請問自然產後第一次月經 應該何時來ㄋ

梁娃娃
梁娃娃 2011-03-14 23:39:05 版主 1866

我已經生完五十天 了 因為沒人幫我帶小孩 所以還沒有空去回診

我是自然產

生完第三十天左右有像mc第四五天的血量  來三四天  後來又停了    四十二天左右又來個幾天  量都不多   

這兩天又來了 一點點  

我想問問這樣正常嗎  ???

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-03-15 12:46:19 #1F

我第二胎也是自然產...不過有餵母乳..

所以在孩子快滿週歲的時候,才來mc..

之後的日子都滿規律的..29-30天來一次..

聽說產後的mc有時候會不規律~

就是會憂鬱
就是會憂鬱 2011-03-15 13:09:45 #2F

板媽找時間去回診一下吧

我也是自然產加餵母奶

坐完月子就來第一次月經了(等於是產後一個月)

問過醫生這樣正不正常

醫生說是正常的

還叫我要避孕...

然後就一直到寶寶六個月左右

才來第二次

現在寶寶十一個月大了

斷母奶改喝配方奶了

月經才來第三次

還不知道我第四次正不正常...

提供給你參考

Amanda 2
Amanda 2 2011-05-24 07:23:45 #3F

每個人身體狀況不一定,所以很難說多久會來?

有的人第二個月就來月經;有的半年後才來月經的也有~

產後第一次來經,會有少量(比以往少),或者來的日數非常短,這都是正常現象。

不要忘了!你的身體才剛經歷過一場重大的改變,它需要時間重新修護以及調整體質呢!

adsnew
安谷媽
安谷媽 2011-05-24 08:09:46 #4F

生產後月經何時來*沒有哺餵母乳的媽媽

大約產後6~10週,也就是產後3個月內,月經會來報到,並且可能開始排卵,但是,也有少數人可能產後4個月才恢復月經。

生產後月經何時來*有哺餵母乳的媽媽

通常大約產後4~6個月左右月經會來報到,但是,每個人的差異性很大。有些媽媽即使哺餵全母奶,也可能在產後2、3個月就出現月經,但也有人是在產後一年左右,才出現月經。

參考這裡哦

http://yannibob.slimel.com/?p=293

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力