迦媽咪
迦媽咪 2007-05-20 01:12:32 #41F

2007-5-17我們家中獎了

大家要小心囉!

看了討論心中安定多了也知道要注意的方向

謝謝大家無私分享!

小精靈媽咪
小精靈媽咪 2007-05-21 10:47:27 #42F

我家姐姐上星期也中標了,星期一晚上發高燒到40度,那時候小兒科醫生看姐姐嘴巴有破一小洞,但因感冒有時候也會有嘴巴破的情況,所以醫生不敢確定姐姐是否得到腸病毒,之後星期三又去復診,醫生就確定說姐姐是腸病毒了,知道之後當然也不敢讓姐姐去上學,直到今天才讓姐姐去上學(且還是跟醫生確認過可以上學才去的哦)

對於照顧腸病毒的方法有:1.買一罐康護寧噴劑一罐約200多塊,藥師說一天噴個數次都可以,那媽媽只要讓姐姐吃東西前一定先噴個幾下,為避免碰到破的地方會痛個哇哇叫

2.姐姐穿過的衣服,媽媽都另外用手洗,除了放洗衣精外,媽媽還特別倒一些彩色漂白水進去,先將衣服揉搓後浸泡個五分鐘後再沖洗乾淨

3.常活動的地方"客廳"."廚房"媽媽也用漂白水稀釋擦過後,再用清水擦個2-3次

4.樓梯部分,媽媽先用清水托過一次後,再用75%的酒精噴過,(包括階梯.扶手等)

5.房間部分,爸爸就用來舒消毒噴液擦過

6.另每一樓層的電源開關.門把.或玩具及沙發一天都不定時噴酒精,但只要姐姐一摸過媽媽後面一訂跟著噴

7.姐姐一睡著醒來,媽媽規訂姐姐要先去洗香皂.洗完後手又要噴酒精過(手一天下來也洗了不少次,酒精也是噴了N次)

8.姐姐起床後的位置(含棉被.枕頭)媽媽也是媽上噴酒精;因房間的時間會比較常(因睡一晚過)所以早上一起來,媽媽幾乎都是整間房間都噴酒精

9.起先幾天,姐姐要喝開水媽媽都改用一次性杯,就連吃飯也是,都用免洗的,一用過就丟,那如姐姐擦過手或嘴的衛生紙一丟垃圾桶媽媽一定酒精馬上噴上,那垃圾桶儘量當天就打包放外面,不要放在室內過"夜"..那垃圾袋拿掉後.空垃圾桶媽媽也會補個幾下酒精

10.那姐姐睡著時會因嘴巴痛而流口水,所以第二天媽媽就把枕頭套拿去洗,那內診頭去外面曬個兩天...

這幾天爸爸跟媽媽就是這樣顧姐姐,雖然很累很費事,但多重保障還是好!!

Eve
Eve 2007-05-30 21:34:19 #43F

我家ㄍㄍ也中獎了

今天一直哭鬧口水直流還好沒發燒

恐怖的是ㄇㄇ都有斷續的跟ㄍㄍ接觸

怎辦無法完全隔離

我也怕ㄇㄇ感染

看了以上媽咪們老二的經驗

我會怕耶

adsnew
星星滴麻
星星媽咪 2007-06-08 12:01:59 #44F

我家妹妹也中獎了......

哭了2-3天了,好慘..

一定要隔離嗎? 因為還有個4歲的姐姐

白天都一起待在奶奶家,要隔離實在是有困難......

alice
alice 2007-06-08 12:53:48 #45F

to 星星媽咪

還是請奶奶稍微隔離一下吧

三歲以下會比較危險

姐姐四歲了如果被傳染了症狀應該也會比較輕微些

醫生說隔離齊約7天 潛伏期約10天

我們家一個傳八個

原因就是因為開始沒發燒

等到發現時已經來不及啦

星星滴麻
星星媽咪 2007-06-10 00:46:22 #46F

對阿,已經來不及了....

一下子兩個都中獎了

家裡同時兩個腸病毒小孩,真的很令人擔心呢

樺依 ♡ 媽咪
樺樺媽咪 2007-06-11 18:03:26 #47F

今天發現我女兒也中獎了

嘴巴和手上都起小水泡了

要不是幼稚園老師叫我帶女兒去醫生

我還不知道得了腸病毒呢

醫生說剛開始發病

接下來要觀察了

謝謝之前的媽咪們提供資訊和照顧方法

對現在的我來說很有幫助

佑佑的媽
佑佑的媽 2007-06-11 21:41:51 #48F

佑佑今天也中獎了

傷腦筋的是小貓咪才兩歲

完全不可能隔離

只能隔離嫂嫂的小朋友而已了... 要怎樣照顧腸病毒的孩子呢_48F_img_1

星星滴麻
星星媽咪 2007-06-12 11:51:51 #49F

我們家兩姊妹好的蠻快的~

這幾天都活碰亂跳的了!

感謝之前很多媽咪分享的經驗

也跟其他媽咪一起分享我的經驗....

康護寧---我覺得很好用,我在藥局買250元一瓶

我有拿去診所問醫生,他說可以用

(我家妹妹才滿一歲,他說沒問題,用了之後情況也不錯)

吃的部分,最好用的是布丁,我家妹妹接受度最高,

我覺得蒸蛋也不錯(但是要放到涼,不然吃了嘴巴會很痛)

優酪乳...養樂多...維他露P(補充維他命C)

這幾樣都是最難熬那幾天主要的食物

尤其是半夜痛醒的時候,最難哄~~

家裡有腸病毒小孩的媽媽要多一點耐心囉

因為小孩會哭不停....聽很很難過呢!

如果家裡有小孩突然發高燒,是突然就燒起來,而且是燒的很高

那就有可能是腸病毒了,要趕快去看醫生喔!!!!!

臣&睿媽咪
臣&睿媽咪 2007-06-12 13:56:25 #50F

謝謝分享~

打包打走梅莉莎的文章 要怎樣照顧腸病毒的孩子呢_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力