給予資優班最好的環境與資源, 並且協助處理學籍問題, 而且孩子的性向是偏向數理類,我認為資優班的各種鞭策與照顧,可能會更適合

另一個資優生同學也通過國中資優鑑定,他爸爸說,私立南山國中只要有資優身分,就會特別分班到數理資優班去,不知道延平有沒有,也可以問問看~

匿名
茉茉 2019-05-10 09:05:03 #3F

因為新北市國小國中資優班不是專班,都是從原班抽幾節課去資優班上課,加上原班有的同學不想上課會吵鬧,導致原班老師會常中斷上課,所以感覺上課品質不好,但是公立學校優點是好便宜,私立學校感覺是同學素質比較一致,上課品質比較好,缺點是學費好貴,實在是很難選,所以想說來看看大家有何不同的看法

匿名
茉茉 2019-05-10 09:07:07 #4F

延平是常態分班,沒有分

匿名
繳學費VS獎學金 2019-05-10 09:59:13 #5F

這備取問題各個縣市私中都有

衛道每年不是收820名左右嗎?

備取在網路部落格今年也有人118*名也是收

備取要家長準備ㄧ堆小學的獎狀資料。

水瓶女兒的爸
18歲女兒的爸 2019-05-10 18:22:36 #6F

新北市的資優班好像停招了幾年, 停招之前我記得比較好的是永和與江翠(以升學而言), 我女兒是永和的, 我覺得還不錯

如果現在要我選延平或永和, 我還是會選永和(但我不知道現在是否還設在永和)

水瓶女兒的爸
18歲女兒的爸 2019-05-10 19:22:30 #7F

非常抱歉, 我好像搞錯現在新北市對資優生的安置方式, 誤以為跟我女兒那時候一樣

花瓶花生
花瓶花生 2019-05-12 19:56:10 #8F

我的想法是:如果孩子自然科強,喜歡做科展,也許公立數資班比較適合~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過