寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
荳魚的娘
荳魚的娘 2007-11-23 17:30:42 #71F

我家哥哥星期一起床時因為發燒,

帶到診所去生醫生確定是腸病毒@@

心裡就在想:完了,一歲大的妹妺可能也會中獎,

因為妺妺最喜歡做的事就是搶哥哥的水壺來咬吸管,

而且2天前才很過癮的咬過而已(當時哥哥還不知道得腸病毒)...

果然,敖過了三天哥哥"番"的日子,

星期四妹妹也發燒了..

帶去給醫生看,也確定是腸病毒 @@~~

現在哥哥也經慢慢好了,

雖然一天到晚在喊"好痛",

但至少慢慢可以進食,

妹妺就比較慘了..

因為怕痛所以不敢吞口水,

沒多久就整件衣服溼溼的,

這倒沒關係,換衣服就好了,

但是妹妺想睡覺時,無法咬奶嘴...

所以是一直哭一直哭.....

幾乎都是哭到沒力氣沒聲音才睡著..

不知道有沒有媽咪可以教教我,

怎麼樣照顧才一歲大就患腸病毒的小BABY呢?

(原作者於 2007-11-23 17:31:47 重新編輯過)

琪媽咪
琪媽咪 2007-12-27 19:21:49 #72F

再推~

冬天也會得腸病毒唷!

我家寶貝這兩天中獎了...嗚

媽咪們要多注意小朋友的健康狀況喔~

小魔頭ㄉ媽
小魔頭ㄉ媽 2007-12-29 10:51:47 #73F

推推推~~

我家兩個也都中獎啦><"

這幾天都無法進食說話跟喝水都很困難(尤其是老大)

各位媽咪還是要多注意喔!

不曉得還要多久才會痊癒?!

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2007-12-30 19:33:50 #74F

冬天也會得腸病毒

這一直是我很質疑的地方

沒想到我家凱凱入秋中獎一次

算輕微的破洞,只有喉嚨一處

這月中又中獎一次

這次的情況醫生沒一次看出來

當感冒醫

到第3天牙齦腫,舌頭破好幾個洞

3天內整天一直哭鬧不休

之後才知道是腸病毒

同一個醫生耶~~

真是欲哭無淚......... 要怎樣照顧腸病毒的孩子呢_74F_img_1

雙眼皮的貓
雙眼皮的貓 2007-12-31 09:46:53 #75F

再推~~

我家小孩也中了~~

現在都不喜歡吃東西,

連喝牛奶都不要耶~

請問有什麼辦法嗎~~

真是無奈耶~~

sherry li
sherry li 2008-01-03 20:55:13 #76F

我兒子也中獎了!醫生說不要給小朋友用奶瓶喝奶,因為舌頭會很痛,改用杯子試看看,說不定小朋友會喝喔!

Q荳媽咪
Q荳媽咪 2008-05-31 01:10:27 #77F

唉我家哥哥也中獎ㄌ看ㄌ媽咪们ㄉ文章好可怕,但我家無法隔離根本沒地方去怎ㄇ隔離好怕妹妹也中獎,我只能平常心多注意還好哥哥活動力還不錯就是吃不下嘴巴破ㄉ利害,我也只能喝喝綠豆湯吃冰淇淋蒸ㄌ雪魚還好他肯吃....

現最擔心妹妹真是ㄉ我只能叫哥哥帶口罩洗手玩過ㄉ玩具都噴酒精饒ㄌ我吧!保佑妹妹喽不然哭鬧起來更是比哥哥大聲.....

澄寶
澄寶 2008-05-31 02:21:43 #78F

幾個月前MM也得到腸病毒,也是不吃不喝日漸消瘦讓我非常的擔心,嘴巴裡面腫得不像話還滿口血 要怎樣照顧腸病毒的孩子呢_78F_img_1,後來剛好我媽帶了一些蓮藕粉(降火氣),我就煮一些冰在冰箱讓他變得有一點像果凍的樣子餵她吃她竟然肯吃東西了,也買了輕乳酪蛋糕冰在冰箱讓她肚子餓時可以吃後來我覺得牛奶還是要喝一點就想到可以去買針筒60ML的,先把牛奶泡 要怎樣照顧腸病毒的孩子呢_78F_img_2(要泡涼一些)好在吸出來一口一口的餵她吃,可能是餓太久了,吃的粉多,後來我覺得可能是進食的量有多些了,比較有體力了很快就痊癒了!

*希望對妳會有幫助* 加油!

妞妞
妞妞 2008-05-31 10:17:59 #79F

真是的..嚇死人了.每天看到新聞.好像都寫著.那又有腸病毒了.那又增加丩名..所以我只能請大小牛注意衞生,常洗手..並且.給他們多補充乳酸菌.增加抵抗力..不然..真的也不知該如何預防了..

潔希
潔希 2008-06-08 00:20:39 #80F

我女兒這兩天也是一直燒了退 退了燒 發冷發熱的

讓我很擔心 有時都燒到39.x度

我盡量讓他吃流質的東西

也去x-11買營養補充像果凍樣的給他吃

已經斷續燒兩天了 大家都是幾天才好的呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過