darlingyou65
darlingyou65 2011-03-25 18:18:49 版主 15K

請問媽咪們

寶寶現在七個多月

一個月前嘴巴周圍出現紅疹

原本以為是因為餵副食品

然後我用濕紙巾擦嘴嘴引起的

可是已經兩個多禮拜都改用毛巾擦

怎麼還是紅紅的呢

請問媽咪們有遇過這樣的問題嗎

怎麼辦ㄌㄟ

版媽

我女兒在6個月時也是嘴巴周圍出現紅疹

帶去診所看時醫生是說口水疹

那時也是擦擦藥而已

你要帶去給醫生看看嗎

看是什麼原因引起的喔

穎寶貝&媽咪
穎寶貝&媽咪 2011-03-25 18:43:08 #2F

趁寶寶睡覺時...周圍幫他擦一下 貝恩護膚膏...

要不然就帶去看醫生看 開個藥膏擦...

貝恩護膚膏是尿布疹也可以擦

阿志8
阿志8 2011-03-25 18:47:55 #3F

應該是口水疹.我兒子2歲了也還是會有.因為他口水都不收好所以老是嘴巴周圍紅紅.我都趁他睡覺時擦藥.但我是擦餵母乳時擦乳頭的羊脂膏因為吃到也沒關係.早上就消了.但一流口水唉還是會紅紅的.

滿庭芳園
bjlady 2011-03-25 18:54:44 #4F

我今天剛帶寶寶去看診,醫生也說是口水疹,而非喂副食過敏所致

不過醫生並無開藥,讓我回家用嬰兒乳液涂抹即可

這我就放心不少

darlingyou65
darlingyou65 2011-03-25 20:52:22 #5F

謝謝各位媽咪們的答覆

想再請教一下

寶寶是會流口水

(還沒長牙)

不過不是很厲害ㄟ

這樣也會嗎

angel 2
angel 2 2011-03-25 21:33:54 #6F

也不一定是流口水才會

吃比較油的東西也會唷(也就是副食品)

所以我女兒吃東西我都盡量不要讓他自己拿著吃

怕他吃的嘴巴周圍油油的又長一大堆紅疹

剛開始都給他擦藥

後來想在一直靠藥控制也不好

就不給他擦了

不擦剛開始滿嚴重的

後來就還好了

所以我都不給他擦藥了

翰翰ㄉ媽咪
翰翰ㄉ媽咪 2011-03-26 00:35:12 #7F

版媽~~這年紀多少會玩口水或吃手...等(為口腔期)~但不要太過的制止他~要讓他口腔期滿足~~以下文章媽咪可以參考看看~~

http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=D23ACA9BF11D7B48

PS.保持乾燥就好~~

(原作者於 2011-03-26 00:37:28 重新編輯過)

我是瑋瑋
我是瑋瑋 2011-03-26 10:53:11 #8F

寶寶嘴巴周圍紅疹_8F_img_1昨天上網查有媽咪說塗美樂羊脂膏會改善...想說試試看吧!結果弟弟的嘴巴周圍紅疹真的有變淡ㄛ~*

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走