全職媽媽申請信用卡需要被羞辱嗎?

教養花園的kitty
Molica 2011-04-01 15:59:41 版主 825

我是個全職媽媽, 家裡的經濟狀況尚可

名下有不動產 但是有貸款

當初申請某信用卡

業務要我去他行(因為我的定存都在該行)辦理存款證明

前後我花了大概半天的工作天

才把他們需要的證件全部補齊

前提是我還需要帶兩個小孩上下課 買菜 做飯 家事....等等

某銀行客服打電話來問我 "請問你的月薪是多少?"

我回答"我是家庭主婦怎會有月薪"

前前後後 他如我如了 快要十分鐘 就是要我說我到底每個月薪水多少

送卡過後的一個星期之後

我收到簡訊 審核不過

我真的非常不能理解

所以打電話去客服專線詢問

為了確定我的資料 他們問了我很多基本的資料確定.(大概花了五分鐘)....然後回答我 審核的確不過

我詢問"因為缺件嗎? 還是有甚麼地方有問題"

他們說" 原因我們看不到耶....但是謝謝你對我們的青睞

未來的三個月內你的任何送件都不會被核准 這次不能幫你服務 希望......."

我沒有把電話聽完 可是我眼淚已經撲簌流出

很難過 唉

他們連告訴我原因都不願意

於2011-04-09 17:51:33 補充發言
我的定存和投資有數百萬 遠大於目前的負債 原因是投資的獲利率比目前房貸利率高
N64
+禾 2011-04-01 16:06:16 #1F

媽咪要不要換辦別家試試看?

我覺得花旗很歡迎全職媽媽辦卡

給的額度滿高的 媽咪可以參考看看

有些銀行是不讓沒上班的人辦卡的

我也被拒絕過啊

換別家就好不用太傷心

我就是辦花旗沒過

(原作者於 2011-04-01 16:09:33 重新編輯過)

幸福ㄚ的媽
幸福ㄚ的媽 2011-04-01 16:19:16 #3F

我有花旗紅利卡(用了很多年從不欠卡費)

但是想想換花旗行空卡卻不給辦ㄌ????

傑米加CC
Jamie麻 2011-04-01 16:20:03 #4F

版媽別傷心~

老公養的起的才是應該覺得驕傲才對丫~

哪家信用卡給它勇敢公佈!

如果我有就剪掉它!

前陣子還被某家信用卡拉業務辦卡~

也是說要附財務證明~傳真什麼的~

我其實不太想辦~回家之後以為沒附就不會過了~

哪知還硬要寄新卡給我>

有貸款又無固定收入,其實沒通過很正常。

不用為了這樣哭啦~

UZGO
UZGO 2011-04-01 16:27:58 #6F

當初我大學畢業後的第8個月才找到工作~

在我工作後的第三個月我辦卡,

X薪銀行也是讓我不能通過核卡,

當初該有的資料都有準備了,

但打電話過去就是以我畢業了快一年才有第一份工作為由拒絕,

他們應該覺得我的消費能力不夠或是怕又是欠卡債一族的來申辦,

讓我覺得他們真是狗眼看人低,

後來我就去辦玉山銀行的,馬上就過關了,而且額度6萬,

就我自己對自己的信用非常重視,

他們哪想過~~學生都可以辦學生卡,學生沒有錢卻可刷卡,

但我大學時不屑那種沒錢繳卡費又刷得了卡的行為,

所以我當我工作後我才辦卡,

是為了交待自己可以負責自己刷卡的行為,

於是我辦卡了4年都沒有遲交一次帳單過,

我想X薪銀行就以我的"沒工作"為由否定了我的信用,我很傷心,

但他們哪有想過~~現在我的能力和信用累計可以辦更好的卡種,

所以版媽我跟你一樣~~

生氣歸生氣~~~到別家辦卡吧!!!

就你這個我又想起那時候的氣,

好想打電話過去X薪~讓他們核卡後又馬上剪卡!!!我爽!!!

(不知道這種行為有算犯罪嗎)

全職媽媽申請信用卡需要被羞辱嗎?_6F_img_1

野薔薇
野薔薇 2011-04-01 16:39:23 #7F

我被拒絕的原因只是我家沒有室內電話

其他的都沒問題

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2011-04-01 17:19:43 #8F

有沒有考慮申請版爸的附卡啊?

我都刷老公的卡,

因為可以一起累積點數或回饋耶

家有二小獸
家有二小獸 2011-04-01 17:24:48 #9F

不只全職媽,

只要沒有固定工作,要辦卡現在都很不容易,

(我現在也是全職媽)

尤其是前幾年現金卡風暴過後,超難辦的.

我在銀行信用卡客服和催款做過,

不動產對銀行來說,附加效益比存款低,

因為如果萬一妳到時繳不出錢一陣子,

存款可以凍結直接扣款(如果是同一銀行)

他行也可以透過訴訟拿到錢,

但不動產要先訴訟,再拍賣,賣還不一定賣的出去.

而且妳欠的金額基本上不見得大到銀行有權拍賣妳的不動產.

還有妳有貸款,金管會有規定每人欠債金額不能超過月薪的22倍.

全職媽之前政府有規定一個金額,好像才1萬2還是1萬4,

妳算算妳的貸款是不是超過這個金額的22倍,

如果是,就等貸款繳完,弄一筆錢在妳帳戶,

再來申請吧.

不要哭啦,給妳秀秀.

不是妳的問題,難辦卡是大環境關系,

原因告訴妳了,不要想太多喔^^

家有二小獸
家有二小獸 2011-04-01 17:25:59 #10F

PS.客服是打死不能告訴客人真正原因的,

可能引起更嚴重客訴,

所以暪家銀行說法都差不多.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己