緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-24 10:12:54 版主 110

昨晚看兒子(小一生)悶悶不樂, 於是問他是不是有什麼事? 不到3秒, 他突然大哭,真把媽媽我嚇到 ! 我心想 , 該不會在學校被霸凌吧?! 我一面安慰,一面故作鎮定問兒子怎麼了?

他很委屈得說, 常常早自習時, 班上有些同學會講話, 老師誤以為他是愛講話的其中一個, 所以都會罰他掃地或抄課文. 他雖然跟老師反應說他沒講話, 但老師還是不理.....這種狀況, 已經有幾次了 .....昨天, 他可能一次爆發.....

媽媽我是很心疼, 但還是跟兒子說, 可能因為老師是代課老師, 還不是很能認清楚大家的聲音, 所以 以為你也跟其他小朋友講話.....下次就很有禮貌得站起來跟老師說 : 老師, 我沒有講話 ! 兒子說, 老師每次都不聽人解釋.

媽媽們會跟老師反應這事嗎?

小珽的媽
小珽的媽 2011-03-24 13:43:42 #1F

可以問一下老師...小孩早自習狀況.....

我兒子之前小一時.也是說我又沒說話為什麼老師會罰他....後來我發現雖然他沒說話

但動作不正經..看起來像在玩....所以被處罰.....

不過我兒子是一直不覺得自己有錯..因為自己覺得這不是在玩..

後來我叫他面對穿衣鏡子做一次當時動作...他也說真的很像在玩耶...才覺的自己要改進..

小一生有時候會搞不清自給做錯什麼.為什麼老師要罰他....

平凡就是福氣
平凡就是福氣 2011-03-24 16:37:31 #2F

要反應.

孩子都哭了, 可見他很在意, 且他是被冤妄的, 且好多次了,

告訴老師她錯怪他了, 孩子很在意, 回家都悶悶不樂的.

老師有品的話會親自跟孩子道歉吧.

要反應.

孩子都哭了, 可見他很在意, 且他是被冤妄的, 且好多次了,

告訴老師她錯怪他了, 孩子很在意, 回家都悶悶不樂的.

老師有品的話會親自跟孩子道歉吧.

+1

球球
球球 2011-03-24 17:54:35 #4F

我覺得可以跟老師溝通,把事情弄清楚,不過我贊成二樓的話,光聽小孩子講不準。

JoanJoan
JoanJoan 2011-03-24 20:58:43 #5F

我贊成二樓的話,光聽小孩子講不準。

--------------------------------------------------------------------

要去反應千萬別預設立場...

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-03-24 21:56:31 #6F

媽咪們的建議很中肯, 先不要有預設立場, 可先問問老師是什麼樣的狀況再決定怎麼做 ! 謝謝媽咪們的回應 !

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過