茶茶讚
茶茶讚 2011-03-21 00:28:35 版主 604

小孩到幾歲就不能座機車椅呢?

不會很擠嗎?

小孩多大才能坐後面?

座後面又怕她睡覺很危險= =

我的小孩1歲2個月了...

我在想要買機車椅...又在想是要買輪子的好還是沒有輪子的好

降買菜去哪都可以推著他.雖然他會走可是走很慢

有聽3用型機車椅不錯.

但是怕機車擠不下[CUXI]

也有聽說那種推車很會搖?

有限乘坐重量

.....

不過小孩長大還會要做推車嗎?

請各位媽咪分享經驗

謝謝ˋˋ

巧虎a媽咪
巧虎a媽咪 2011-03-21 00:45:30 #1F

我當初也是為了買東西方便而買了有輪子的~

可是用了2-3次後就沒在用感覺在放不是很方便而且不太穩~

還有一台朋友給的也是有輪子的我機車放不下.....

後來是用沒輪子的好用多了~

但坐機車椅時要小心寶寶的頭,

因為有時轉彎寶寶的頭向前傾 龍頭很容易用到寶寶的頭ㄛ~

我愛寶貝.我的寶貝
暄暄她娘 2011-03-21 01:00:14 #2F

我2種都有買...有輪子跟沒輪子的~

有輪子的稍為擠 但是出去可以推~

沒輪子的要注意龍頭怕會撞到頭~

老闆叫我們在龍頭前貼上海棉(黃色一整塊那種)

可以稍為保護一下小孩的頭...我還沒弄啦@@

不然就是機車前面裝小椅子...那個我不會說~

就是打開就可以坐了...我同學小三歲了還在坐~

感覺很方便,今天有跟老公說 是不是來裝那個..

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-03-21 01:08:29 #3F

感覺是不是也要小心小孩的手~~我家的手很愛亂摸

寶媽
寶媽 2011-03-21 01:30:07 #4F

我是買一般小型推車&機車椅~我去買菜都是用機車椅~直接騎進去買~

不然的話抱小朋友很不方便~車子停在路邊又怕機車椅被偷( 現在的人甚麼都偷 )

如果板媽要買可以推的那種~建議你可以請老闆讓你試放一下~看是否放得下

~要不然就是自己量一下寬長距離~這樣比較好...

補充一點~如果要用機車椅的話還要加裝伸縮繩~固定在機車椅上面~勾勾是勾

在機車2邊的側板~這樣也比較安全喔...不過伸縮繩也有分長短喔~買的時候要

注意一下...

(原作者於 2011-03-21 01:33:21 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-21 01:35:29 重新編輯過)

茶茶讚
茶茶讚 2011-03-21 01:33:56 #5F

巧虎a媽咪

你的小孩多大了...

現在是在做沒輪子的幾車椅阿?

茶茶讚
茶茶讚 2011-03-21 01:36:57 #6F

暄暄她娘

我有看過那種幾車前面加小椅子

可以折下去吧?

那種不會被警察抓媽?

多大可以座呢?

茶茶讚
茶茶讚 2011-03-21 02:02:07 #7F

寶媽

去看你的相簿小型推車

小孩12個月怎看覺得好像很擠吼?

本來想買http://store.pchome.com.tw/zinbaby/M05377360.htm

我是不是太晚買...

小孩都1歲2個月了

偉mami
偉mami 2011-03-21 03:08:05 #8F

版媽,妳貼的那款機車椅,我有買類似款,還是坐位加寬的.

我是從我兒子9個月就買來讓他使用,大約坐到2歲左右.

後來覺得兒子長大了,坐的位置和腳的地方都有點擠,

所以我就沒使用,改到機車行加裝摺疊式機車椅,

現在3歲半了,還在坐.

Love my sons
Love my sons 2011-03-21 03:09:34 #9F

我們家哥哥3.10Y

已經開始坐後座了

是還挺OK的

不過不敢長途 怕他睡著

我也是用三用型可推式機車椅,現在都快2.5歲了,體重也16公斤了,還可以坐啊,機車龍頭那邊有綁一個防撞枕,我覺得挺穩的啊,不會很會搖啊。

我是覺得那種機車加裝的摺疊式小椅子,小小孩坐看起來蠻危臉的,如果小孩沒抓好沒扶好,又緊急剎車,會不會飛出去啊? = =

機車椅的話,四周有框起來,感覺就比較安心一點^^

不過,聽說CUXI的車,很難放機車椅哦,建議版媽直接騎去賣機車椅的地方試放、試騎看看,以免買回來裝不下或不好騎哦。

(原作者於 2011-03-21 09:02:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過