上個月底我和老公大吵一架!這是我們有孩子後第一次大吵

而且結婚6年來從沒吵這麼兇

吵架後隔天早上我打電話跟婆婆訴苦(第一次)

因為吵架當下老公拿鐵罐子丟我

婆婆只勸我為了孩子要勇敢

還叫我一定要存私房錢!

我和老公的錢一直都一起處理

我們倆賺的錢都放在同一個帳戶(共同經營一家店)

一起拿去投資, 一起負責家用

我該聽婆婆的話存私房錢嗎?

如果要該放哪呢?

怎樣才不會被發現?

大吵之後一個月了

我到現在心情還是很不好

想起他吵架當下說的一些狠話

心情就很糟

如果不是有女兒

真想就這樣走掉

現在每天看到他

都覺得他是別人

之前恩愛的感覺都不知去哪了

看著甜蜜的結婚照都覺得好諷刺

唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哇~

妳婆人很好耶~

很少有婆婆替媳婦想的~

妳真的要聽妳婆婆的話

存自己的錢

不要在拿出來了

一點點的挖

看要買什麼用什麼

兒子是她生的她最了解他

她會這麼和妳講一定是要妳小心

一定要聽婆婆的話啊!!

寶媽
寶媽 2011-03-29 00:42:42 #2F

你婆婆人真的很好~我娘家媽媽也是叫我要存私房錢~我家是靠我老公賺錢~所以錢都讓他管~我是不會去分他的或是我的~我知道我老公要賺錢

買店面~所以不跟他計較太多~不過~我老公每個月會給我零用錢5000~

家用是另外算的~可是有時候看到生意不好~沒啥賺錢時~我也會拿零用錢來買東西或是買小孩的東西~~說真的要存私房錢~我也不會存耶...

我之前也是有跟老公吵架~吵到要離婚說~那時候我才知道女人身邊真的

要有錢~是我太軟心嗎?

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2011-03-29 00:46:02 #3F

女人還是要有自己的存款

我可能會去多買一條投資型或儲蓄型的保險

如果日後他有問起錢去哪?也不會被說成『私吞』,呵~

踩到貓
北國也有春天 2011-03-29 00:53:26 #4F

抱歉我比較邪惡

存我當然會存

但是為防婆婆不知道是不是來套話

看我是不是有藏的

我還是會說"夫妻本是一體,做妻子的怎麼可以藏私房錢,我不是那種人"這種鬼話一下

你婆婆人真好..好挺你喔..

小於大於
Christ 2011-03-29 01:19:53 #6F

你婆婆人很好,她應該比妳更瞭解妳先,所以趕快存吧。

郁梃
郁梃 2011-03-29 01:27:53 #7F

你婆婆還不錯,只是你要記得在她面前要矢口否認,

至於如何不發現?

存你的名字,投資用你的名字,對你老公說是為我們投資儲蓄...

但所有證件印章你都要保管好...不能讓老公管理。

請問你們的金錢是一起管理,那是誰在管?

如果只有你在管,何須擔心這個問題?

巧巧波的媽
巧巧波的媽 2011-03-29 01:44:05 #8F

錢都是存在我戶頭

提款卡和印章沒有一定放在誰身上

他要領錢,我才把卡片給他

我只負責跑銀行,存錢 轉帳

錢做什麼用途,買什麼股票

都是他決定

我應該只算是跑腿的小妹

唉!!!

茉莉
茉莉 2011-03-29 02:03:50 #9F

存我當然會存

但是為防婆婆不知道是不是來套話

看我是不是有藏的

我還是會說"夫妻本是一體,做妻子的怎麼可以藏私房錢,我不是那種人"這種鬼話一下

+1

這句話可以防防婆婆

萬一哪一天她又站回去她兒子那邊...

jessica~~~
cookie~~~ 2011-03-29 07:40:14 #10F

存私房錢--天經地義.何情何理的事情

私房錢--

1.女人防身--離婚或離家出走時可用

2.突發事件可拿出撐一下

3.小孩讀書要花大錢時可用

4.週年慶時...可用

5.成為老人時可用

6吵架時,可做為做大後盾

7.預防娘家需要救時可用

我最愛私房錢....但我們家老爺收入實在不怎麼高...存不了多少私房錢..

女人還是當自強.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力