緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打完日本腦炎疫苗,36小時發燒了

chian 2
chian 2 2011-04-06 00:02:46 版主 27K

目前小朋友一歲七個月,剛打第一劑日本腦炎疫苗

結果在注射後36小時發燒到耳溫38.8度

這樣是正常的嗎?爬文發現發燒的機率很小耶~

怕有其他感染的問題><

不知道要不要給退燒藥.....

從出生到現在只有嚴重感冒過一次....

晶媽
晶媽 2011-04-06 00:50:15 #1F

家裡有塞劑嗎?建議塞看看~明天還燒就馬上帶去看醫生!!

塞完要注意擦汗~汗太多要換衣服~以免二度感冒!!退燒藥也可!

發燒就是要退燒~沒有說因為打預防針就不用處理!所以你還是照常處理~明早在帶去看醫生問醫生!

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2011-04-06 03:11:08 #2F

如果過36小時才燒...應該不是疫苗的關係

帶去給醫生看看吧

布 2
布 2 2011-05-13 12:11:01 #3F

我家一歲三個月, 5/6打完至今5/13 仍是有燒燒退退的現象

最高到38.6 昨晚又沒睡好, 凌晨二點還起來幫他洗澡退燒

沒打針前也不會這樣...

凱西..
凱西.. 2011-05-19 23:12:09 #4F

我家妹妹也是燒燒退退問了醫生都說不是疫 苗的關係不知這樣燒退巳經1星期了有沒有關係

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-05-19 23:52:51 #5F

我去打日本腦炎的時候

護士還特地提醒

日本腦炎的疫苗不會產生發燒現象

如果有發燒應該是其他因素引起

所以媽咪應該要趕快帶寶寶去看醫生

jing-city
jing-city 2011-05-20 00:30:03 #6F

基本上兒科醫師都說日本腦炎是很少有副作用的疫苗,還是給醫師看看,或多看幾間,比較一下醫師的不同看法較優ㄛ!!

Lily Leee
苗苗牧場 2011-05-20 01:07:59 #7F

其實可以打電話去問 看要否回診

若是小診所..請接電話的護士或工作人員轉問一下醫師

若是大醫院,更有服務電話或是就請總機轉門診 可以直接問醫師

我這週也有帶小朋友去打

護士也是說發燒機會不高 但還是有的

也帶了張文宣回來 上面也有說可能發燒

好久不見
羿華媽媽 2011-05-20 09:30:30 #8F

我家dd去年打兩劑日本腦炎疫苗, 護士也說日本腦炎是很溫和的疫苗, 不太會有狀況,

但是, 第一劑晚上就開始不舒服了, 一直黏著我, 不好睡, 但沒發燒,

第二劑, 晚上就發燒了, 隔天也是只好趕緊就診, 只吃一次退燒藥, 晚上就全退了.

今年8月要打第三劑, 我是有心理準備了.

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-05-20 12:44:27 #9F

過了24hr才發燒..那疫苗就不是引起發燒的主因~

小月長石
小月長石 2011-05-20 13:52:56 #10F

前幾天看到馬偕黃琮寧醫師的文章,

他說能口服就不要用注射 或塞劑.

不要用塞劑的原因是肛門吸收較快...所以? 我不懂啦~ 他是這樣寫的 ^^"

媽咪可以打電話到藥局, 問他們有沒有賣嬰兒用的退燒藥水, 有的藥局會賣喔!

不過退燒藥水開封後只能當次生病時使用, 不能冰冰箱下次生病繼續用, 比較麻煩啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力