皮膚過敏的有效改善方法?

米豆豆
米豆豆 2011-03-18 17:49:39 版主 184

大部分看到的都是討論鼻子或腸胃或氣喘?

有沒有媽咪有實際經驗的。

我的大女兒皮膚過敏嚴重,

二兒子目前都沒有狀況,

小兒子也是皮膚過敏搔癢症。

三個小孩皮膚都很乾燥,但是我都有擦乳液,

而是醫院推荐的過敏專用乳液。

有時候晚上女兒皮膚癢到睡不著,

睡到半夜起來哭,因為一直抓到睡不著,

看了好心疼,好可憐,

可是又無能為力。

有沒有媽咪有實際經驗有效改善皮膚症狀的~

Izzie's Mom
Izzie's Mom 2011-03-18 23:56:28 #1F

有帶女兒驗過她對什麼過敏嗎?我女兒除了雞蛋和堅果過敏以外,還有食物不耐症。不耐症比較難發現,但是配和醫師和營養師,一起找到引起女兒癢的原兇。

jbkaren
jbkaren 2011-03-21 10:20:39 #2F

to Izzie's Mom :

請問驗過敏原要掛哪一科呢?

小彩媽咪
小彩媽咪 2011-03-22 13:42:26 #3F

我女兒也是皮膚很乾躁

跟妳女兒差不多

理膚寶水的AP也用了

半夜一樣癢到醒來一直抓

後來婆婆的朋友介紹帶去桃園的邱建中皮膚科看

醫生是說不能常洗澡..小孩的皮膚油脂都被我們洗壞了

越洗越糟..真的..有時後一天還被抓去洗2次

醫生說身體天然的油脂都被洗掉了

再來擦乳液怎麼會好勒

要洗的話用清水就好

如果天天都洗澡絕對不會好

看了幾個皮膚科醫生只有這個醫生這樣說

所以之後我們就沒有常常洗澡

就只有洗屁屁

現在吃益生菌和抗組織胺保養

現在皮膚比之前好多了

很多人不能接受吃抗組織胺

也不能接受不洗澡

你參考看看吧

米豆豆
米豆豆 2011-03-23 18:44:26 #4F

小彩媽咪,

關於洗澡這一點我媽咪已經發現了。

只要當天有洗澡,那天晚上一定很不好睡。

小孩其實還好,也沒有工作出去玩什麼的,

所以我們現在都改成每天睡前洗手腳與屁屁,

洗澡的話就兩三天再洗一次。

真的,

只要洗澡,那天晚上就睡不著,

可能天氣也有關,不過油脂少了我想更重要!

屢試不爽~

勳 BABY 媽咪
勳 BABY 媽咪 2011-03-23 20:40:26 #5F

我兒子也有有異位性皮膚炎~~

我現在也幾乎都用清水幫兒子洗澡

也不敢讓他泡澡了~~

也有使用健康食品來改善他的過敏

目前還在努力中

媽咪一起加油吧~~

因為看到寶貝因為養而抓到破皮流血

當媽的看在眼裡真的好不捨得哦

目前兒子沒有之前那麼不舒服了

發作的話,在好也比較快了~~

小彩媽咪
小彩媽咪 2011-03-24 08:57:05 #6F

米豆豆媽咪

你也發現喔

我一開始聽醫生說也很傻眼

醫生拿一本書叫中國人皮膚病圖譜給我看

裡面就寫到不能常洗澡

書裡面還提到一點

通常智商會比較高(該高興嗎)

醫生還說一歲半之前沒好的話

以後就不會好了

我家的已經一歲2個月了

綠茶滴媽咪
皮蛋的媽咪 2011-03-24 11:08:25 #7F

其實照顧過敏的寶寶真的很辛苦,我的小孩也是現在1歲半,皮膚過敏已算改善許多,之前全身發作,我是洗清水,水溫記得不用太高,平常可以泡沐浴油,益生菌我之前詢問過醫師能否改善,那要看小孩體質,我之前有讓小朋友吃(沒有效)所以還是可補充, 之前小孩喝一般牛奶粉(因為小孩拒喝水解),過敏完全沒改善,之後改喝有加益生菌的成長奶粉後,小孩皮膚真的改善,所以,飲食其實也是很重要,注意小孩的過敏食物為何?可以有效控制皮膚過敏,

米豆豆
米豆豆 2011-03-24 14:54:15 #8F

益生菌要吃哪一種?

我家的是有母奶就盡量給他吃,

沒有的話就吃牛奶,而且不挑品牌。

比較聰明喔!

因為我這個女兒是老大,沒有比較還不知道,

不過她十個月就會走路,一歲兩個月就不用包尿布了,

大家都說他很會講話,反應超快。

但是我比較擔心,聰明的小孩更難教。

小彩媽咪
小彩媽咪 2011-03-24 17:06:53 #9F

妳女兒真厲害耶

我餵母奶餵到一歲

說真的皮膚狀況也沒比較好

醫生說不用喝水解蛋白

我給她喝寶兒配方奶皮膚狀況也沒比較差

益生菌是吃立克敏

我女兒也是很快會說話

還沒一歲就會叫阿公

現在一歲二個月教她講話已經不用講疊字了

教她念什麼她都會念

東西也學的很快

不過也很皮常常講不聽

可是其實她都聽得懂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己