緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中和南山中學數資班入學的疑問

Linda 媽咪^^
L12 2012-03-28 11:48:10 #31F

那天去聽說明會也說第一學期學費大約7萬多,之後約6萬多 原來還有這麼多項要額外收費,學校都沒提到....有點...... 請問梵媽, 南山的硬體設備好像很優,是否真如學校所介紹啊~ 每個學生都用的到嗎?
麻糬媽媽wen
麻糬媽媽wen 2012-03-28 15:09:03 #32F

不好意思插個話~ 私校重金獎勵學優學生500/50000不等【每年獎學金不同】 所以實繳的學費沒有那麼多ㄛ!
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-03-28 16:52:04 #33F

【私校重金獎勵學優學生500/50000不等【每年獎學金不同】】 所以實繳的學費沒有那麼多ㄛ! -------------------------------------- 可以領的應該算少數吧 沒有領的到應該是多數吧 這樣一加一減 那樣的學費貴到嚇到我們了 反過來真的在這樣的班級的孩子就一定比公立的強嗎 強很多嗎 就算是有比較強啦 那又可以強多少................... 這樣就可以保證一定可以上某某的大學嗎 真的是一連串的問號............................ 或許是好學校是我們讀不起的好"貴"的學校..................... (原作者於 2012-03-28 16:52:59 重新編輯過)
梵abc
梵媽 2012-03-29 00:13:50 #34F

1. 學校設備真的沒話說 是很願意砸錢投資硬體的學校 現在美育大樓又在重新改建 預計會多4000坪的使用面積 此外: 健身房(吃完晚飯後有段運動時間,只要想去都可去練一練) 韻律教室(體育課就會用到啦,原以為女生比較喜歡,沒想到男生更愛) 實驗教室(絕對是一人一套器材,不會多人共用,設備多到還可讓你換勒) 還有很多...... 總之,孩子在這裡每天都很開心(只要有到過他校比賽什麼的,孩子就會 跟我說,他覺得學校設備真好哩!) 2. 除了課業以外, 學校還會安排許多"美育"、"童軍"方面的有趣課程 美育--赴各地參觀各式特展、烘爐地登山行、之前還有花博(開幕當週 就待去參觀了呢!......)等 童軍--砍柴、搭營、野炊、防火救災、戰車架、領巾圈、結繩......等, 非常實用又好玩,孩子放學後會跟我分享許多 3. 獎學金當然也有 入學獎學金領到的人較多(頒發細項請見學校網頁) 至於之後每學期的獎學金,則要校排60以內 領到一萬元的是校排前10名 領到五千元的是校排前11~20名 之後三千、二千、一千不等 這幾乎是鼓勵性質 能貼補學費嗎?九牛一毛罷了 4. 不過還有英才培育獎金可領 請見學校網頁囉 (原作者於 2012-03-29 00:19:11 重新編輯過)
因為昨天跟個爸爸在討論, 他說小朋友在板橋的光仁國中唸, 一學期大約才四萬元左右, 怎麼跟南山的費用差異很大啊?? 我們家小朋友今年也準備升六年級了, 一直拿不定讓他在那兒就學?? 唉
尼那媽
尼那媽 2012-03-29 11:15:47 #36F

昨天我們已經報到了 南山數理 班 ^^ 我家是女生喔^^
小翔翔媽媽
小翔翔媽媽 2012-04-27 23:44:21 #37F

目前才加入BabyHome 。分享一下。我兒子國中讀南山,目前高一(他自願選擇直升)。這四年來,我覺得他很快樂。此外,學校不是只注重成績,直升的學生班有很多不同的活動。我覺得學校辦學很用心,我很喜歡南山中學。其實我以前從來沒有想讓他讀私立的念頭,是因為他自己要求,再加上附近公立國中的素質,讓我有點擔心(非指升學方面)。最後讀了南山,我和我老公都覺得南山很好,所以最後也選擇了直升。
曼啵魚
曼啵魚 2012-06-13 14:45:54 #38F

小翔翔媽~ 請問妳的孩子一學其費用大改繳交多少~
小翔翔媽媽
小翔翔媽媽 2012-07-22 10:32:49 #39F

最近太忙,沒有上來,沒有回答,對不起之至。應該已經過了就學時間。不過還是回答一下。或許日後對其他人有用。國中部時,我印象中是6萬初(最多也沒有超過6萬2千,有時又只有6萬左右),前面有人說,還交東交西,可是我沒有印象我之後有交任何費用,除了暑期輔導費、班費(每班不同)或多出來的旅遊費用(很正常的費用),還有寒假輔導我也沒有印象我交過錢。並且快到學期中,學校會給書本等明細,我記得有時候還會退數百~1千元。如果是學校辦的小型戶外活動,我印象中都不用交錢。當然餐費,交通費要另外交(這每個學校都一樣吧!) 他們學校辦活動很多,也很認真,這是我最喜歡他們學校的原因。此外,老師教學也很認真。 我知道有些私立學費沒有南山貴,但他們有的只到5點,我想大家都忽略這點(因為我同事小孩也讀其他私立,算過後,她認為反而南山費用便宜)。 目前兒子在高中,,還參加了管樂隊(他以前沒有學過樂器),也只要交社團費用,還有老師教。此外還參加了橋藝隊(也是在南山學的)。對了,高中的學費因為政府有補助5000元,所以又更便宜了(上學期我交52000元左右)。 不過目前所有東西都在漲,又有12年國教,我就不知道學費是否有漲。(還沒有拿到繳費單)。 但目前東西都在漲,又12年國教,
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2012-08-20 14:39:46 #40F

有沒有人可以說明一下今年南山升學錄取率?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力