緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一定要買鋼琴.才可以學鋼琴課嗎.....

阿米姨姨
阿米姨姨 2014-09-23 16:06:23 #31F

不知道您的預算如何?

現在山野樂器第七代手捲鋼琴改良後,鍵盤比以前好多了.

價格也很親民.不仿可以去商城比較看看囉~

或者可以直接跟原廠購買, https://tw.mall.yahoo.com/item/p057055803477

有一年保固.

米米米拉
米米米拉 2014-09-24 06:56:50 #32F

我學薩克斯風也沒買薩克斯風啊…

米米米拉
米米米拉 2014-09-24 06:56:51 #33F

我學薩克斯風也沒買薩克斯風啊…

elegraphy
elegraphy 2014-09-24 09:23:28 #34F

沒有買鋼琴可以租琴房練琴。如果暫時沒有預算可以買真的鋼琴,可以考慮買電鋼琴。

電鋼琴不同於電子琴;電子琴的鍵盤太過輕,彈久了,孩子對真正的鋼琴反而手指變懶彈不動了。而電鋼琴的鍵盤是仿造真正的鋼琴,鍵盤彈下去是有重量的,而且電鋼琴的聲音也不容易變調,對剛開始要求學會分辯每個音(就是音感)的小孩倒是很有幫助。

剛開始學琴,買二手鋼琴也可以,但是你需要一位懂鋼琴的朋友陪你去挑,搬回家之後除了一年到半年要調一次琴,也要避免把鋼琴靠放在室內溫差潮溼變化很大的地方,因為鋼琴是木製+鋼琴弦,本身就是很敏感的樂器,如果室內溫差變化太大+太潮溼,木頭容易澎脹,鍵盤容易彈下去粘住上不來,鋼琴弦也容易走音,生鏽。

我在這𥚃順便貼上這一版給你參考。這一版的版爸也是問學鋼琴,不過他的問題比較不尋常,我回答了幾次是針對他不尋常的疑問。不過我在這版對於一般人學鋼琴要先了解什麼,要抱持什麼心態,可以對想讓孩子學鋼琴的家長,一定有些幫助。而且我也在這版提供了一些國外的古典音樂網路電台,除了可以培養孩子對古典音樂的欣賞能力和興趣,其中美國主持人介紹曲目和到點播報新聞的優雅英文口語,也可以讓孩子練練英文聽力,一舉數得哦!

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=15&style=education&sID=4182331

XuJane
XuJane 2017-02-27 13:39:47 #35F

我也是5年級才去學鋼琴的

通常都是先學鋼琴的等真的有興趣再買來練琴用

至於我的鋼琴費用都要看等級

我的費用是一個月12堂 大概7800

一堂650 

然後我的鋼琴課本 那些是另外收錢的

學樂器不管是學甚麼樂器只要肯努力練習就會有成功的時候

學鋼琴最小年紀是4歲

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招