緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快四歲..這樣算膽小嗎?我家老爺說兒子是爛草莓

rabbit媽
rabbit媽 2011-04-18 10:20:17 版主 182

我家dd快四歲..每天去公園溜滑梯.盪鞦韆.不怕生.可以和小朋友玩..

不笨..還算聰明..沒去上語言課.但在家夫妻以中英日台混合說.dd可溝通..會數到50..abc全認得.國字約莫80個

以下是被爸爸說是爛草莓的狀況

不敢吊單槓.(因為去上體適能的課..其中有一項吊單槓dd很排斥.每次都要溝通很久才肯翻..但其他平衡木.跳床.翻跟斗都沒問題.)

不喜歡類似攀岩的活動..(但敢坐摩天倫.纜車).

會用臂圈或泳圈游泳.雖然不會潛水換氣但會把嘴巴放在水裡吐氣...(但大一歲的表哥..一教馬上捏著鼻子往水裡鑽.當然會嗆水.但仍繼續學..)

不敢自己睡...目前和我睡..老爺老是說朋友的小孩這時早就自己睡..大陸客戶小孩2歲多伴夜尿尿得自己去上...

最近和爸爸玩wii超級馬力歐..爸爸往前衝.dd躲在後面.看到幽靈龜.說不敢玩要放棄..說自己沒有聰明才智....爸爸一直說要冒險.不可以躲在後面.偶爾會說都是dd害他死一隻....(有限制每天玩的時間及距離)

請問這是爛草莓嗎? 快四歲..這樣算膽小嗎?我家老爺說兒子是爛草莓_img_1老爺老是說dd沒有解決問題的勇氣..以後如何在社會生存?還說是因為常稱讚dd所以造成爛草莓..(我只有稱讚他音樂方面...).而且唸完還會生氣... 快四歲..這樣算膽小嗎?我家老爺說兒子是爛草莓_img_2..有意無意的要我反省教養方式..說要當父母..不要當朋友..

請問媽媽們..這樣真的是爛草莓嗎?..要如何培養勇氣呢?當媽媽的當然不希望自己的小孩被說爛草莓.很心疼dd..自己也很心痛. 快四歲..這樣算膽小嗎?我家老爺說兒子是爛草莓_img_3

備註:.我從小就膽子大.獨立習慣..老爺內斂沒把握不出招...還有老爺沒有兄弟姐妹.也沒有接觸過其他小孩.

(原作者於 2011-04-18 10:25:45 重新編輯過)

(原作者於 2011-04-18 10:33:27 重新編輯過)

於2011-04-18 13:16:00 補充發言
絕無炫耀之意.....而且沒有任何一點好炫耀....反而覺得自己很失敗...
陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2011-04-18 10:46:01 #1F

你確定這是來問問題的嗎?還是來炫耀的...

我女兒也快滿4歲了呀,只會數數到20,不認得半個國字,不敢自己睡,看到寞生小朋友,不會跟人家玩,不會游泳..不給人家駡..不敢餵牛喝奶..

你兒子已經很棒了,每個人都有弱點呀,多從他的長處鼓勵他,弱的,多幫他試試看..勇氣不應是蠻力呀,多鼓勵,多試幾遍..我想你兒子一定可以做的很好的

你先生的英才教育,除非你很贊同,不然媽媽應多與先生溝通,或者多誇獎小朋友..不然小朋友一定會很有錯折感,因為爸爸會生氣

感覺上你兒子很可憐..才四歲的小朋友,爸爸的要求就這麼高了..媽媽你多加油了(我們的要求不高..小學前多玩,小朋友高興學習就好..至於成果要求,只要不是太差就好了)

(原作者於 2011-04-18 10:51:58 重新編輯過)

晉.澤的媽
晉.澤的媽 2011-04-18 10:47:30 #2F

才四歲耶!你們是想他怎樣啊?!太心急了吧!

uniquechen
uniquechen 2011-04-18 11:04:59 #3F

板媽:

我覺得你家DD很棒

看你的文章描述

你家老爺跟我家老公一樣ㄝ

永遠看到自己小孩的缺點

永遠看到別人家小孩的優點

不過我老公看到的優點

在我看來都覺得很怪

舉個例

我老公有個同學兒子大我家兒子約半歲

在他們家小孩是可以從沙發椅背爬到沙發上

再從沙發上跳下來跳上去

甚至沒爬好摔了

也不怕照爬

不過這種事不會發生在我家

所以我老公老會問我兒子

哪敢這樣子爬來爬去嗎

對我老公來說

他的兒子不夠勇敢沒有膽量去做這種事

不過對我來說

這不叫勇敢

我只覺得這叫皮

事情有好幾種解釋

端看你從哪個角度去看

再說

我不相信你家老爺沒害怕的事

沒有不會解決的問題

沒有不喜歡的事

如果有

那他如何要求他的小孩甚麼都不能害怕

甚麼都要會解決

甚麼都要喜歡

rabbit媽
rabbit媽 2011-04-18 13:07:44 #4F

很抱歉..我絕對不是來炫耀的..而且也沒有哪一點好炫燿的...反而是覺得自己很失敗..

多米
快樂學習 2011-04-18 14:30:14 #5F

呵 如果我家爸爸這樣說 會被我罵

嫌東嫌西 孩子到底是誰的

好想生個女兒
好想生個女兒 2011-04-18 15:00:35 #6F

我家把拔剛好相反

老是說我們家愷愷很厲害啊

會xx.會xx.會xx的......

反而會說有的小孩笨笨的

這個不會.那個不會的......

(這樣批評別人的小朋友也很不好)

不過我覺得說自己兒子是爛草莓

那他不就是爛草莓的爸爸嗎

又會比爛草莓好到哪裡去

皮皮 2
皮皮 2 2011-04-19 10:59:37 #7F

我覺得版媽應該是覺得和爸爸的教育理念有出入吧!!

但我覺得版媽不用灰心啊!!

你兒子很棒啊!!

語文發展很OK!

你已經知道他衡木.跳床.翻跟斗都沒問題.為什麼要挑剔他吊單槓呢??

就算體操選手也有強項.弱項吧!!

我兒子5歲多了.好像沒吊過單槓ㄌㄟ~~

攀岩~~有多少小朋友沒四歲去做過攀岩.我很懷疑??

游泳這..我們身邊的小朋友幼稚園有游泳課.有些小朋友天生很愛.也有小朋友大約半年時間.都做乾板凳.不願下水.不過在洗澡時.都會練習在臉盆閉氣.這是好方法!可以試試..最後上了國小.每個都會游啦..所以請尊重每個小孩的個別差異.每個小孩的身體成熟度都不同~~

睡覺這件事..我媽媽常跟我們說一件事.小孩子怕黑不要強迫他~~我二哥從小怕黑.怕鬼..之類的.但是也不知以前從哪聽來.就是要訓練獨立.不怕黑.就把它放在陽台或樓梯間之類的...但怕黑沒治好.反而造成他的陰影..到現在40幾歲.他還記得爸爸做過的殘忍事蹟..後來我爸也承認這樣的作法是錯的~~

玩WII這件事..就是遊戲嘛!!不要這麼認真..有些孩子有冒險精神.但顧前不顧後..常常跌倒摔倒.杯子打破...

我覺得重點是父母要溝通教養方針...你們意見太相左了..

如果我家老爺這樣..大概我也很無力吧!

加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招