緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽申請信用卡需要被羞辱嗎?

猴子太太
猴子太太 2011-04-03 00:14:46 #31F

29樓的留言我好難接受

什麼叫做無知是最大的原罪?

大家都知道銀行發信用卡希望你有工作有固定收入

全職媽媽就是沒有,所以才配合銀行去申請那些他們要求的資料

如果工作只是唯一的考量

那一開始就說清楚

或者直接告訴你,因為你沒工作

所以你要有500萬的存款,1000萬的房子(而且不准有貸款)

這樣就可以發卡,那就不用浪費時間去跟他們搞流程啦

銀行的標準本來就很模糊,

因為他們那模糊的標準,

審核人員那天的心情,

要版媽配合了之後又把人家否決掉,

為什麼不能生氣?

為什麼生氣就是太閒,為什麼人家都是無知??

教養花園的kitty
Molica 2011-04-03 01:04:49 #32F

猴子太太你說的一點也沒錯

看到那句"無知就是最大的原罪" 我也很難過

說我鑽牛角尖的 說我無知的

因為你們不是我

你們不知道對方告知我的時候的語氣

那張卡對我沒有多大的意義

銀行永遠不告訴我退件的原因 那麼未來還會再有其他的全職媽媽

像我一樣笨笨的去跑遍流程

何不在收件的那一刻 就直接說 你沒工作 不能申請 就好了

或者在申請條件上直接載明

因為後面的證明 都沒有用

既然這是個抒發自己心情的討論區

不想要看這篇文章的 就不用進來

時光。祈福
昕昕她阿姨 2011-04-03 01:11:00 #33F

當下覺得受委曲時

可以很"客氣的" 請問他 全名

stupidpei
stupidpei 2011-04-03 12:14:32 #34F

我老公之前辦花旗卡

也幫我申請了附卡

結果他有過而我沒過

超誇張的

要的話就同時過或同時沒過

怎麼會只過一個?

我打去問客服

她很客氣的跟我說原因是我沒有薪轉證明

我告訴她我雖然是全職媽媽

但是我的錢比我老公多

週年慶下午茶吃喝玩樂都是我在撒錢的

她一樣不給我過

而且三個月內也不能再讓我申請

即使她說話的態度很客氣

還是讓我氣得想摔電話

因為這種感覺讓我覺得全職媽媽是被瞧不起的

講難聽一點有工作就行的話

那月薪兩萬多的消費能力真的比我高嗎?

我光買sk2就買到要用小行李箱來運回家了說

後來我跟老公哭訴

他幫我打電話給替我們辦保單跟投資的某銀行小姐

結果她馬上衝來我家樓下處理

沒幾天我的卡就辦出來了

差好多

版媽的心情我可以完全理解

因為我也被羞辱過

建議版媽換間銀行辦辦看

加油!!

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-04-04 00:21:54 #35F

版媽不要這樣想啦

銀行不是要羞辱妳,單純是雙卡風暴後

銀行核卡條件愈來愈多,一般最基本要有固定收入證明

核卡機率愈高

真的不用想太多,找妳常往來的銀行,過卡機率才大

現在別說全職媽媽了,就連自營商若沒漂亮的收入證明,要核卡也很難~

另外,若負債比太高,也會影響核卡喔

別難過了

iris
iris 2011-04-04 01:43:55 #36F

這是版媽的感受問題,跟無知沒有關係吧,何必用無知來說人家呢?!

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-04-04 14:28:39 #37F

我也有同樣的遭遇,附上一大堆財力證明>>房契1張(市價千萬),地契2張,定存單三百萬,重點是...我完全沒有貸款,銀行還打電話來問了一大堆問題,最後居然跟我說不能核卡,真是悶到爆!!

這家銀行...被我列為拒絕往來戶了.

今天如果他跟我講說沒有工作就不能過卡,那ok,我也不用浪費我的時間和精神,而且當時行員跟我信誓旦旦的保證說這樣就可以過,也打電話來問一堆問題,連我老公的職位公司都問了,還是過不了,是怎樣?!

韋.萱媽
韋.萱媽 2011-04-04 14:45:17 #38F

自營商若沒漂亮的收入證明,要核卡也很難~

+1

這倒是真的,我娘家是開銀樓的

哥哥要申請卡片,一樣是申請不下來

因為沒有薪轉證明..@@

PS.附了很多資產證明且無貸款...

金榜題名
金榜題名 2011-04-04 14:58:59 #39F

收件和審件單位不同

收件單位只管將資料收集完整

提出越多資產證明,審核越有利

審件對每一種條件有不同評分

包括收入,資產,負債,信用....

主婦如果過去沒有信用卡又沒有工作,房子還貸款中

負分顯然比較多,當然不容易過

我也是主婦,但過去有工作時有好幾張卡,繳款都正常

房貸還款記錄正常,而且也還清了

前一陣子申辦白金卡,只附了一張存單影本

居然一星期卡就辦下來了

和我同時申請的朋友,她有工作

但過去繳款記錄不佳,反而被退件了

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-04-04 17:26:19 #40F

我也是全職媽媽,因為常去costco所以想辦專用的中*卡,

一直以來只用二張卡,都當期全付無不良記錄,

也送了已存一年的20萬定存單,

結果......沒過

~~~~~~~~~

我的第一次也沒過

但是後來還是過了啊~

好像是說帳戶 要有五六十萬以上吧

也可能因為我剛好在中信有帳戶

他了解我的金錢來源吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力