要如何知道老公的財產有多少?

要如何知道老公的財產有多少?因為老公的薪水是跟婆婆領的婆家做生意

的~~~可以說從小到大他自己沒有存錢~所有財產都是公婆在掌控~~我

從認識他跟結婚他從沒自己管過錢!!所以我到現在都還不知怎麼查詢他的

私人財產有多少?公婆視錢如命(經濟還不錯)但公婆還想要更多的錢!!

於是把我們小倆口逼的很緊家裡只有老公在賺錢~~我還要顧小孩所有生

活開銷都是我在付老公給我的錢根本不夠用難道還須提領我的錢出來花

嗎?(不可能的)所以常吵架~~於是我要調查如何知道老公的財產有多少?

有哪些媽咪知道可以教教我的~~~~~~謝謝!!

到國稅局帶你的證件印章

身請全家人的財產相關資料都可以

"宥"&"薰"媽 2011-03-15 08:22:23 #2F

帶你的身分證印章 就可以去查資料了

看你要查誰的

就要 帶那個人的身分證印章(影印本 就可以了)

小孩的要戶口名簿~

難道還須提領我的錢出來花嗎?(不可能的)

watch
watch 2011-03-15 09:06:41 #5F

我知道聯徵中心可以查個人名下的貸款跟存款,

如果你想知道房子是誰的名下,

也可以請比較相熟的房屋公司業務員幫你上網查詢。

我個人覺得重點不在版媽老公的財產有多少,

而是他願不願意以及能不能夠拿得出來給妳。

我認識一些朋友的老公也是在家族企業工作,

財務跟經濟大權都掌握在老人家手裡,

老公只是領一份餓不死的薪水,

至於家中的開支就是由老人家發落。

如果家用不夠,

那麼我建議版媽先從記帳做起,

拿著記帳本去跟先生說他給的錢不夠用,

如果他不能做主,

那就跟老人家講。

沒有帶孩子的人都以為全職媽媽不需要什麼花費,

等妳把食衣住行育樂、保險費、醫療保健費、紅白帖等費用列出來後,

他們就知道了。

angelamumu
angelamumu 2011-03-15 09:43:12 #6F

若不是本人

應該需要委託書吧

不然是違法的吧= ="

那涉及個人的東西

摘不到的果實最甜
老公我愛你 2011-03-15 09:43:52 #7F

沒有帶孩子的人都以為全職媽媽不需要什麼花費,+111111111111

之前在家帶小孩

感覺我老公婆婆都覺得我在家帶小孩不用花到錢

也沒給我零用錢阿(哭)

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2011-03-15 09:50:08 #8F

去地政查地籍謄本 就能知道房子持有人是誰

salo 2
salo 2 2011-03-15 10:17:02 #9F

因為都是公婆在掌控

所以妳先生身上應該是沒有什麼財產

(若妳先生又都只是現金往來~沒在使用金融機構提供的任何服務

ex:活存、定存、支票戶、證券戶(股票基金)、信用卡、現金卡…等。

頂多查查他在外面有沒有妳不知道的負債或信用不良等紀錄罷了

Q:本人如何利用郵寄方式申請信用報告?

A:請準備:

(1)身分證正反兩面影本

(2)健保卡或期限內駕照影本

(3)最近三十日內全部或部分「戶籍謄本」正本

(4)查詢費100元

填寫「乙式:郵寄申請---個人信用報告」申請書

下載申請書的網址:http://www.jcic.org.tw

財團法人金融聯合徵信中心

郵寄地址:100台北市中正區重慶南路一段2號16樓

註:請將雙證件影本黏貼於「郵寄申請信用報告證件影本黏貼單」上

並於黏貼單上簽名或蓋章,以掛號方式寄至聯徵中心。

辦理時間約5個工作日左右,完成後會以「限掛」方式寄到您勾選

的地址。

Q:本人如何委託他人「臨櫃」申請信用報告?

A:請準備

(1)當事人(您自已)及受託人雙方身分證正本

(2)當事人戶口名簿正本或最近三十日內全部或部分「戶籍謄本」正本

(3)查詢費100元

(4)委託書(可上網下載或由當事人填寫並簽章)。

填寫「甲式:臨櫃申請---個人信用報告」申請書,再向櫃台服務人員

辦理,可選擇現場等候約30分鐘,或由聯徵中心以「限掛」方式寄到您

方便收到的地址。

salo 2
salo 2 2011-03-15 10:28:57 #10F

至於如何算妳先生的財產大概有多少?

公婆每月給妳先生多少薪水

扣除掉

妳先生每月給妳多少家用

=

妳先生每月偷存多少私房錢為己用

而且說真的

若妳常為了老公給妳的錢根本不夠用

那就一句話

不要管老公的錢

所有的生活開銷

完全不要經過妳的手

直接老公去全權負責,讓他知道「生活費是真的不夠用」....

省得老公還反懷疑妳私下暗槓生活費…變成互相猜疑

而且說真的

像我有上班-每月固定收入

多少都會付家庭開銷

夫妻間要互相

才不會結婚到最後~為了錢變仇人

很不值的拉

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過