緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃...

匿名
ruby 2011-03-10 22:51:05 #31F

原來.....不只我.....

也有人跟我依樣.....

我是覺得香奈兒的最搖擺

我還是用開架的比較OK

我覺得版媽是被以前不好的推銷經驗給嚇到了

我覺得那些推銷有時都用激將法

可以不用理她們

有的說這些話的同時也不照鏡子自己看看自己的皮膚也很差丫

我每次去像屈X氏或J-MART只要有推銷的小姐一靠近

我馬上搖手說謝謝我自己看

另外像專櫃的部分

其實沒這麼可怕耶

因為櫃姐除了業績壓力要推銷外她們也怕消費者跟樓管或品牌主管投訴

她們比較不會用傷人的詞語來推銷

版媽可以先做好功課看要買哪家的產品

去了就請櫃姐拿給版媽試

櫃姐通常會問以前都用哪家的產品

版媽可以亂掰說都用另一家專櫃的產品

只是最近想換個牌子試試

不要一下子就說出自己都用開架式的

有的櫃姐都會批評開架式的怎樣怎樣

接著可以請櫃姐把產品都拿來試試

版媽再選自己要買的

櫃姐會接著推銷說其實他們的什麼產品(如:化妝水…)也不錯要不要一起帶

版媽若不想買的就說這個家裡還有很多或朋友之前才送的還沒用完

版媽也要設個底線就是今天最多就買到多少錢或什麼產品

超出預算就不要買

才不會被櫃姐牽著鼻子走

其實我覺得去專櫃買保養品最可怕的不是櫃姐

是滿額贈 不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃..._33F_img_1

那個才是會失心瘋

adsnew
匿名
感同身受 2011-03-11 10:31:20 #34F

因為有的精品店的小姐看到我們一般老百姓好像看到大便一樣厭惡...

+1

某年帶著小孩想去精品店幫自己買個包包,預算約七、八萬

可能因為我帶著孩子,加上沒特別打扮,櫃姐連正眼都不看我一眼

甚至連我拿起旁邊阿桑看過的包包起來看,櫃姐都會一副好像我隨時會搶過包包奪門而出的眼神

覺得太受辱,所以轉戰別家

隔壁家的小姐態度親切,還有其他小姐幫我看著孩子讓我專心挑選

受到尊重又很開心的狀況下,在店裡消費了約預算的兩倍

已過了花錢找氣受還會覺得很爽的年紀,遇到那種眼睛長在頭頂的小姐,我一定馬上轉身離開的

jecimay
jecimay 2011-03-11 13:25:25 #35F

很奇怪...有的銷售員講話又貶低又無禮,還是有顧客被激或自卑就掏錢讓他做業績耶...難怪有的賣方嘴很糟糕,因為可能有效...

匿名
我怕櫃姐 2011-03-11 14:04:57 #36F

我是開版媽

如果比起化妝品專櫃來說

衣服跟精品反而沒那麼可怕

舉例來說好了, 如果我只是要買保濕, 如果又被嫌毛孔大, 皮膚下垂, 需要美白等等等什麼都不對...好像我的臉糟到無藥可救...大概是這種感覺吧, 讓我害怕靠近....我相信我的臉沒那麼糟...因為化妝品櫃姐會數落妳的膚質 (不是只有我說的那個例子啦, 我想大家懂我的意思)當作手段而要妳買產品, 這當然是業績導向沒錯, 但他們的判斷就真的正確嗎? 如果我不想相信她的診斷..那我也不想去讓她批評^^...加上我本來就很怕了...

服飾專櫃的櫃姐只會瞎了眼的說妳穿什麼都好看, (哈哈哈~開個玩笑), 我還是遇過很老實的櫃姐, 換上的衣服馬上說不好看叫我換下來...至少她不會以批評妳的身材來推銷衣服...

精品...唔...不予置評, 樓上的媽說得很清楚了...我有遇過態度很好的, 也遇過很差的...她眼神就是說"妳買不起也捨不得買我們店裡的任何一樣東西"

現在我不會為了證明我的能力而花錢, 就去其他地方買就好了...

(原作者於 2011-03-11 14:05:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過