緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的媽咪

今天收到一封欠稅通知

8千多勒

但很奇怪 我沒有工作 老公一個月才三萬多

也沒有其他額外的收入~~

為啥還有欠稅呀 還滿多的勒

請問有媽咪知道要怎麼去查呀~~~~~~~~~~~~~

IAMBABY
kikibaby 2 2010-03-22 12:57:40 #1F

有沒有被別人拿去報了...

或是公司報高...

直接到當地的國稅局稅捐處查,

稅務人員會詳細說明喔~~

salo 2
salo 2 2010-03-22 12:59:17 #3F

詐騙集團

adsnew
Kevin & Joe
**酒窩家族** 2010-03-22 12:59:21 #4F

會不會是詐騙的呀

koli
koli 2010-03-22 13:00:25 #5F

假如是國稅局寄的補稅通知,會附上一張所得稅的計算表,裡面會列出你應繳的稅如何算出,只要跟當初申報的所得稅單核對,就知道自己漏報哪一項,公文裡面也會列出承辦人員電話跟分機,可以打電話到稅捐處直接找承辦人員詢問

直接到稅捐處查就可以了...

或打到當地稅捐處問...

我就是這樣查的..直接過去問..

他們電腦一打,就知道原因了...

天空
天空 2010-03-22 13:04:27 #7F

一般國稅局會催繳補稅時

會附上一張申報明細表及繳稅單

上面有相關資料及差兾說明會註明

所以若版媽只收到通知單

而沒有相關資料

那肯定是詐騙的

若有我上逑所說的相關資

經你核對後有問題可電話詢問當區的管區了解

我同事也是碰到補稅通知

但我一看資料馬上連絡查清

結果是管區弄錯了退稅當成繳稅

所以要詳查一下喔~

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-03-22 13:04:36 #8F

沒有明細勒

但有一行打"欠稅年度:98年"

98年不是今天五月才要報嗎????

星月童話
星月童話 2010-03-22 13:06:51 #9F

98年度= =

有點小離譜,要不要去國稅局問問看呀!!

五月的稅,還沒開始報耶~~~

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-03-22 13:09:31 #10F

這份通知沒有欠稅內容

還是從"法務部行政執行署板橋行政執行處寄來的勒~~~~

我的好朋友說 補稅都是國稅局寄的呀~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招