緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛才我去做了手足保養,好想擦指甲油喔~

有媽咪孕期也有擦嗎?

美甲師只幫我上了護甲油,鳴夏天要穿涼鞋了吔~

QQ魚媽咪
IRIS&Q比兔兔 2011-04-14 16:08:27 #1F

我知道好像有專門孕婦使用的

不過一般指甲油都好臭耶!

我自己是不敢擦拉!忍耐一下!!!!

w111
w111 2011-04-14 16:44:21 #2F

不行....

G妞
G妞 2011-04-14 17:01:55 #3F

指甲油非常毒耶@@"

我還不敢剪髮染髮燙髮呢..

歡迎媽咪來交流喔http://www.wretch.cc/blog/kk750102

June2325
June2325 2011-04-14 17:04:08 #4F

擦指甲油和染、燙頭髮一樣

都是化學物質

版主還是忍一下

等生完寶寶,確定不餵母乳之後

再來美美的打扮漂亮吧!

覺得不燙頭髮很痛苦的人

喔嬤嬤
喔嬤嬤 2011-04-14 17:18:37 #5F

現在市面上有賣專門給孕婦擦的指甲油

但是 !!!

還是不要擦的好啦 ^^"

前幾天才在雜誌上看到"環境賀爾蒙"對孕婦的影響

所以還是忍忍先 !!

我去做美甲時都請他們什麼都不要塗,連護甲的都不要 >"<

Alisha baby
Alisha baby 2011-04-14 17:40:43 #6F

不行 前幾天才看過一篇 好像是這期媽媽寶寶嗎 還是記錯了

忍一忍唄~~

不行唷!雖然有孕婦專用的指甲油,但是化學味還是很重!我買過,味道還是臭!忍忍先吧!

shofang
shofang 2011-04-14 18:11:00 #8F

我有耶

Alisha baby
Alisha baby 2011-04-18 09:20:20 #9F

我回去確認嚕

的確是這期媽媽寶寶有寫

他寫用指甲油好像會有環境赫爾蒙的問題

男嬰的生殖構造比較容易受影響 利如尿道裂 或是 生殖器官不明顯等

對後期的胎兒發育生長也會有影響

但是除了指甲油

大家容易忽略的塑膠容器 或是 常吃外食的微波食品 或是外帶的紙盒(內有一層類似塑膠的塗層 我忘了名稱)

所以 要多注意

撰文的是長庚毒物科的那位林杰樑主任

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己