緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽申請信用卡需要被羞辱嗎?

哇哇哇
哇哇哇 2011-04-02 07:19:50 #21F

版媽 沒工作的人辦不成信用卡 很正常 不需要動不動就覺得人家羞辱你

銀行不會直接回你 因為你沒有工作不能辦卡 這是銀行基本的禮貌 也是常識 我以為一般人都知道 你可以拿老公的附卡 何必自己辦卡?

美國的金融風暴 次級房貸有很大的原因就是銀行放款太寬鬆 所以現在銀行皮都繃的很緊 台灣的銀行比起現在在北美的已經算條件很寬了

在加拿大辦卡 我都還放了1萬加幣在戶頭 竟然只給我1千元的額度

猴子太太
猴子太太 2011-04-02 10:38:17 #22F

不過沒有在外面工作

的確是比較難申請到信用卡啦!!

雖然偶現在可以支配的錢

其實是比婚前有在上班時多了很多(以前是月光族)

口素銀行不珠到嘛~~

以前有在上班辦了好多張信用卡

後來老公叫偶不要搞那麼多卡

用來用去等下忘記繳錢被罰款很雖

偶就剪了很多張,只留下兩張白金卡

現在遇到路邊叫偶辦卡的,

偶都問她們說,偶沒有工作,沒有房產,沒有定存(只有活存在買股票)

降子可以辦到白金卡嗎?

(雖然現在白金卡福利也很差,但是叫偶辦普卡,就是會很不爽)

她們說不行,偶就羞辱她們說,沒有白金卡的話,老娘是不會辦的!!

別想用普卡來打發偶=="~~~

所以版媽真的不用難過

改天她們求你的時候,你再羞辱她們就好了

美代子
美代子 2011-04-02 11:54:13 #23F

版媽,妳現在有信用卡嗎,就我所知,如果是小白(也就是一張信用卡都沒有的)真的很難辦,如果有別張卡的話,那應該不難辦啊.

晴晴
晴晴 2011-04-02 13:04:21 #24F

我辦過環球百貨的卡

我是家庭主婦

沒有收入

所以我附我名下板橋市兩棟樓的權狀

定存四百的定存單

沒有任何負債

申請金卡

結果只給普卡

(普卡只能免費停車兩小時氣死我了)

後來因為環球聯名佧換銀行

要重新申請

當時有上班月薪兩萬多

銀行有打到公司確認

銀行發金卡給我

銀行根本不看你的資產

只看你有沒有工作收入

奴媽
奴媽 2011-04-02 14:54:57 #25F

我是全職媽媽辦聯邦-家樂福聯名卡ok~~~

教養花園的kitty
Molica 2011-04-02 15:34:46 #26F

如果重點在於沒有工作就不能辦信用卡

那麼不用叫我花那麼多時間 去辦那麼多證明

(因為印了銀行的存摺封面和定存單之後

又跟我說 因為銀行封面活存帳號和定存帳號不符

所以需要再去銀行要更進一步的證明.....銀行給我了存款證明單

他們又說這樣的格式他們不採用....)

重點在於工作 不是嗎?

大家遊戲規則講清楚 大家也不用浪費資源和時間

如果說這是銀行基於禮貌 不說明

那麼我覺得 這很不禮貌

我不希望我去辦先生的附卡 我也不是一張卡都沒有的人

我從不拖延卡費 信用狀況良好

我的定存和基金以及其他投資 遠大於我的房屋貸款

沒有工作是因為我奉獻於家庭

沒有這張信用卡並不會缺少甚麼

我只是被那句"審核不過的原因我不能告訴你 但是你從此三個月的送件都不會被核准通過" 氣到

小瑪
小瑪 2011-04-02 17:22:20 #27F

個人覺得版媽有點鑽牛角尖

就算理由是薪資收入,如果你很氣,就把那家銀行列為拒絕往來

你是個好客戶,流失你是她們的損失,你在這氣得半死,銀行也沒差。

這跟全職媽一點關係都沒有。全職媽辦到信用卡的也很多

這就是一個審核個案,說不定是審核的人心情不好就給你rejected...原因太多了,或許根本與你想的原因不同。

題外話,我喜歡普卡耶....因為白金卡現在的優惠很少....根本沒甚麼優惠,我只需要一張白金卡,出國刷機票賺保險用的。

我喜歡銀行給我普卡,銀行還常常打電話要我換白金卡,我覺得很麻煩,普卡額度低低的,好用又安心。現在白金卡只是名稱好聽而已,跟普卡我覺得沒甚麼差異。我不需要太高額度,只需要方便。

霖之屋
霖之屋 2011-04-02 19:52:04 #28F

我也是全職媽媽,因為常去costco所以想辦專用的中*卡,

一直以來只用二張卡,都當期全付無不良記錄,

也送了已存一年的20萬定存單,

結果......沒過

哇哇哇
哇哇哇 2011-04-02 20:22:15 #29F

問題的癥結在於版媽不知道沒工作的人難辦卡 然後拿時間去跟他耗 銀行走的是標準程序 你沒工作 他當然要審一堆有的沒的 這很正常 且現在審核沒過 三各月內也不會過 這也是標準的規定

辦信用卡本來就是跟銀行借貸 你每各月還沒繳費之前 對銀行都是欠款 沒收入的人還有貸款的人來跟你借錢你會借嗎? 且辦信用卡 就是銀行同意你借錢 額度內隨便借 你覺得銀行該這麼蠢嗎?

不知道在氣啥 真的好閑

果然無知是最大的原罪

韋.萱媽
韋.萱媽 2011-04-02 21:49:22 #30F

銀行只看你的存摺有沒有固定收入的

+1

我也是全職媽

不過我有房租

所以每次辦卡都是附上房客匯入房租的存摺影本

沒有遇過沒過的情形,

而且很多是白金卡.

只能說銀行的作業程序就是這樣

就不要想太多了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力