緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在還有人買車靠父母出錢的嗎

媗庭媽咪
媗庭媽咪 2011-04-17 14:07:09 版主 2737

很想了解~

現在的人要買車還靠父母出頭期款的嗎

自己本身沒存錢就算了

還要買大車

父母拿出積蓄幫忙出頭期款

車買了

父母坐的機會少之又少

就在沒錢了

一家人還是一天到晚開車出去玩

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2011-04-17 14:14:42 #1F

我朋友的男朋友就是..大哥二哥加上她男朋友.房子車子很理所當然都跟父母要錢..我朋友也認為既然要嫁給這男的.父母出錢是因該!!!

但她卻說.我不會留錢給自己的孩子.因為我沒錢!!

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-04-17 14:18:11 #2F

很多啊

敢的就是這樣啊..

小苡媽
小苡媽 2011-04-17 14:23:35 #3F

有啊~

我大姑未嫁,

買中古車,

也是婆婆出錢~~

寶媽
寶媽 2011-04-17 14:25:40 #4F

我想還是有吧~存款不多~想買車就跟父母借~會不會環就不知道了..

好比之前跟我們隔壁鄰居阿姨聊天~因為我們這裡房價很高~我老公是開

店面的~想買一樓店面~隔壁阿姨就說~跟我公公借錢啊?反正以後不是

也留給我老公~我當場愣住~因為我說了很幾次~我老公不想靠父母~

自己省吃儉用加上以前就有存錢觀念~所以身邊還有一些錢~可是想買

店面是自己的事~父母賺錢很辛苦~不想動到他們的錢~

那時候我心裡想說~阿姨這樣講~那以後她自己是不是也會把錢都給她

兒子( 阿姨生1女一男都很大了~男生現在當兵 )~那這樣他兒子就不用

太辛苦工作就好啦~

當場真想凸回去~可是礙於我是晚輩~常常跟這些長輩聊天~真的很煩~

又不能不說話~我們又是開店的~做生意的就是要多跟別人互動~

隔壁阿姨更有錢~而且她老公也有跟我說~阿姨( 做美髮的)想做不做

都可以~因為她們以前也是在我們這裡有2間店面~後來賣掉了~一間

賣1千多萬~2間不就3千多萬~所以說~有錢人講話真的很酸...

sa sa li
樹子花語 2011-04-17 14:44:50 #5F

有啊~

部份都是重男輕女的父母會幫忙繳完吧~

很古板的家庭都認為要給兒子一台車一棟房子~

女兒拿一毛錢也會被唸~

小牛新手媽媽
小牛新手媽媽 2011-04-17 14:48:06 #6F

有啊

我小姑

跳跳菟
Bobe麻 2011-04-17 15:32:43 #7F

我表哥也是這樣

買一台二手車 20多萬 每個月好像繳5000$(父母出錢)

2夫妻沒在工作 只有要繳錢時 才會幫忙我表哥的爸媽工作幾天

拿到錢後就又不工作了

小孩給他老婆娘家養(從出生到現在1歲左右) 每星期開車回南部看小孩(2-3次)

現在他老婆肚子裡還有一個 差不多農曆7-8月就要出生了

可是2個還是整天晃榴槤

真懷疑怎麼有辦法到20多歲還有臉靠父母養自己.小孩 現在還有人買車靠父母出錢的嗎_7F_img_1

穎岳
ㄡˇ賀將 2011-04-17 15:51:41 #8F

有~老公的朋友就是因為家裡有錢

已經30歲了

買車都父母買單

孩子從出生到現在大班了

全部費用也都是父母在處理

在自家公司上班領父母薪水

過年是父母包給他紅包

所以一種人一款命 現在還有人買車靠父母出錢的嗎_8F_img_1

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-04-17 16:13:35 #9F

多得很阿,不只買車,結婚買房也都有。

堅強女人
迎接二寶 2011-04-17 16:13:40 #10F

很多啊!我周遭同事買車幾乎父母都有幫忙(至少也頭期款)

我家四姐妹 每個人如果出社會需要買車時 我媽都會幫忙出耶~

而且不是"敢不敢"的問題(我們都沒開口要錢,反而都覺得自己負擔就好),是我媽就覺得她想出錢啊~

我媽是早就分配好每個女兒的額度 你需要時她就會拿出來 如果妳都沒用到 她也會轉現金給妳~

像我姐姐跟我生孩子去月子中心的費用 全部都我媽包辦!如果你只生一個 我媽還把另一胎月子中心的錢給你(怕你吃虧 以示公平)

我老公那台車 完全就是婆婆出的錢 房子也是婆買好的

不過前提是 我們姐妹及我老公都有很穩定的工作!不是那種家裡窮到苦哈哈還硬要開車 是真的有開車的必要性~

(原作者於 2011-04-17 16:15:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己