緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】請問:為何我的地瓜球不會膨脹,也不會變成空心的?

rdetea
代問咩 2011-03-21 15:14:24 版主 35K

請問:為何我的地瓜球不會膨脹,也不會變成空心的?

第一次:粉好像太少,變成咬開都是地瓜餡在裡面.

第二次:有多加粉.但還是沒成功.

都不會膨脹,也不像外面賣的那樣變成空心?

是我粉用錯了嗎?

我是用地瓜粉.玉米粉(bbh媽咪說可以代替太白粉).

請會做的媽咪指點一下.

謝謝.

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-03-21 15:46:27 #1F

你要用漏勺一直擠壓地瓜球

他才會變膨

至於食譜~你可以搜尋"地瓜球"

~~Gina~~
~~Gina~~ 2011-03-21 16:12:14 #2F

用漏勺擠壓地瓜球

無鞥
雁子 2011-03-21 17:08:51 #3F

媽咪:

我分享我的經驗給你喔...

1...地瓜一定要放涼後再加粉類..不然粉熟了在怎麼炸都不會膨..

2....油溫不要太高..粉團丟下鍋後...要等待稍稍定型在按壓...

3....我是使用地瓜粉

adsnew
rdetea
代問咩 2011-03-21 17:27:46 #4F

謝謝媽咪們回答!

我有用漏勺一直壓,還是澎不起來.

也許是地瓜泥沒放涼的關係,下次再改進試試.

愛祐祐
愛祐祐 2011-03-21 22:16:37 #5F

不能太早壓會膨不起來

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-03-21 23:39:09 #6F

我是用地瓜粉+玉米粉

蒸熟+加糖拌勻

地瓜粉+與米粉1:3/1去拌倒不黏手為止(比例一樣3:3/1)

熱油鍋(中小火)

丟一些下鍋後待地瓜球浮起來...

然後用漏勺先輕壓朔型

等一會再開始用力壓...把空氣擠出來

開大火逼油..

再撈起來享用 【詢問】請問:為何我的地瓜球不會膨脹,也不會變成空心的?_6F_img_1

會不會是粉比例不對?

我曾經玉米粉加太多結果不會澎...

還油爆...

嚇死我了!!!

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2011-03-22 08:15:06 #7F

謝謝分享!!

rdetea
代問咩 2011-03-22 09:32:29 #8F

請問:耿弟媽媽咪

地瓜粉+與米粉1:3/1 ---是指地瓜粉1:玉米粉3嗎?

去拌倒不黏手為止(比例一樣3:3/1----還是地瓜粉3:玉米粉3呢?)

3/1是不是3??

抱歉,看不是很懂.請指導.謝謝.

Ivy Yen
家彰媽媽 2011-03-22 10:40:58 #9F

應該是3分之1

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-03-22 10:45:45 #10F

帶問咩~

地瓜粉一碗量(大人吃的碗)

那玉米粉就只能加3分之1碗這樣喔!

如果加了一碗地瓜粉和3分之1的玉米粉之後還是會黏手

那就再慢慢地加粉進去

比例依樣是1(地瓜粉) : 3分之1(玉米粉)這樣的慢慢加喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力