日本網友對台灣金援的感謝(好可愛的民族)

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-03-14 14:25:35 #71F

歷史留下的陰影

包括中日.228 ...我們要記得歷史教訓

但是 不要用仇恨去面對

兩個瓶子
均&妍媽咪 2011-03-14 14:33:15 #72F

如果說好可愛的日本網民或好溫馨可愛的話語我可以接受

但說好可愛的民族我覺得評論下的太輕率

今世精靈
今世精靈 2011-03-14 14:33:54 #73F

因為有發生有過程 所以有歷史的產生

歷史是一個記錄

現在發生的事 如果用歷史再來決定對待的態度

有點不太公道

所以把歷史放在心上 但不要用仇恨來對待

這幾天看新聞 覺得日本人在面對這樣的天災

不會一昧的罵東罵西 地鐵不動 大家就用走的

交通癱瘓 睡機場就睡機場 不會亂罵飛機不飛 車子不開的

雖還擔心家人的安危 但也用正面的心態來面對

大家守秩序的在安排的臨時避難所休息

日人本的民族性很堅強 一定可以很快就站起來

不要用仇恨去面對+1

會說煩不是對歷史那件事..

sorry~

Peterㄉ媽
Peterㄉ媽 2011-03-14 14:41:45 #75F

好可愛.

不過有誰能告訴他們:我們現在的總統是馬英九.李登輝是前總統啊.

謝謝囉.

有因緣我一定要再去東"驚"走走.

金桔媽咪
金桔媽咪 2011-03-14 14:47:37 #76F

版媽~~~

可否借貼文至FACE BOOK?

謝謝~~

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-03-14 14:49:33 #77F

後代是無辜的!不應該承受報應!!

+111

歷史只是讓大家記取教訓,而不是用來報復對方,

已經是很久以前的事了,當初做那些事的人早就作古了,

後代的人不應該因為前人的錯,而被罵活該,

對事不對人。

難道殺人犯的小孩也要被丟石頭嗎?

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-03-14 14:54:02 #78F

每個時代都有它的背景和傷痛

歷史教我們的

就是不要用現在的眼光去審視過去

而是要從中記取教訓

在那個封閉強權的年代

哪個強權不侵略爭地

即便是小國也想從中獲利

我們不用抺滅南京大屠殺

因為它是真實存在的

但我們可以教會我們的孩子

如何強大自己

如何尊重別人

如何和平相處

不要將仇恨常掛嘴邊

並不是選擇原諒就是數典忘祖

無國界的經濟

豈容我們限縮自己

我所認識的日本人 

雖不是全貌

但每個人都痛恨戰爭厭煩政治

因為戰爭帶給他們的傷痛不會比別人少

在一連串的災害後

慶幸台灣有能力能當A夢

而不是大雄

在災難來臨的時候

請將仇恨放下

讓我們一起當彼此的A夢吧

78樓滴...給你100個讚

我想說的~也只是這樣而已 日本網友對台灣金援的感謝(好可愛的民族)_79F_img_1

anne
anne 2011-03-14 15:20:48 #80F

78F+1

我也很不喜歡那種"作孽太多..天災報應"的言論...

怎不想想..講這種話..對921當時的受難家屬太過......真的很無言耶~U_U

同屬地震帶的我們..是不是更應該抱著謙卑的心..從這次天災中去學習經驗......難保這樣的"天災報應"哪天不會發生在自己身上~

相對於日本人民的自制自律..媒體平實不狗血的報導...

我們呢?當哪天..如果我們不幸..得去面對這樣接近毀滅的災害時..也是只會像這樣..八字不離政治..天不滅人自滅嗎?.......拜託~大家都當媽了..請好好教育好我們的孩子......台灣只是一個小小島國..光政治口水就可以淹死自己了~T_T

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過