緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一定要買鋼琴.才可以學鋼琴課嗎.....

1014bubu
1014bubu 2011-04-19 11:47:37 #11F

視老師的原則性與觀念

若只是為了賺錢,老師都會收

若為了教育,我堅持 足5歲 才可開始上個別課

個別課的原則,可以未上過才藝團體課

但起碼得上過 幼稚園

懂得規矩與上課就是得吸收知識與專心,而不是玩樂

我有一位5足歲,當天生日,爸爸就把小孩送來學琴

沒上過才藝團體課,但有讀幼稚園

剛開始是用電子琴練習,學了近一年

基本認譜與5音聽音都OK後

進入 技巧與力度的練習階段

才買了 電鋼琴

有時學生會碰面,其他家長,難以置信

那小孩的學習過程與手的姿勢 (站的很漂亮)

以同齡而言,彈的真好

不過,那小孩很自律 (缺課最少,勤學不倦)

回家,家長從沒陪練過,都自動自發 (很獨立,雖然是獨生女)

跟我小時候的學習態度很像,調查過,雙魚座的特質

老師教導的方法與觀念很重要

典型的 近朱者赤 近墨者黑

http://1014bubu.blogspot.com/

LITTLE TUNER
LITTLE TUNER 2011-06-08 12:04:14 #12F

這是一定的~

學琴沒有鋼琴練~一定學不久

到不如不要浪費錢學琴~因為學費是很貴的

怕小孩以後不學先買電鋼琴或雜牌琴 http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni7214/article?mid=5662&prev=5677&next=5655

剛學還不會先買電子琴? http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni7214/article?mid=2349

多多寶貝一家
小豬點點 2011-06-08 12:55:02 #13F

我家已經有鋼琴了.但還沒開始學咧---

想說擺著可惜.應該要讓他去學習一下

姐姐今年要上小一了.請問有老師可以介紹嗎?

adsnew
amama
amama 2011-06-08 13:07:32 #14F

最近在住家附近有人發傳單

是到府家教鋼琴

還免費借給你電子鋼琴在家練習。

是帕姆琴克家教中心

可上網找一下

涵&music小紅帽
涵&music小紅帽 2011-06-09 11:03:14 #15F

既然都要學鋼琴了 建議還是少碰電子琴

觸鍵會嚴重影響 將來要改也不好改

另外 小五學琴不並晚

只要肯學 進步會很快的

且還能舒壓唷!

莫妮卡
莫妮卡 2011-06-09 11:20:46 #16F

建議先幫您女兒挑一位好老師

不建議YAMAHA或KAWAI 店家,老師都是外聘居多

==================================

外聘的就不是好老師嗎???????

我們家姐姐在YAMAHA學鋼琴, 老師很好很有耐心,

每次上完課都會仔細跟我說明姐姐上課的狀況&

回家練琴時該注意的地方.

也許是我們幸運吧~ 剛好遇到一個好老師!!

版媽可以找找家裏附近的音樂教室, 也許有提供出租琴房練琴, 每次30分鐘或1小時.

涵&music小紅帽
涵&music小紅帽 2011-06-09 11:34:08 #17F

我們教室的學生 有極少部份並沒有買琴唷

她們都會到教室練琴

但建議等穩定後還是要買琴比較好

因為有極少部份沒有積極練琴 學沒多久幾乎都會放棄

媽咪可以觀查個幾個月看看

狀況不錯再買琴也可以!

可以至附近找工作室

有些甚至提供免費練琴唷!

本教室也提供免費練琴唷!

若是連鎖的 都要收練琴費

一小時約40~60不等

睿齊馬麻
Q Ray媽 2011-06-09 11:51:49 #18F

借各版 一定要買鋼琴.才可以學鋼琴課嗎....._18F_img_1

請問桃園有沒有老師是有一雙慧眼,

可以看出我兒子有沒有慧根,

家中沒有人對音樂有所接觸

小孩有提出想學鋼琴

但總覺得鋼琴離我很遠,

不是我接觸過的世界,

遙不可及的感覺,不容輕易接觸

謝謝

小熊DoReMi
小熊DoReMi 2011-06-09 14:21:08 #19F

QRay媽:

不知林口離你遠不遠,可以先帶您家寶貝來這兒聽小熊老師彈鋼琴,說故事,也許對您的疑問,有所幫助

http://www.putao.com.tw/blogPost/2922?tag=音樂故事屋

SUPER勛媽咪
SUPER勛媽咪 2014-06-30 15:27:07 #20F

可以告訴我,哪裡可以月租鋼琴??媽咪住在內壢地區哦…謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過