緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃...

紅豆6566
紅豆6566 2011-03-09 14:59:10 #11F

早年的櫃姐,水準很差

我還曾經在百貨公司裡,被櫃姐抓住手臂

拉到他們的櫃前,被強迫推銷了一支洗面乳

太嫩了隨便人家欺侮 不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃..._11F_img_1

dq31
dq31 2011-03-09 15:01:43 #12F

版媽應該是被不好的推銷經驗嚇到加上當時太單純不會反擊才造成陰影吧

可能如上面媽咪說的

一般通路才可能遇上這種櫃姐

不然百貨公司專櫃的服務都很好也怕被申訴, 應該不會這樣講話

話說我也不會用專櫃的耶

每次經過總覺得不知道怎麼靠近, 商品價格又很高, 也懷疑到底有沒有那個價值

加上個性疏懶, 其實也很少在保養, 更不會化妝 orz

所以專櫃總給我ㄧ種難以靠近的感覺

大部份都是買開架或網購的

另外最近也在藥局買過醫美品牌的, 我覺得也不錯喔(都會給你試用), 版媽可以參考看看

話說應該沒有櫃姐敢白目跟我說不保養皮膚爛吧

因為我膚質很好, 反而我看大多數的櫃姐因為濃妝關係皮膚都不是很好

如果敢這樣講我一定會被我酸回去, 哈~

所以版媽, 皮膚好壞跟有沒有用專櫃保養品絕對不相關, 別太被櫃姐影響囉

匿名
我怕櫃姐 2011-03-09 15:15:00 #13F

我有買醫美的東西...(因為那也不用經過櫃姐...)

霓淨思, vichy, 雅漾, 理膚寶水, DDH, NOV...貝德瑪, 有的都不錯用

之前是酒糟性皮膚其實能用的東西也不多...

好險生完小孩就沒有了~~

因為不敢靠近專櫃,

只好找其他的alternative...

藥師比櫃姐親切多了...

不過買過一次我再來也還是網購

畢竟比較便宜...^^...

adsnew
匿名
我也怕強迫推銷 2011-03-09 16:03:25 #14F

我也怕強迫推銷

看著櫃姐臉上厚厚的妝快龜裂了,張著血盆大口一直推銷

因為眼線畫得粗,看起來凶惡異常,若沒跟她們買東西

那表情好像我們犯了什麼滔天大罪似的..

我也不愛一看貨品,店員就立刻在我周圍一直熱心的推銷

像內衣專櫃我也有點怕怕的,換了幾套覺得不太合穿..

她就一直拿一直拿,還越來越貴..

一件從一千後來拿來試的都2千以上..= =d 看得我心驚驚

皮又薄不好意思不買,常買到不愛的貴貴內衣..

有些專櫃的保養品我還不合哩,真是天生貧賤命,只能用便宜貨

范姜涼美
范姜涼美 2011-03-09 16:18:13 #15F

專櫃的櫃姐其實還好, 水準都不錯

但我不是怕櫃姐, 是"討厭"櫃姐...

我用化妝品很長一段時間了

討厭櫃姐亂介紹、強迫推銷的態度

要什麼我自己心裡有數、很清楚有多少預算、要買什麼

講了要什麼, 就故意顧左右而言他, 硬要推銷我新產品或高價商品

浪費我時間, 討厭~

後來可能因為表情都很不耐煩

變成都是"櫃哥"服務我了

男人比較不會囉唆, 也幾乎沒遇過亂批評人皮膚狀態的

櫃姐(女性)比較多口不擇言

版媽可以找"櫃哥"踏出第一步試試

polly的mama
polly的mama 2011-03-09 16:31:36 #16F

教妳2個辦法:

我也很討厭一些緊迫盯人的"貴"姐,所以我都...

1.周年慶跟母親節去:雖然很擠,櫃姐很忙也沒空跟妳推銷

2.事先做功課:

大美人或美人誌或FG看好妳要買什麼

要不就百貨公司DM剪下來

直接跟櫃姐說妳要什麼,付錢走人(這是我比較習慣的辦法)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-03-09 16:41:02 #17F

以前覺得跑去讓櫃姐化妝的人很聰明

現在覺得很髒

跟眾人共用化妝品,唇筆

體液交流..

b肝...愛滋..>_<

粉圓小妹
粉圓小妹 2011-03-09 16:51:51 #18F

我也好害怕櫃姊哦 因為他們會做人身攻擊ex:"小姐妳皮膚都這樣了 要不要先把面子先顧好再講?? 這樣別人看了也比較清爽" 說到心中痛處............所以我都買網購

別理那些櫃姐~~很多櫃姐因為沒業績,講話都酸溜溜的

尤其是屈x氏的~~

我還曾經被在某家屈x氏的櫃姐拉客不打緊,她還一直跟我強調她家的產品有多好用多好用,還說她都是用她們家的產品,結果我一看她的皮膚. . . . 滿臉痘不打緊. . 還坑坑疤疤的. . .這哪有說服力. . .當然我也沒買,櫃姐當然也不爽囉~~

我當時的男友還跟我說,她的皮膚這樣在推銷商品,真的一點說服力也沒有= ="

我自己以前也當過保養品櫃姐,有陣子也是內分泌失調,皮膚之差,還被客人笑~~說擦了是不是會像我一樣. . .長那麼多痘痘 不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃..._19F_img_1

當下我無言了. . . .

不過也不是每個櫃姐講話都很賤拉~~看地區吧,我是不會這樣跟客人說低~~

出社會以前也很怕被強迫推銷

慢慢的我的臉越來越臭

現在走在路上遇到直接拉你手要推銷的

我直接給白眼 叫他放開 不要碰

我國中時有一次在公館逛街

還被路邊的強迫推銷

買了2-3千的東西

還有一次也是國中時在公館逛街

被路邊賣保養品的拉進去推銷

在我臉上塗塗抹抹很久

但我越來越害怕 覺得會很貴 不想聽了 想走人

就急急忙忙的要對方把我臉上的東西擦掉

結果對方冷冷的說一句"是被人幹喔!"

當下又氣又害怕的趕快走人

所以版媽還沒遇到更糟的啦

說你皮膚不好只是小case~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力