緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃...

海天雙驕
静かな夜 2011-03-09 18:14:00 #21F

我一直記得這件事, 也許跟我的害怕有關係吧...已經不會太難過(因為現在是有能力的) 但就是放不下心結跨出那一步...雖然也不一定要在百貨公司買就是了....+100

我大一的時後有遇到另我很不愉快的經驗

有一次去西門町逛街

也是遇到一位很惡質的櫃姐

可能看我年紀小好欺負,當時不知怎麼拒絕

硬把我拖到裡面推銷,最後強迫我拿提款卡

二千二的保養品,等於我快一個月的零用錢

也不知裡面是什麼碗糕的成份(不知名的雜牌),還真是獅子大開口

這樣欺負小孩,妳一定會有報應的

後來我也只能怪自已笨,當年沒有社會經驗才被人耍

還好我皮膚狀況沒有很差,倒是不會有人借此來推銷或冷言冷語

(原作者於 2011-03-09 18:14:58 重新編輯過)

偶爾呢喃
努力當媽媽 2011-03-09 20:43:23 #22F

我也不喜歡櫃姐 = =

上班比較好
年年的媽媽 2011-03-09 21:56:19 #23F

我不喜歡買專櫃貨。

我的觀念就是開架的一樣好。

而且,人都會衰老,多看點書,多學點知識,比擦很多保養品來的好。

百貨公司的櫃姐不會拉人

最討厭的是在寶x、明x美、屈x氏、SENSONS設櫃(不知啥品牌的)那種

挑個洗髮精也來、挑個髮飾也來、看個乳液也來

年輕的來推銷,我拒絕後,換來個資深老少女來

還教訓我:「看妳出社會很多年了丫,什麼東西是好的或壞的,妳要會分辨丫,

為什麼要亂用一些保養品呢?」

我直接跟她說:「妳們全都去給我卸妝站我面前,皮膚比我好我再考慮,

還有,像妳們這樣保養外表不保養內在,一樣都醜。」

什麼東西丫.....

匿名
我怕櫃姐 2011-03-10 00:16:23 #25F

西門町, 公館那種我都遇過...頭一次好險有逃過什麼都沒買..因為實在是窮學生一個...要逼我拿提款卡去領錢還沒有勒...後來就學後臭臉相向了...久了才知道原來那種引起這麼多消費糾紛...

看起來大家都有很令人印象深刻的遭遇...(擦汗)...

我現在知道...原來不是只有我這樣...

本來覺得自己是怪咖...

甚至懷疑是不是錢賺得太少才不敢上前去...

現在有人作伴...突然覺得輕鬆很多...

不好意思...拿這種小事打擾大家....^^

(原作者於 2011-03-10 00:18:54 重新編輯過)

貓咪走路
貓咪走路 2011-03-10 01:13:45 #26F

我倒覺得化妝品的櫃姊有的時候比服飾的櫃姊善良兼平民多了。

好像還是要看人吼,去逛百貨還要碰運氣 不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃..._26F_img_1

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2011-03-10 16:04:18 #27F

其實精品櫃姐人都還不錯耶

比化妝品跟服飾的還要好

之前去逛A9小香

當下沒有買東西

但我看了好幾個包也試揹

事後櫃姐還給我名片說以後需要服務還可以再找她

感覺真的很不賴

沒有想像的那樣囂張哩

黏花樂草
兔飛猛進 2011-03-10 16:28:33 #28F

我也是也…

尤其是去索取試用品沒有購買時

她們的眼神和表情很令人退縮

是她們公司辦的活動(索取試用品)也

又不是我自己厚臉皮去要的

好用、適合自己膚質的自然就會去買了啊

心裡想:算了,以後再也不去拿試用品了,開架式的保養品就很好用了

匿名
要有自信 2011-03-10 16:58:51 #29F

去大型百貨公司專櫃比較不會有強迫推銷的情形

而且服務態度也很好,你可以去看看,跟你以前學生時期的情況應該不同了~

stormbreaker
stormbreaker 2011-03-10 22:30:31 #30F

我也是欸

我今年40歲,只有在27-28歲時買過兩次專櫃的保養品

分別是資生堂的百優乳霜和SKII

用完也沒比較好

還是繼續亂買亂擦

現在我都在costco買

樂敦化妝水和olay就很好用了

化妝品就買開架的

久久才用一次

扔掉也不心疼

現在的女生真幸福

買美妝品的管道太多了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力