緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問孕媽咪們會手腳冰冷,甚至冷到睡不著嗎?

請問各位媽咪:

我目前懷孕大約6周左右,手腳實在是冰冷到不行!!

我不是屬於瘦子孕媽咪,而是肉肉型!!

幾乎整天都穿保暖襪,晚上睡覺一定要帶毛線手套+老公的厚外套睡

可是整個人還是會縮起來冷到睡不著

這該怎麼辦呢?

有媽咪也會降子嗎?

咪寶媽
咪寶媽 2011-03-28 06:36:02 #1F

我也一樣喔..目前14周..但是每次都半夜會冷到起床發抖....

跟老公說..他都會說不知道你在冷啥的..

明明又不冷..他都不知道我的辛苦呢..

老婆 2
老婆 2 2011-03-28 09:43:42 #2F

這兩天真的太冷了.我的手腳也冰冷厲害.我老公的腳借我暖腳.只不過換了一個難聽的綽號.叫殭屍.呵.....不過能暖暖的睡著最重要啦.

昨天我只好洗澡完趕快穿2件褲子.在穿襪子.總算暖呼呼的睡著了!

小乖乖
小乖乖 2011-03-28 10:43:23 #3F

初期懷孕的媽咪都會有點畏冷,這很正常啦,只要確定不是感冒就好嚕~

第一胎跟這胎都有初期怕冷的現象,等5個月過後就會好很多了~

adsnew
EV'S LOVE
EV'S LOVE 2011-03-28 10:52:16 #4F

我也是耶 現在七周~手腳都超冰冷的 尤其是腳腳~整天都穿著厚厚羊毛襪 暖氣也開到適合的溫度(我住米國) 衣服也穿滿厚 還是會"畏冷"

洗澡沖熱水 怎麼沖還是覺得不暖和

不知道如果喝些薑湯 或是麻油雞 會不會好一點哩?? 我是擔心糖喝太多不好 現在害喜又很不想要吃肉~ 一整個很煩惱~ 如果有人知道 怎麼會好一點 請多指教囉!!

(原作者於 2011-03-28 10:53:06 重新編輯過)

Ida888
Ida888 2011-03-28 11:32:48 #5F

me 2~~

我身邊的媽媽都不會這樣,害我一度很擔心說,現在看來有不少人也跟我一樣,我目前15W,超怕冷,每天都包得跟粽子一樣....><

judith
judith 2011-03-28 13:24:32 #6F

我也是~

超冷的

每天都開暖氣

四週圍的人都說不冷

可是我就是冷到會發抖

真是奇怪~~

不是說孕婦的體溫高不怕冷嗎 ?

Clare Orange
米米兔 2011-03-28 14:05:32 #7F

跟版媽分享一下~ 我現在已經29w但是還是一樣手腳冰冷,

我覺得孕婦體溫比較高這個理論在我身上好像不成立耶...

我是平常就手腳冰冷~ 懷孕好像也沒比較好呀....

dearmelody
dearmelody 2011-03-28 17:47:36 #8F

目前大約7週

我也會耶~

動不動就手腳冰冷

我還以為只有我有這個問題

那有經驗的媽咪分享解決的方法嗎?

先謝謝媽咪們了 ^^

巧克力椰果
巧克力椰果 2011-03-28 17:54:50 #9F

我目前7週~~

也是很怕冷耶~~

沒懷孕之前穿2件刷毛上衣就很暖了,現在穿2件刷毛的還是好冷...

晚上要睡覺也冷到一直抖...

明明就開暖氣了還是很冷,我兒子都睡到滿身大汗了>"<

之前寒流時也是會這樣冷的睡不著

就立馬網購了烘被機

每天睡覺前烘半小時(提早上去就1小時)

洗完澡後馬上躲進暖暖的被窩

之後就每天都很好睡了!

老公的棉被是被我烘的太熱,呵呵~~

真的超級好用 請問孕媽咪們會手腳冰冷,甚至冷到睡不著嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力