請問孕媽咪們會手腳冰冷,甚至冷到睡不著嗎?

我也是哩~ 目前18週,但手腳還是很冰冷,人家說孕婦體溫比較高,但在我身上卻不成立,上班衣服都穿得比別人多,連"歐巴桑"都比我強,穿得比我少呢!

qoo
qoo 2011-03-28 20:42:23 #12F

7F米米兔媽媽+1

我目前32周,腳還是一樣的冰冷,人家都說懷孕後期體溫飆高,我實在感受不到,跟懷孕前比頂多是手比較不冰,唉~~看來只能月子多補一下囉!!

有聽過傳言,如果媽媽手腳冰冷小孩可能就是冷底的,反之小孩就是熱底,不知道是不是真的有此一說???

~芮芮媽咪~
~芮芮媽咪~ 2011-03-28 20:52:55 #13F

用阿嬤的熱水袋..

去藥局買就有賣了唷..

我現在18週..

一樣都會冷到睡不著..

我媽就拿了一個熱水袋給我..

最近晚上超冷的..

不過我都暖呼呼的一覺到天明...^^

adsnew
三千金媽咪
瑛媽咪 2011-03-28 20:58:42 #14F

過年前不是很冷

那一陣子真的冷到我受不了

不過現在7個月了肚子大起來

就感覺不會那麼冷了說

有時候還會覺得熱呢~~~~

艾蓮娜
艾蓮娜 2011-03-28 21:26:07 #15F

我也是12W前,都冷的要命~~,中醫師說因為本身是冷底子,加上懷孕血液會儘量集中在子宮,所以原本末稍血液循環不好的我,就更怕冷了。

建議同體質的麻麻們在睡前可以泡一下腳,大約浸到小腿左右,可以幫助血液循環流暢,也會睡的比較好;另外搭配煮一些薑茶喝,不用加糖,薑也不用煮到很辣。現在我已經21W也較沒有手腳冰冷的問題嘍~

最重要的半夜起床上廁所跟早上起床時,不管冷不冷一定要搭件厚或薄外套,而且腳儘量穿著拖鞋,儘量避免腳板直接接觸冷冰冰的地面,以免著涼喔~~

佩妮 媽咪
佩妮 媽咪 2011-03-28 21:29:25 #16F

今年真的比較冷,各位媽媽們有空用熱水泡泡腳,做個SPA,麻油雞不適合在孕期吃,喝喝雞湯就好, 暖暖包隨時準備,用暖一點的羊毛被, 或任何一種比較保暖的被子,暖氣也是隨時需要隨時開, 不要讓子宮冷到.像我就是36週後突然到比較冷的地方不適應,就突然破水,非生不可,不可不警惕!!

我都用充電事的熱敷袋..只要充10分再用個浴巾包一下就放到腳那邊

一晚腳都不會冷喔..起床後那袋子還會有點溫度呢...

Clare Orange
米米兔 2011-03-28 22:50:34 #18F

qoo媽咪~ 小孩冷底就慘了, 難道說是因為我還不知道懷孕的時候吃太多哈蜜瓜嗎?!...

話說為了抵抗冰冷的手腳, 我只好用泡澡來暖手腳.

但是都得泡很久手腳才不冰冷....

judith
judith 2011-03-29 15:09:54 #19F

我終於知道我為什麼會冷

因為我覺得冷之後就見紅

去醫院打安胎針,休息之後就不會手腳冰冰

醫生說我若是再覺得冷

手腳泡熱水

肚子千萬不能泡到(會影響baby )

小小茉莉
小小茉莉 2011-04-04 23:19:53 #20F

我也是初期,會有點畏冷,都要開暖爐,家人說我太誇張了, 哈~想跟"要做小兔寶的媽了嗎?"瑪咪請問,妳買的暖被機大概多少錢, 會不會有燒掉被褥的風險?烘完有太陽的舒服味道媽?會不會可以將被被的溼氣也除掉一些XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走