緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小嬸都生完兩個多月..還不會幫孩子洗澡...說醫院沒教

辛
2011-03-14 20:23:16 #61F

"跟這種人住在一起真的很煩"媽媽

妳們家這樣子真的很好..

因為大家真的都懂的幫忙..

不分彼此..

很多媽媽會那麼敏感(包括我)..

實在是因為家裡的人..幾乎都把責任歸咎於"媳婦"..

自己的女兒都不會煮飯..

回娘家也都不會幫忙..孩子也是婆婆幫她帶..

但是大家都不覺得她不好..

不過媳婦的身份只要一不做事...

就被埋怨..

可能因為板媽的責任歸屬,

都是圍繞在"自己"和"小嬸"身上..

這些都是媳婦身分的人!!

我們才會覺得感到不平吧!!

"跟這種人住在一起真的很煩"媽媽

我認同你的說法.分工合作是全家人.

但是真的大部分的婆婆媽媽..

都是認為"媳婦"要分工合作!!

唉!

最愛wei wei
最愛wei wei 2011-03-15 13:57:08 #62F

給Ann 麻

有你這樣的大嫂真好

我是人家的小嬸

當初我帶新生兒兼幼幼兒

不是不煮而是兩個作息根本不一樣

吃飯時間到就要煮

忙小孩就焦頭爛耳了哪來閒情意致去煮

新生兒日夜顛倒我的睡眠也亂七八糟

累都累死了還要分擔家事

大嫂閒閒在家自己不做怕被人家說閒

連我這小嬸也要拖賠下去

我也整天待在房間顧了個小孩

但也因為親愛的大嫂不爽

我就手牽一個後背一個去煮飯

當時大嫂為了誰煮不煮還背後嗆我

多謝有這個賢能的大嫂

才能讓我們搬出去

真感激不盡

瑜&沛a媽
瑜&沛a媽 2011-03-15 14:07:54 #63F

我也是這樣的人+1

我也是不敢洗... 剛出生的寶寶太軟了我會怕!! 怕讓他滑到水裡..

我是等寶寶大約3~4個月大筆脖子比較穩一點才開始幫寶寶洗~

我也是不煮飯~~ 不是不會煮 而是口味不同婆家不接受~

我也是躲在房間裡~~ 因為走東走西遇到的全都是"老輝阿+三姑姑六婆婆"

老人家閒來無事跟你誦個"做人的媳婦該如何經" 聽到我都會背了

還是在房間看我的電腦電視顧小孩好!

歐~ 還好我沒大嫂也沒小嬸... 不然哪天我也會在這被爆料!!

(原作者於 2011-03-15 14:08:40 重新編輯過)

這有啥好吵的~~?? 小嬸都生完兩個多月..還不會幫孩子洗澡...說醫院沒教_64F_img_1

這裡不就是給人發洩抱怨的方嗎? 小嬸都生完兩個多月..還不會幫孩子洗澡...說醫院沒教_64F_img_2

我覺得板媽不無聊阿.還蠻正常的阿.

不過....我就都擺爛....耍皮....一皮天下無難事....

這也是跟小嬸學的.... 小嬸都生完兩個多月..還不會幫孩子洗澡...說醫院沒教_64F_img_3

所以日子過的可好的勒....

要皮誰不會阿....唸就給他唸阿...又不痛... 小嬸都生完兩個多月..還不會幫孩子洗澡...說醫院沒教_64F_img_4

耍皮萬萬歲~~~~

(原作者於 2011-03-15 17:05:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走