緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽媽完全不給寶寶吃奶嘴的嗎?

islily1119
islily1119 2011-03-30 14:08:23 版主 125

寶寶現在兩個月,有時寶寶哭鬧會抱起來安撫一下(但不會馬上),但長輩一直叫我給寶寶奶嘴,給他安全感,請問有沒有媽媽成功安撫寶寶,但又沒有使用奶嘴呢?

園&澄-媽咪
園&澄-媽咪 2011-03-30 14:15:29 #1F

我家老大都沒有吃奶嘴~現在3歲了(男生)

我同事的小孩跟我家老大一樣大,也都沒有吃奶嘴(女生)

只是顧的人會辛苦一點..

過渡時期過了就好了..

蔡小諺的媽咪
蔡小諺的媽咪 2011-03-30 14:17:31 #2F

我家寶寶1歲10個月,也是完全沒吃奶嘴哦

JJ's mom
JJ's mom 2011-03-30 14:25:11 #3F

吃奶嘴以後還要戒奶嘴

很麻煩的

我2個小孩都沒吃

老大曾給他吸過

他吸了一口發現沒味道

就立刻吐掉

adsnew
annie
annie 2011-03-30 14:32:29 #4F

我家妹妹現在2.4歲~也沒吃喔!!!

就像樓上媽咪說的~過渡期~撐過就好了!!

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-03-30 16:53:42 #5F

我也來喊又~

我家兩個寶貝也都沒吃喔~

嘴嘴對他們來說頂多是磨齒器...咬好玩的~

只有老二住院的那一個月曾經吃一陣子~

Monica
Monica 2011-03-30 17:07:57 #6F

我家兩隻也都沒吃奶嘴,

老大3Y, 老二7M

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2011-03-30 17:27:08 #7F

我兩個女兒都不吃,從出生就不吃,但糟糕的是老大會吃手,我個人覺得吃手比吃奶嘴難戒,奶嘴可以丟掉或藏起來,手指總不能砍掉吧?

沒奶嘴吃就讓她哭,哭久就知道沒得吃了,總會放棄,但我為了戒女兒的手指,真的想破頭都快發瘋了!

我老二是只有想睡覺才會堅持吸媽媽的ㄋㄟ,睡熟了就放開了,也不吃手所以沒什麼大問題..

小楊桃的媽咪
小楊桃的媽咪 2011-03-30 22:10:31 #8F

我家MM快三個月了,

她也還沒吃過奶嘴,

不過最近她在睡覺或是想喝奶的時候,

嘴巴會有吸吮的動作,

會自己吸下嘴唇,並發出"啾啾啾"的聲音,

我都好怕她把下嘴唇吸到破皮喔~~

請問媽咪們的BABY會有這種情形嗎??

本來想要下次去打預防針再問醫生,

現在就先來問問各位媽咪囉~~

謝謝^^

molacat
molacat 2011-03-30 23:29:35 #9F

我家寶貝三個多月, 還沒給她吃奶嘴

不過她吃手吃很兇, 最近有點破皮了 >

達胖媽咪
達胖媽咪 2011-03-30 23:41:19 #10F

我的寶寶還沒滿二個月 試過三種不同樣式的奶嘴 每一種都被ㄆ出來...

最後 最有效的 是我的奶頭= =

我現在也在困擾..之後回去上班 給公婆帶..

晚上三更半夜都要用我的奶頭當安撫奶嘴...怎麼辦>"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招