寶寶嘴巴張開和吐舌頭就是餓ㄌㄇ

小yumi
小yumi 2011-03-27 11:27:21 版主 5057

我的寶寶快要一個月ㄌ

事母乳跟配方奶都有餵

因為每次餵母乳她好像都吃不飽所以就都擠出來餵她

不過我母奶量不太夠所以晚上都餵配方奶

也是希望它可以撐久一點讓我可以睡久一點

但是昨天他喝的量超多的--

11點半吃ㄌ90以後嘴巴又一直吐舌頭不睡覺

後來又吃ㄌ30總共吃ㄌ120這樣不到一個月會太多ㄌ

後來到3點又起來ㄌ-又吃ㄌ快要100

但是嘴巴還是一直吐舌頭

又不睡--一直哭--

剛開始的時候從醫院抱回來時他只要一吃完就是睡

只有肚子餓的時候會哭

ˇ但是現在--吃飽ㄌ放下去它會哭耶--抱起來不哭以後再放下去他睡10分中又起來ㄌ開史哭

就這樣11點半吃的奶奶--又看到他一直吐舌頭又哭又餵一次--結果還是不睡-12點多一直跟他搞到1點多還是不睡--就是一直哭抱起來就好ㄌ-放下去睡5-10鐘又起來ㄌ哭ㄌ-我已經睡著ㄌ又被他吵起來

連續2-3ˇ都是這樣--這是正常的ㄇ

我做月子期間平均晚上睡2個鐘頭

人家說要睡充足根本不可能

------------------------------

另外我還想問新生ㄦ在睡覺時

是不是都會發出很多聲音

他在睡覺時

會發出各種很奇怪的聲音

像鼻塞--還有一些不會形容的聲音

有時還會有像慘叫的聲音-但是他都繼續睡

讓我摸不著頭緒..................

丞丞媽咪-佩佩
丞丞媽咪-佩佩 2011-03-27 11:49:50 #1F

你是餵母乳的時候

他才會一直想要有喝奶的狀況嗎?

如果是

我的經驗…

我家妹妹剛出生10天

第三天回到家時 因為我都親餵

也是發生餵完沒10幾分鐘

她又要喝奶

當時奶量又不多

又不懂怎麼餵

搞的自已累的要死

上網找了很多資料

發現…讓妹妹喝「後段奶」很有用

母奶又有前段奶與後段奶之分,前段奶看起來較稀,含有大量的蛋白質、乳糖、維生素、礦物質和水;後段奶乳汁較濃,含有較多脂肪,可使嬰兒有飽足感。所以一定要讓嬰兒吸完一邊的奶再換另外一邊,寶寶吃得才夠。

我想 我都是餵前段奶 所以妹妹餓的比較快

我這幾天有特別注意 我擠奶時 讓妹妹喝後段奶 他的喝奶時間有拉長哦!

aiko
aiko 2011-03-27 14:34:05 #2F

會不會是脹氣呢??

薇 2 2011-03-27 16:25:11 #3F

坐月子帶小孩晚晚上根本沒啥睡 真的很辛苦

我的寶寶未滿二個月白天就好好睡 睌上不好睡也是要哄抱 放下去又哭 搞的大人快瘋了 一直哭我也會認為母乳沒吸飽就泡一點牛奶填飽 反正她想睡睡不著哭鬧就要大人抱著入睡 真慘 我也還在找原因 媽咪加油了~

手臂可以把他跟身體固定住試過了嗎? 長輩說可以睡較安穏

VanessaYo
VanessaYo 2011-03-27 20:18:57 #4F

天阿你的情形跟我完全一模一樣耶!我的寶寶16d,我也是母乳+配方奶,但我是親餵半小時再看要不要補配方奶,而且也跟你一樣會吃飽不睡,睡沒多久就哭哭,結果我就成人肉奶嘴了,我要睡覺也變成要抱著她睡,然後躺餵母乳>"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招