緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一定要買鋼琴.才可以學鋼琴課嗎.....

SUPER勛媽咪
SUPER勛媽咪 2014-06-30 15:28:34 #21F

可以告訴我,哪裡可以月租鋼琴??媽咪住在內壢地區哦…謝謝。

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-06-30 15:42:55 #22F

可以告訴我,哪裡可以月租鋼琴??媽咪住在內壢地區哦…謝謝。

SUPER勛媽咪發表於2014-06-30 15:28:34

我也是用租琴方式

我是在圓山鋼琴(台北市八德路)租琴

一個月月租500-700(看琴品牌、種類)

我家是租Y牌,租了二年琴色都很穩定也沒大問題

老闆很不錯也很貼心,我還挺推薦!!

SUPER勛媽咪
SUPER勛媽咪 2014-06-30 21:45:01 #23F

謝謝22F的媽咪

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-07-01 11:21:53 #24F

早買比較好, 買不了就用租的~

Nana1234
Nana1234 2014-07-01 11:52:14 #25F

建議不要用電子琴練習 因為彈起來的感覺跟鋼琴有蠻大落差 先租吧 確定要學再買一定要買鋼琴.才可以學鋼琴課嗎....._25F_img_1

緣爸
緣爸 2014-07-01 21:45:18 #26F

我以前也曾學過一小段時間鋼琴。家裏沒有琴,所以就是去音樂教室租琴練習。

學到哈農練習曲,徹爾尼100首,布爾格彌勒25首練習曲的一小部份後,因故無法再學下去,所以琴也不用買了,省下大把鈔票,也省了家裏空間。真好!

想想,鋼琴真是奢侈品。多少學琴的人長大後還彈琴?學音樂很好但不一定要學樂器,學樂器也不見要學貴桑桑的鋼琴。學琴也很辛苦,得每日練習以免琴技生疏退化。

(原作者於 2014-07-01 21:46:14 重新編輯過)

A3950
A3950 2014-07-01 23:48:17 #27F

電子琴觸感差很多 (即便電鋼琴)

可以越早買越好

買了其實小孩慢慢會覺得那是他的玩具

有空會去彈一下

我覺得那樣就夠了

小孩上課時住學校附近 那房間坪數不大 所以買的琴有加靜音功能

其實靜音, 是電子合成 音質還是沒自然共鳴好

但有時還是得取捨

假日回原來住處 因獨立琴房隔音較好 那琴就沒買靜音

彈起來比較自然

現在小孩其實壓力蠻大 (課業 課外活動...)

我試覺得在學琴這方面 以培養興趣為主 不給太大壓力 學得好不好是其次

跟讀書一樣 能培養為興趣 那就夠了 別揠苗助長 壞了胃口 

mark ma
mark ma 2014-07-16 14:16:13 #28F

我家小朋友也有在學鋼琴

但家中真的沒有多餘的地方放台鋼琴給他練習

所以之前回家都沒有練習的習慣

後來我就去買了山野樂器的手捲鋼琴

http://www.greenon.com.tw/yamano/

雖然不像真的鋼琴的那麼有觸感

但音質算是還滿接近了

而且又不佔位置

使用完捲一捲就收好了

比較符合我們家的需求

這樣我家小朋友回家就可以練習了

推薦給你看看囉

雪頓把拔
雪頓把拔 2014-07-20 22:05:55 #29F

這篇標題問的應該是「如果不買新鋼琴那還有什麼辦法學琴?」

如果打死都沒有鋼琴或電子琴可以練習,那幹嘛非得選鋼琴這種樂器來學咧?

除了租琴房練習、以電子琴替代以外,我會建議直接購買二手鋼琴,等孩子不彈了,還可以再把鋼琴賣出去。

大眼萁的媽
大眼萁的媽 2014-07-24 17:44:41 #30F

請問家裡是租鋼琴的大大們,除了月租費,有沒有要剛租鋼琴的搬運費及調音費或是保養費呢??

想問大大們解答一下 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己