寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

上班族媽咪~何時開始請產假?

B&J
B&J 2011-03-22 22:51:14 版主 315

我目前在服務業上班

工作性質是辦公室(後勤)

偶爾也要到各門市去巡巡看看~~

加上近期的工作壓力真的讓我有點吃不消

我的預產期是9/11號(第一胎)

請問各位媽咪~~

我該什麼時候開始向公司請產假比較好呢?

妍老大的媽
妍老大的媽 2011-03-22 22:56:50 #1F

我二胎都是破水當天才請

Ooo
Jeff's Mom 2011-03-22 23:21:05 #2F

我是等到陣痛開始時, 就不敢去上班了...

薰想事宸
薰想事宸 2011-03-22 23:42:25 #3F

落紅當天才請假

早上請假~下午就生了

我是要長期站ㄉ服務業.

打算36週左右開始請(一方面是老公逼的.....)

carrie
carrie 2011-03-23 09:39:35 #5F

我預產期是10月初,最近一直感冒咳嗽,很想現在就提出辭呈,

但這樣會勞保會中途停止,很頭痛~~

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-03-23 10:08:59 #6F

那你要不要做到八月底就先回家待產?

我預產期6初,我也是打算做到五月底就請產假

畢竟是第一胎,比較沒經驗也比較容易緊張呢!!

到時我會請我媽媽上來陪我~因為老公在上班

我怕到時我陣痛或是怎樣的情形會應付不了~

sensory
sensory 2011-03-23 10:16:52 #7F

我想有規律的陣痛時..

應該就可以開始請了...

先把產前假請光光..哈哈..

目前36W多(但是寶寶大了1週)... 0.0 沒啥動靜..

寶寶如果長太大隻..可能要去催生.. ~"~

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2011-03-23 10:30:52 #8F

我的預產期在三月底

昨天夜裡有陣痛

所以今天白天在家待產

但是~~~

現在又沒產兆了

被二寶耍了

行之
寶貝瑄的娘 2011-03-23 10:40:50 #9F

有產兆再請

不然太早請的話

做完月子沒多久就要上班了

先苦後甘

B&J
B&J 2011-03-29 22:21:03 #10F

各位媽咪你們好~~非常感謝你們的建議

因為我也是第一胎,所以想還是8月中旬下就先向公司請產假

我覺得如果等到陣痛或破水再請,這樣媽咪真的很累耶~~

但我知道媽咪都是為了家裡

總是希望多賺一點..畢竟家中要多一個成員了(多數媽咪都是這樣想的吧?)

各位媽咪辛苦了~~

加油加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招