不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃...

匿名
我怕櫃姐 2011-03-09 12:14:18 版主 431

不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃...

活到30+N歲了

我還沒有在百貨公司買過保養品,不知道是怕一直被推銷產品

還是對自己膚質沒信心....

還是? 總之我很怕化妝品專櫃的櫃姐...

我的付款能力不是問題, 薪水雖然不多只有五六萬但是全部可以自己支配, 我只有在好幾年前在百貨公司買過一隻眼影筆, 800塊, 我覺得好貴喔~

一直以來, 我的保養品, 化妝品都在開架購買, 或網購, 購物台 (感謝有這些通路), 看到前幾天有篇文章在討論使用的保養品牌子, 大部分媽咪用的都是專櫃的, 讓我又想起我的這個小毛病, 我不知道是自己覺得太貴? 還是捨不得花? 還是對於不熟悉的害怕?

在我還是個窮學生的時候(高一), 有次陪同學去買化妝水, 我還記得在衡陽路的屈臣氏, 當然我也成為櫃姐推銷的對象...但就沒錢買咩...我很客氣的對她說我不需要...那瓶化妝水要價是我一星期的零用錢啊...買下去我要走路上學, 喝西北風喔?

結果櫃姐對我冷言冷語:

不早點開始保養, 難怪妳皮膚這麼爛

妳連化妝水都捨不得買給自己啊?

以後再開始保養就來不及了拉!!

類似這樣的話出現好幾次, 同學脾氣很好,雖然她也不滿但也沒說什麼, 而聽了很難過但太清純的我(哈!)因為買不起而也沒回嘴...只是當下好難過...

我一直記得這件事, 也許跟我的害怕有關係吧...已經不會太難過(因為現在是有能力的) 但就是放不下心結跨出那一步...雖然也不一定要在百貨公司買就是了....

寫這麼多...好像鬼打牆...不知道有沒有人看得懂...

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-09 12:19:03 #1F

如果你目前開架用的很好

其實也不用一定要去百貨公司專櫃呀

適合自己的就是好產品

之前遇到那個櫃姐說話藝術不好

故意刺激你 想說你會不會激一下就買了

總之也不是給個人都是這種工作態度啦

匿名
我怕櫃姐 2011-03-09 12:22:36 #2F

目前膚況還OK...

我有次鼓起勇氣去醫院的醫美中心問問題...

護士小姐一開頭就問我...妳是素顏嗎? (我點頭)

她說..那妳皮膚算很不錯啊....

只是覺得自己有心結有點想克服...

但有必要花這種錢克服自己的心結嗎?

還是就乾脆就扔著不管了?

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2011-03-09 12:23:31 #3F

或許是當時那位小姐給版媽的心理陰影吧

所以才會不敢靠近

如果沒有需要

也有其他的通路來源可買

媽咪也可以不用在百貨公司專櫃買阿

我以前是化妝品專櫃小姐^^

我知道這樣客人的心態

很怕強迫推銷

所以我從不強迫推銷客人

我覺得還是看櫃姐啦~

有的櫃業績壓力大

還是難免會有點讓人有不舒服的強迫壓迫感

如果不喜歡

或者沒有一定要買哪個專櫃品牌

不用在百貨公買也沒關係阿

別這麼在意囉^^

微微
微微 2011-03-09 12:32:56 #4F

版媽:

你的心情我懂

以前我因畢業成果發表會

必須上妝...(被迫)才去化妝品櫃

(結果櫃姐一樣)

所以一直到現在

我也都是買日系開放架..用得很開心~

去買時....若有化妝品小姐來詢問

我都會直接說:謝謝~我會自己挑~不需要幫忙~

很多化妝品專櫃小姐態度都很X#X@*....不買就會說話損你~

還有知名大精品的名牌店

我也不敢進去阿~連走靠近都不敢捏~

(心結)

呵呵~

沒關係~這樣他是賺不到我的錢啦~

嘻嘻!!!

微微

...........................................

匿名
我怕櫃姐 2011-03-09 12:37:39 #5F

to 微微..

還有知名大精品的名牌店

我也不敢進去阿~連走靠近都不敢捏~

(心結)

---------------------------

我本來也是...

因為有的精品店的小姐看到我們一般老百姓好像看到大便一樣厭惡...

我要老公作陪才敢走進去...

