緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小嬸都生完兩個多月..還不會幫孩子洗澡...說醫院沒教

有些事,真的不關版媽要抱怨的事,例如小朋友洗澡的問題、親家送飯來的問題。除非妳小嬸今天有麻煩到妳。有句話說的好,事不關己己不操心。

至於家事,今天同處一個屋簷下,本來就應該互相分工,沒必要去佔人便宜。別人不是生來伺候妳的,有本事不分工,那就有骨氣點,別吃人家辛苦煮的。所以版媽會生氣也不是沒有道理。

版媽妳要不要跟小嬸討論家事分工的問題,老是為這問題生悶氣,不覺的很划不來嗎?悶壞自己,別人又無關痛癢,不是嗎?

俠盜
俠盜 2011-03-12 14:25:38 #52F

妳小嬸不煮就被埋怨..那些男人不煮飯算什麼阿??

版媽如果不爽煮..就叫那些男人去煮吧!

匿名
有氣就發吧^^ 2011-03-12 14:43:37 #53F

直接對小嬸說出來吧^^

要不然會得內傷的

辛
2011-03-13 17:55:04 #54F

分工合作是應該..

但是如果分工合作都是針對女人..媳婦

這樣還叫分工合作嗎?

每次都是聽到抱怨媳婦不做,大嫂不做,小嬸不做..

反而兒子女兒不做,女婿不做,大伯不做,小叔不做..

都很少有人在埋怨!

分工合作當然要算全家人進去阿

可是我們家所有人都有工作

只有小嬸一個人閒閒在家

我婆煮飯我會在旁幫忙

我煮飯老公會幫忙

我公公則是會幫我看著小孩

小叔常工作到半夜才回來

如果要說全職媽媽也很辛苦的話

我兩個小孩是我和老公一邊工作一邊帶著

所以我可以說是職業婦女兼全職媽媽

跟他比起來我們全家人都比他忙多了

(我是針對我們家的狀況來比較)

我老公在我家要掃地拖地要晾衣服要洗碗

在公婆家做一些細項打雜跑腿等工作

我小叔平常在外工作賺錢養他老婆小孩

假日要伺候他老婆小孩

這樣是不是大家都有做到事

今天如果大家都閒著沒事做再來說小嬸什麼事都不做

那就是我們不對

可是事實並不是這樣不是嗎

伊梵
伊梵 2011-03-14 01:29:36 #56F

沒人交不會洗??

愕...無法下定論!!

我女兒出院回來都是我在洗的!!

坐月子我媽偶而會幫他洗!!

可能是以錢都幫阿姨的小孩洗澡吧!!

所以習慣了....

不過妳就兩隻眼睛閉起來當看不到就好了~

別管它吧..

小 安
Ann 麻 2011-03-14 08:45:02 #57F

我有小嬸

我是把我小嬸當自己的妹妹一樣

他最近生小孩我就幫她做月子~帶小孩

做月子期間就幫她帶到她老公下班回到家為止(她老公半夜兩三點回到家)

也幫他小孩洗澡

除了餵母奶~其他我能幫的我就幫

現在他小孩快兩個月了

他只幫小孩洗澡一次

其他都是我跟我婆幫忙洗的

我不會去在意他做了哪些、做了甚麼

他也只有吃飯上廁所才會出房門

我也不會怎麼樣

因為他要帶小孩阿!!!

難道希望看到他一下要忙帶小孩~一下又要忙做家事

這樣太累了

而且誰規定媳婦要做家事要煮三餐的

小嬸餓了~誰給她吃的都好

他媽媽買的?他自己買的?還是她老公買的

他不會餓到就好了

我們家是只要有吃不要餓到了

不管是誰買的誰送的都好

要我去買東西給小嬸吃OR煮給她吃~我OK阿!!!

他現再小孩小~要一直顧他

還是你想看到他揹著小孩在廚房煮三餐做家事

(原作者於 2011-03-14 08:51:05 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-14 10:00:33 #58F

如果是我 我才不會管他哩

又不是叫我洗 隨他囉

至於煮飯...

我就當做自己也要吃老公也要吃就好啦

他不吃或是要吃便當更好呀

他要吃我也不會特意煮他愛吃的

就這樣囉

小鴻麻麻
小鴻麻麻 2011-03-14 12:49:19 #59F

我也不敢幫小baby洗澡

坐月子時,都是我弟妹幫忙洗我兒子

還好我弟妹人很好不計較,我也很感謝她

做完月子,就老公接手幫忙兒子洗澡了

我是等到兒子1歲多了才敢幫他洗

匿名
龜兔子 2011-03-14 13:06:04 #60F

新生兒軟軟的

我剛生大寶真的只要到了幫小孩洗澡的時間就傷腦勁

只有硬著頭皮洗二次,這二次都緊張到把寶寶的頭敲到了

其他時間都我婆婆及老公幫忙洗,真是感激他們

到了寶寶會自己坐了,才敢洗

現在小孩長大了,我............還是不敢幫 "新生寶寶" 洗澡

好軟好可怕

我想小嬸應該是不敢洗吧!

(原作者於 2011-03-14 13:07:47 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-14 13:10:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過