【詢問】昨晚自己做地瓜球不成功太硬了,請問媽咪們該地瓜粉的比率該如何

jane
jane 2012-05-25 10:00:29 版主 6721

昨晚自己做地瓜球不成功太硬了,請問媽咪們該地瓜粉的比率該如何拿捏?

子薰 2
子薰 2 2012-05-28 17:52:27 #1F

我的做法都是1比1比1 假設1碗地瓜+1碗地瓜粉(最好過篩)+1碗糯米粉 +適量糖 再加1顆全蛋 如果這樣配起來麵團還太黏就適量再放一些地瓜粉直到柔起來不會黏手就差不多了。 主要加入糯米粉可以變Q ,希望有幫到妳。
jane
jane 2012-05-29 11:31:50 #2F

謝謝媽咪!
我之前做是加地瓜粉和太白粉說 也是很脆捏~ 【詢問】昨晚自己做地瓜球不成功太硬了,請問媽咪們該地瓜粉的比率該如何_3F_img_1 下次也用看看糯米粉好了
adsnew
胖小妞
胖小妞 2012-06-05 11:08:56 #4F

太硬~應該是蕃薯粉放太多~ 比例大概是1:1..還要加一些水去揉~ 你就揉粉團看看. 如果揉完有點硬..那肯定做出來是硬的~ 如果揉完有Q度~那炸出來肯定是Q的!! 至少我是這樣判別...
jane
jane 2012-06-05 14:34:23 #5F

是阿!就是沒加水太乾了.後來就有做成功,但是還是有一點硬,謝謝告知

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招