緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶剛出生,現在回家了請月嫂,每天追奶追很勤,結果還是不夠…有點挫敗
因為原本我以為照我這樣孕期就開始吃卵磷脂,生後補充湯湯水水應該沒有問題了
殊不知還是供不應求,甚至有點出乎我意料的”少”
朋友都說放寬心慢慢追就會穩定起來

可是寶寶現在是大食怪,每天都要喝滿滿的120以上,不夠的我只能用配方來補足
一開始隨便挑就喝了,結果寶寶出現腸絞痛大哭大鬧的狀況,我嚇死了
常哭到聲嘶力竭,皮膚也有過敏容易起紅疹,這樣感覺就是腸胃\皮膚過敏現象
我想儘早換水解奶粉,讓她舒緩這樣症況

我看我朋友寶寶也是有皮膚過敏,之前看他照片皮膚一塊塊紅紅的好心疼
說喝了啟賦水解好了很多,皮膚都很正常了,就鐵了心很想換
有先上網查過,看起來他是最接近母奶成分的水解,裡面的sn2跟母奶是一樣的
(其他水解就沒有這個成分,導致寶寶容易有便秘問題)
之前隨口問問醫生也是評價很好

感覺啟賦水解好像可以了卻我想餵母奶卻心有餘而奶不足的心願
最棒的一點是有提到皮膚過敏臨床研究有改善,有佐證也比較放心

隨然壓根沒想過自己母奶會不夠XD
但防不勝防,覺得要來提醒一下媽咪事先準備配方奶也是很重要的!
至少先做功課,到時候要換直接就可以選到最棒的奶粉喔

weiiishan
weiiishan 2019-11-28 16:19:34 #1F

先準備很好啊!啟賦水解不錯,適應力算非常好的奶粉

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2019-11-29 12:27:27 #2F

只要寶寶喝的習慣

而且皮膚有好轉這樣就好嚕

畢竟誰都不想讓自己的寶貝受苦呀

LinYU Fang
LinYU Fang 2019-11-29 12:27:57 #3F

啟賦水解滿不錯的

朋友寶寶喝得很適應

LinMeiMei
LinMeiMei 2019-11-29 12:31:47 #4F

放寬心吧!!放輕鬆奶水也會增加的~

蔡金金
蔡金金 2019-11-29 12:39:50 #5F

找適合寶寶喝的

多看多評估一下

Mombaby
Mombaby 2019-11-29 12:50:39 #6F

找到適合寶寶的奶粉真的很重要~

很用心的媽媽~

妍妍~
妍妍~ 2019-11-29 12:51:55 #7F

奶量不夠真的很無助,還好現在奶粉很多都能接近母奶,寶寶喝的健康媽咪也比較安心

新手媽媽澎澎
劉芃瑜 2019-11-29 13:59:46 #8F

目前我的母奶還在硬撐中XD

感覺寶寶喝母奶沒多久又討奶喝...看來我也該提前準備了!目前周遭的朋友有過敏體質的也喝這個牌,大家都覺得感覺不錯...皮膚都有改善

~夏日微風~
~夏日微風~ 2019-11-29 14:52:36 #9F

如果真的不夠就先搭點配方奶沒關係 等之後順一點再說 當媽媽真的不容易

停權
Fees Wu (帳號停權) 2019-11-29 15:12:01 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招