或是先做過功課, 已經決定好了要買才敢走進去...

我前陣子本來想買隻小香的錶...老公也OK了

但我就沒有勇氣自己去逛>

雪倫(芸芹媽)
雪倫(芸芹媽) 2011-03-09 13:09:00 #6F

我也是捏~

我是唸大學時和其他4個同學去逛百貨公司

櫃姐當然不會放過我們五個小女生...

結果全部都試了彩妝...他們4個都買了.就我一個沒買

因為我用了過敏.整個臉都紅起來...櫃姐什麼話都不敢吭...

自此我就很怕化妝品專櫃.塗了一大堆.最後還過敏.討皮痛咧...

所以一直以來也是用開架式的.或是聯合國牌

只要適合自己就好啦~

現在不管是走在小屈還是百貨專櫃前都不會有人來推銷

因為我皮膚超好的...還素顏喔!

重點是我臉很臭啦~哈哈~

papaya
papaya 2011-03-09 13:21:08 #7F

我也不喜歡化妝

而我又是娃娃臉

但是每一次去就會拉住推銷

現在我都會說

"我的皮膚科醫生建議我,不要塗抹任何保養品"

遇到比較白目的會說 "我們的產品是天然的敏感性皮膚都可以用"

我回 "過敏了你們會負責到底嗎?"

有碰過那種不買就變臉的

我都直接回

"等你自己的臉搞好了,再來推銷給我"

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-03-09 13:25:46 #8F

大品牌沒有櫃姐敢這樣說話啦--->難怪妳皮膚這麼爛

去那種屈臣氏跟美華泰 JMART才會

而且不太會推銷耶 如果你靠過去 她會問你想看哪系列的 需要為你介紹嗎

你可以說 我先看一下

因為如果櫃姐不靠過去問你一下 可是會被罵的 說不理客人...

如果你問要美白的 她就會跟你說有哪些產品是美白

要除皺 就會跟你說哪些是除皺

滿怕那種要凹"很多"試用品的人

我姐是櫃姐 她就說曾經幾個學生跑去要試妝...

整臉都化好了(腮紅 口紅 粉餅 眉筆..)

拍拍屁股走人...感覺像來化免費妝的(常來)

真是受不了 也知道她們沒有消費能力

人家說要試 也不能拒絕吧!面有難色的話 她們還跑去申訴

後來櫃姐傳來傳去也大概知道了

(原作者於 2011-03-09 13:32:13 重新編輯過)

匿名
我怕櫃姐 2011-03-09 13:44:30 #9F

to 一朵雲

在N年前

佳X寶 / 資X堂

也是有在小屈設櫃的

(現在也還有不是嗎?)

我印象很深 是日系的大廠牌

我當年甚至找到總公司的電話想要去客訴...

不是那種阿里不搭的牌子...

當然啦..那麼多年了..我老早應該放下了

只是就有難度...

如果去試用了沒買, 也許就是要被櫃臉對待吧?

(當然...他EQ不好不是我的問題...但我就很挫咩^^)

我以前的皮膚也很容易過敏 (我買過機場的SKXX結果也是過敏...)

生完小孩體質才改變...好像也沒有一定要用專櫃的品牌...

只是看大家討論好用的東西..我也會心動啊...

GE723
海天一色 2011-03-09 14:33:41 #10F

我也是耶。靠近了就怕被推銷

記得多年前,去美x泰被騙去某專櫃,原本要價400的洗面乳說可以賣我200,我怎樣都不肯買,說只帶了100元,小姐咬牙說要賣我100,我還是不肯,就離開了,才走沒兩步,小姐在我背後大聲說「哎,連100元的東西也買不起啊。」當時我身上是有帶錢還有信用卡的,想了一下,不要跟她計較,不然到時候要付錢的人是我。她可能以為我是高中生吧,可是那時我已經大學畢業囉

而且我的皮膚大家都說好的,只有專櫃的會說「妳皮膚很薄耶」怎樣怎樣的。我也就笑笑的

現在則是會遊說我做臉。可是我連要花時間躺在那邊都覺得煩,櫃姐聽了好像完全不能接說我的說詞。哈

我現在也是用開架的,2、300元還是嫌貴 不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃..._10F_img_1。幸好母親生給我不錯的膚質,用便宜貨就可以了 不知道為什麼...我不敢靠近化妝品專櫃..._10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己