寶貝的娘
寶貝的娘 2005-07-07 13:46:26 #21F

星期一幼稚園老師通知我說

我們家姐姐疑似得了腸病毒

去了附近的診所看過之後證實沒錯

今天已經是第4天..

手上的水泡已經開始結痂

是不是表示快好了?

目前和8個月的妹妹隔離中..

現在如果讓她們在一起,

不知傳染機會大不大?

kiwi媽
kiwi媽 2005-07-07 14:09:22 #22F

仍要隔離喔

媽咪

我ㄉ老二是在第八天發病的

媽咪請繼續隔離

並且嚴密觀察老二的症狀

我家筆記本有資料

歡迎取閱

(原作者於 2005-07-07 14:10:16 重新編輯過)

JACK
JACK 2005-07-07 14:10:47 #23F

不好ㄛ~~~~~

最好是分開住比較好ㄛ~~~~~

我曾經看過文獻~~~~~

有父母將小孩隔離在不同房間~~~~~

結果還是中獎了~~~~~

更可憐的是最小的那個(最後被傳染的那個)走了~~~~~~

所以最好分開二地住ㄛ~~~~~

爸媽一人顧一邊比較好ㄛ~~~~~

腸病毒要小孩好後1~2個月其排洩物才不會傳染ㄛ~~~~

祝好運ㄛ~~~~~

一切要小心ㄛ~~~~~~

在水一方魚兒游
小欣 2005-07-07 16:56:33 #24F

去藥局買嘴巴破皮噴的液體藥水..白色外殼.藥水是綠色薄荷口味的噴小孩的舌頭.不會痛.涼涼甜甜的.約噴個3-4天他破皮就會好.

也可先噴一下再餵小孩吃東西.他就會願意吃像粥.冰的飲料.綠豆.仙草.南瓜.和旺旺牌嬰兒吃的餅乾.

寶貝的娘
寶貝的娘 2005-07-07 17:53:21 #25F

有媽媽介紹吃藻精蛋白..

營養師說可以增強免疫力

估且信之..

如果常感冒的小朋友也可以試試!

在水一方魚兒游
小欣 2005-07-08 16:13:06 #26F

如果沒到抽續.嘔吐.昏睡.我覺得在家照顧就行了.去大醫院看過醫生.醫生只會說問我們要不要給小孩住院觀察.但沒有可治療的針打.和藥吃.只能吊點滴補充身體的水份.看完醫生.醫生只給退燒藥水和一罐電解水..我跟醫生要不到擦皮膚藥膏和嘴巴破皮的消炎藥.

但後來去小的診所.小診所就有給

梅莉莎 媽咪

你的資料我帶回家了

謝謝分享

陳皮梅的娘
陳皮梅的娘 2006-07-11 12:48:43 #28F

最近腸病毒又在肆虐了,我家陳皮梅就中了……推這個文章,給有需要的媽咪。

寶妮塔
寶妮塔 2006-07-17 00:29:58 #29F

請問有媽咪聽過"3M的得伏寧噴液劑"嗎?

7個月的寶寶可以用ㄇ?很擔心ㄟ,不敢亂用,可是她又痛的東西都不吃,真是心疼

別無所求
Adela 2006-07-17 13:27:47 #30F

請問嘴巴應該幾天內要好全啊?

今天是有症狀起算第7天了.

自第4~5天起就沒在燒了.

活動力也都不錯.

逼著喝水跟鮮打果汁米漿撐了一週

但是嘴還是沒好,又有口臭,容易髒.

一天清4~5次還是臭臭的.

嘴內破洞都還在. 醫生開擦嘴的藥似乎效果也不是很好.

不知拖這麼久正常嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過