緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請教一下各位媽咪

你們家~~~每次水費大概是多少錢呢?

我家情形

樓層:二樓~~~

屋齡:30年房子

人口數:三大一小

水費:本次1300(二個月一次).....(上次也差不多)

為什麼我要問這個問題呢

因為~~~

我剛結婚時~~~家裡只有夫妻二人

每二個月的水費約4-600元

婆來我家住二年多了

水費爆增至目前的情形(一開始是900多)

我上回(二個月前)看到水費1100多

我跟婆反應~~

是不是有人偷水~~還是家裡漏水

(因為我家一樓每天都需要除濕,每天都能除一桶(一間房))

結果他就老大不高興了

說什麼~~~我家水龍頭出水量很大~~所以水表在跑很快

說什麼~~~他每天洗衣服~~所以用水很多

我只是想反應~~

我家後面有人翻修重新蓋房子...

在蓋的時候還跑到我家樓上架竹子

還架在水桶旁~~~

如果要做什麼手腳~~很容易

再者~~我家三十幾年了

很難說水管不會出問題

說許我的說話技巧不對....

但我想問的是~~~各位媽咪家裡的水費二個月是多少???

好想請人家來抓漏

於2011-03-30 23:25:20 補充發言
謝謝各位媽咪的回答~~~ 看樣子~我的確是要請人來抓漏一下了~~唉 小肉肉的爸媽 我家是住宅區說~~~ 至於水箱~~~去年有漏~~但好了 所以不應該是水箱的問題~~ 我婆是有時會等到熱水~~~這點我也很討厭 還有~~明明東西就洗完了~~還是先去弄別的事不關水 我都很白目的馬上去關了~~他還看不懂~~~ 看來~~~要抓漏先抓婆婆可能會快一點~~~ 但是他就是"嘸刊里講"一講就生氣~~~
靜心
迷情勿語 2011-03-30 14:08:56 #1F

我家透天的,一到四樓,五大二小

水費600-700

且用水還滿浪費的..幾乎天天有人泡澡....

電費一期約八千至九千(電熱水器真費電.....貴)

愛玩貓
愛玩貓 2011-03-30 14:10:49 #2F

600多

家中2大2小

我天天洗衣服

也常常洗床單

不過沒在煮飯(去婆家吃)

只燒開水

版媽妳家應該是有問題

樓上媽媽我家自從裝太陽能熱水器後電費 (冬天)由8000多降到4000多!

(原作者於 2011-03-30 14:12:56 重新編輯過)

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-03-30 14:13:04 #3F

二大一小 , 透天, 三百初左右

童心
童心 2011-03-30 14:16:50 #4F

2各月約700元

5大2小,平均2天洗一次衣服

我想可能你家水管出問題,先找抓漏的處理,

房子漏水很嚴重

Lanny 2
Lanny 2 2011-03-30 14:17:50 #5F

我家是二樓30多年的老公寓

二個月的水費約220~250

兩大兩小,2天洗一次衣服(滾筒洗衣機),3餐都有煮來吃

很難想像水費1千多是怎麼用的...

Ray's Ma
Ray's Ma 2011-03-30 14:20:22 #6F

板媽家的水費有點過高囉!

拿我家來說,透天3樓,平常4大兩小,假日我大伯全家2大3小會回來住2天,

外加我們本身是做水產生意,每天都要打一大桶水(水桶就像一般漁船上那種橘色長方形大桶),還有冷凍庫每天也要結冰塊,這次來的水費也才約800元,之前夏天冰塊用的比較兇,水費也才約1000而已!

所以板媽家的水管有可能是漏水囉!請水電來抓漏一下吧!

蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2011-03-30 14:22:23 #7F

二個月一次 5百多~透天厝~

喜洋洋~
喜洋洋~ 2011-03-30 14:22:39 #8F

我家也是30年老房子

在二樓

2大1小

水費沒有高於250元過

匿名
媽咪 2011-03-30 14:31:28 #9F

我自己家是不超過400,不開伙每天洗衣

我婆婆家差不多有1千多,每天開伙每天洗衣

因為天氣冷,婆婆每次洗手都有用熱水

但是熱水來之前都要放掉冷水,日積月累就放掉多少水了

所以要看你婆婆用水的方式

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2011-03-30 14:39:03 #10F

2大1小

一星期約煮四天飯,洗三次衣服

天冷泡澡...

二個月約三百多電費

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走