寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

最近寶寶如果有發燒請馬上帶去大醫院檢查!!

小軒滴麻
小軒滴麻 2011-03-27 23:37:06 版主 89

我家dd目前1y 也是燒退燒退燒了近十天,最高還可以燒39.9度

診所醫生看是中耳炎加感冒,我反覆看了二、三次

後來醫生建議我去大醫院快篩看有沒有可能是流感

結果去了~醫生不幫我快篩~只說那個只有六成準,但有驗血,不過報告正常以及確認是病毒型感冒就開了中耳炎的抗生素讓我帶回家吃

那天回來後就沒在發燒了,過了三天的回診也停了抗生素只剩小咳

結果六天後的今天接到令我頭皮發麻的電話,原來是那天大醫院的急診室打來的,他說他們照正常程序做細菌培養,在培養五天後沒有看到細菌繁殖就發出正式報告宣告沒問題,哪知在第五天後要消滅檢體時才發現細菌開始在繁殖了- -馬上緊急打給我

說如果小朋友一發燒要立刻帶回去給他們看!說那個可能是受汙染的細菌啥密鬼的~~~

我就是一開始也以為有可能是玫瑰疹外加dd活動力ok才會拖那麼久- -

我只能說現在的細菌病毒真可怕!!!

目前持續緊盯的dd觀察中- -真怕他發燒 我可不想再回去急診室一次了>"<

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-03-27 23:41:08 #1F

辛苦了

我兒子年後也是發燒好幾天才去大醫院快篩

結果是b型流感咧..

之後的後遺症也一直遲遲未好說..真的是很頭疼

阿德德媽
阿德德媽 2011-03-28 00:33:26 #2F

我家DD也是發燒2-3天

昨天長出紅疹 爬文看好像應該是玫瑰疹

我有一個朋友她的MM才剛滿月

也是發燒2-3天 結果後來變成腦膜炎

已經住院4天 醫生說還要住10幾天 真的是很心疼

希望一切平安

所以各位媽咪如果寶貝發燒真的要多注意

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-03-28 00:50:44 #3F

抱歉~我有點看不懂,結果到底是甚麼問題呢?

*lulu*
*lulu* 2011-03-28 01:25:55 #4F

謝謝版媽提醒喔!

阿德德媽媽你家寶貝好點沒阿!!

希望她趕快恢復喔!!

我家小孩前陣子是有德玫瑰疹

也是先發燒

媽咪就怕半夜燒

所以幾乎一小時就起床看一下

後來長出疹子也是去給醫生鑑定一下

出幾天就好了

不過小孩小還真是要多注意阿~~

阿德德媽
阿德德媽 2011-03-28 17:30:27 #5F

謝謝*lulu*媽咪的關心

等等還要在带DD再去給醫生確認一下

因為昨天看到全身都紅疹把我嚇死了

爬文看到說應該是玫瑰疹才稍微放心一點

最近病毒很厲害 大家還是多小心一點比較好

小軒滴麻
小軒滴麻 2011-03-28 17:34:02 #6F

to:祥娜媽咪

總而言之寶寶現在是安好,但就是如果又發燒就得馬上帶去急診室

因為有可能在血液中的細菌又復發了

那就又得來很長一段的抗生素療程了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力